月变圆,人团圆。中秋之夜,是月亮完美无瑕的日子,是家家喜庆团圆的日子。那一夜,我们全家到公园坐船赏中秋。
那一天,风很大,船在湖面上不住地摇晃,月亮在云间穿梭,皎洁月亮系上了一条白色的丝带,像一个仙女,在无边无际的黑暗夜空中,没有丝毫恐惧,欢快地“飞”着,显得自由自在,美丽多娇。
我坐在小船上,望着天上的月亮,不禁想起想要吃月饼。我一手端着茶,一手捧着月饼盒,觉得月亮是嫦娥姐姐的世界,那里一定很美吧!怎么样才能拥有这个月亮呢?这时,我发现,我的茶杯里也有个月亮,在茶水的衬托下轻轻摇动。
如果我喝下这杯茶,再吃了月饼,月亮不就在我心里了吗?于是,我将这杯茶一饮而尽,边吃月饼边赏月,待我抬起头时,月亮已经消失了。
我很着急,月亮像一个害羞的少女,知道很多人望着她,脸红了,藏到云堆中去了。我只好将目光收回。我看着岸边的柳树,小柳树紧挨着老柳树,随风飘扬,好像一对母女。
当我再次抬头望着月亮从云堆里露出半边脸,朝我微笑,还发现,她变成了又胖又美的少女了。
风瑟瑟地吹着,我们全家只顾赏月,忘记寒冷了。当我回过神来,发现自己的皮肤是冰凉的,可我沉醉在这美好的月色中,沉醉在幸福和快乐里,仍然只感到阵阵温馨。