月圆之夜作文
被鼹鼠折磨,国庆假期有一半时间都待在家里。
晚上六点半,我拿着笔和纸在挣扎,突然意识到眼睛累了,就来到阳台。远处,一朵长长的彩虹般的云排列着它美丽的衣服。我仔细数了数。哟,有“红、橙、黄、绿、蓝、紫”七种颜色,好像真的是彩虹!我痴迷地看着,仿佛陶醉在彩虹里的仙境。我给我爸打了电话,他仔细观察了一下,说是一团火点着的云。我再次向远处望去,这时一团火似乎从地平线上燃烧起来。大自然是多么奇妙啊!
七点半左右,我又来到阳台,眺望远方,广州电视塔高耸入云。暮色中,电视塔灯光不断变换颜色,红变橙,橙变黄,黄变绿……五颜六色。几分钟后,广州电视塔呈波浪形快速向下转动,颜色发生了变化。夜幕降临给电视塔极好的色彩转换,广州在这个夜晚更加美丽。
九点半左右,我去阳台休息放松眼睛。望着夜空,这是夜空吗?没有星星。月亮在哪里?我在阳台边上看了看四周,没什么痕迹。是架空吗?我伸长脖子向上看,却发现了月亮。8月15日的月亮像一个发光的圆盘,在这个星星很少的黑夜里亲切地散发出明亮的月光。看着月亮,我想起了一些关于月亮的古语。“抬起头来看,我发现那是月光,又沉了回去,我突然想到了家”,“月亮,现在在海上变满了,照亮了整个天堂”,“当你一个小时,你不知道月亮,但你称它为白玉盘”,“当你展示你的心,月亮是明亮的,千里之外”,“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,使我们三个”。月诗成了一代人的精华!8月15日,月圆之夜,我在心里永远祝福你。