记一次游戏作文
“加油!”“加油!"一阵阵的加油声,展现了我们玩乒乓球的热情。没错,今天老师带我们玩了一个“吹乒乓球”的游戏。
首先,老师给我们准备了五个杯子和一个乒乓球,跟我们讲了游戏规则。接着通过石头剪刀布的方式,从各组里选出一位选手参赛。最后张俊驰和陈俊屹获得了参赛的资格。
先是张俊驰上场,只见他紧紧地扒着桌子,露出一副得意的表情。看他那涨红的脸蛋,用全身的力气去吹球。可是乒乓球就像一个调皮的孩子一样,一直在第一个水杯里跳动。张俊驰着急了,他使出吃奶的力气去吹球,球终于落到了第二个水杯里。这时,台下的同学们有的在给他加油;有的在紧紧地盯着水杯,有的激动地离开了座位观察。就在这时,球被他吹得更往前了,但是非常可惜,球并没有落到第三个水杯里,而是“吧嗒”一声落到了地上。老师大喊道:“已经过去30秒了!”台下,他的组员更是紧张,他自己也有些着急了。只见他重新把球放到了第一个水杯里,再重新开始……突然,老师说:“一分钟到了!”没有悬念,他以失败告终了。接下来我们组陈俊屹开始比赛了,他首先是安稳地坐着,非常平静。轻轻松松地把球吹到了第五个水杯里。
通过这次游戏,我知道了:做任何事情都不能骄傲,要平静地面对才有可能取得成就!