月圆之夜作文
也是一年一度的中秋节。我家一直很享受赏月的乐趣,今年也不例外。夜幕降临时,我们去上露台坐在一起。在满月的夜晚,镜子般的月亮高高挂在天空。溶解的月亮让我感到轻松愉快。望着深蓝色的天空,我陷入了沉思。
看着迷人的月亮,我想起了我的祖父,他从小就非常爱我。他有很多孙子孙女,但是他对我有一种说不出的爱。我记得爷爷很喜欢中秋节。他说中秋节代表团圆。每到中秋节,爷爷都会拉着我早早上阳台赏月,还会告诉我中秋节的由来,给我带来赏月的喜悦。爷爷还告诉我,如果有一天他没有和我一起过中秋节,那么我可以看着月光告诉它我的担心。月亮会告诉他我的心事,让月亮代表我的心。爷爷四年前去世了。每到中秋节,我都有一个习惯,就是把自己的想法告诉月亮。我相信月亮会代表我的心,告诉我爷爷我的想法。
人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古有难。希望大家一起长寿,一起远行。”苏东波把自己悲欢离合的心情比作月亮的阴晴圆缺,期待着和远方的亲人一起赏月,激起了人们的情感共鸣。这个第一个字表达了我心中的一切。
除了赏月,今年的中秋节还有孔明灯。我妈妈告诉我,当我们在中秋节晚上放孔明灯笼时,我们可以向它许愿,然后我们的愿望就可以实现了。我怎么能不试试那个好奇的呢?我点燃了一盏孔明灯笼,并对它许了一个小小的愿望。我的愿望只有两个简短的词,那就是幸福。从小就很喜欢笑。我想把我的笑声带给身边的每个人。希望他们天天开心的度过。
在这个月圆之夜,我拥有世界上最大的财富,那就是亲情的氛围。