六年级想象作文
太阳照耀着大地,给人们带来光和热;它找到了自己的价值;月亮挥洒清辉,给人们带来美好想象,它找到了自己的价值;闪耀的北极星给迷路人指明方向,它有了自己的价值。偶然,天际闪出一颗陨落的流星。“它有什么价值呢?”我想。
流星,一闪既过,身旁的小朋友拉着爷爷的手叫着:“看,流星呀!爷爷,真是美。”老人却沉默不语。然而我却醒悟:是啊,小孩子看见流星会惊讶!而老人却由流星勾起对逝去亲人的思念。流星能让人产生这种感觉,它一定有价值,有自己本身的价值!
当流星还没有成为流星时,它只不过是一块小石头而已,或者是一颗行星……人们看不见它,天文学家也不去注意它,谁也感觉不到它的价值。如果它没有勇气投入地球怀抱,在燃烧自身中寻找其价值,那么,它将永远默默地游荡在宇宙中,直至死亡。
然而,流星义无返顾的来了!虽然空气摩擦产生的高温不断吞噬流星的身体,但流星却因此发出了灿烂的红光,在夜空中划下一到美丽的唬这一刻,它甚至比所有的星星都要夺目。因为它的光用自己的身体代价所换来的。
流星陨落了,它在人们心目中留下了自己的位置,它找到了自己的价值。赖宁,尧茂书……这一颗流星陨落了,他们同样在人们心目中留下了位置,这就是他们的价值——虽然他们没牛顿,爱因斯坦那样伟大。
流星!虽没太阳炽热的光芒,没北极星永恒的位置,但它的价值是人们不可忘的。
我想:要是以后成不了太阳,月亮,北极星。那我就做一颗流星。