中秋之夜,月色皎洁,古人视满月为团圆的象征。因此,8月15日也被称为“团圆日”。古往今来,在外地生活过的游子,都把自己的深情寄托在了月球上。唐代诗人李白的《举目四望,发现已是月色,再沉回去,忽然想起故乡》,宋代诗人王安石的`《春风绿江南岸,明月几时还照我》,苏轼的《人有悲欢,月有阴晴圆缺》这样的诗句是永恒的绝唱。
一轮金灿灿的满月高挂在天空,把皎洁的月光洒在地上,温柔如轻纱。天空的云很轻,风很轻,月光很美,构成了一幅美丽的画面。在深蓝色的夜空中,月亮显得更圆、更亮、更美。这个满月很调皮。我一会儿扑进云姐姐的怀里,一会儿和星星说话,一会儿唱歌跳舞。没办法。
这时让我想起一个传说:很久以前,天上有十个太阳,后羿以他的名义杀死了九个太阳。不久后,后羿嫁给了美丽善良的嫦娥,人们羡慕这对有才华有魅力的恩爱夫妻。之后,王母娘娘给了他一颗仙丹,吃了那颗仙丹,他就可以长生不老了。三天后,后羿带领许多人出去打猎,别有用心的孟鹏装病留下来。后羿领着众人离开后不久,孟鹏持剑闯入后园,逼迫嫦娥交出长生不老药。嫦娥知道她不是孟鹏的对手。当她遇到危机时,她迅速做出决定,转身打开宝盒,取出长生不老药,一口吞下。嫦娥吞下药,立刻飘离地面,冲出窗外,飞向天空。因为嫦娥关心她的丈夫,她飞到了最近的月亮上,成了一个仙女。
晚上,我们在家吃月饼。吃水果。看电视。多美的中秋之夜,多惬意的中秋。