今天是一年一度的传统佳节“中秋节”。这一整天我都沉浸在中秋节的欢乐之中。
上午,我在写老师布置下的数学作业,可是脑海一点都不争气,老走神,使我一连写错简单的四道题。唉!干脆不写了,把书放进书包一心一意的想起了事情。想起那些关于广寒仙子的故事。脑海中浮现出那些美好的诗句;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”。不知不觉已经中午了,妈妈喊我吃饭,我才从无限的遐思之中回过神来。在餐桌上摆满了各种各样的菜品肉类。令我我胃口大开。每一口都会打动我的味蕾。
午饭后和弟弟玩了一下午,时间过的飞快,转眼间天色就暗了下来,一轮金黄的圆月慢慢挂在天空中,亮晶晶的,金灿灿的,好似一个“玉盘”。向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。玉盘正中有一个人影,头发保持着远古时代的发型。怀中抱着一只玉兔,不时抚摸着它那柔滑而光亮的毛发。天空中云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。妈妈让我摆上了月饼,苹果,梨,葡萄..........
一边吃着月饼一边赏着月亮,今天的月亮像一个大月饼,真想上去咬上一口,又像一面大镜子,镶嵌在深蓝色的天幕里。不禁让我想起李白的诗句“举头望明月,低头思故乡”。
啊!明月,我想登上高山亲近你,而你却不在地球里,假如你来到了地球,那嫦娥,玉兔和吴刚一定会和地球上的人一起分享月饼;一定会很开心,那世界上的每一个人都会度过一个难忘的中秋月夜!