月圆之夜作文
今天,农历八月十五,是一个特殊的日子,为什么说它特殊呢?哦,原来今天是中秋节,我们一家人相约一起吃饼、赏月。
晚霞过后,天渐渐地暗了下来,夜神用自己的黑衣裳笼罩着大地;不一会儿,月亮出来了。它从东边露出了笑脸;慢慢地变成了洁白明亮的银盘;把柔和、皎洁的月光投向美丽的人间;像给大地铺上了一层薄薄的霜使我想起了李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。我正沉思着:一片透明的灰云;淡淡地遮住了月光;城市里烟消雾散;火一样的清光,冲洗着柔和的秋夜。
赏过月后,我们开始玩猜谜语的游戏。“尖尖牙齿大盆嘴;短短腿儿长长尾;捕捉食物掉眼泪;人人知它假慈悲。”我先出题。博洽多闻的妈妈不慌不忙地回答道:“是鳄鱼。”我说:“回答正确!”妈妈得意洋洋地拿走了奖品——是盒形软式牙刷,牙刷柄中间有一个蝴蝶的形状,可以弯曲,让牙刷更好地清洁牙缝。“身体生来瘦又长,衣裳光彩黑心肠,虽然尖嘴会说话,越说越短没用场。”这次,让爸爸抢先一步,见多识广的爸爸回答说:“是铅笔。”“回答正确。”爸爸兴高采烈地拿走了奖品。“哥哥倒比弟弟短,天天竞走大家看,……”欢笑声传遍了屋子,在我们的耳中回荡。
我们渡过了一个不同寻常的夜晚——这就是中秋月圆之夜。