记一次游戏作文
上课了,老师宣布:“现在我们要做一个游戏——写数字赢大奖!”
游戏规则是这样的:你若能在三分钟内,从1写到200,如果写对了,大奖就归你。中间不能停顿,不允许重笔,出错就算输。奖品是十元钱或一只泰迪熊。同桌俩左边写右边监督,右边写左边监督。
同学们一听,欣喜若狂。写数字赢大奖,谁不会呀?但也有两个同学弃权了,我想:从1写到200谁不会呀,这简单的跟一加一似的!
第一局,左边写右边监督,我想:老师怎么这样。唉,第一次写的是我同桌,我只好耐心等待。老师一声令下:”开始!”
我目不转睛地看着同桌写。哇!同桌写的速度可真快,20。30。40……我听别人说有好多人都出错了,但还有4。5个人还没有出错,我同桌就是其中一个。同桌写完了,我赶紧给老师说:“老师,我同桌写完了。”老师不紧不慢地走过来,全神贯注地检查着。老师检查完了,对我同桌说:这个“75”,这个“7”重复了,其它都对。”唉,我为同桌感到遗憾。
老师发话了,问:“谁全对?”没有一个人吱声。唉,第一局全军覆没!
这次该我了,我迫不及待地拿出作业本,打开钢笔。老师一声令下:“开始了!”我心里想:我应该能拿十元钱或泰迪熊吧!一不留神,把“127”写成了“27”,我心存侥幸想改一下,但抬头一看,同桌眼瞪得像铜铃一样。唉,想想还是算了。
同桌大喊:“老师,她错了。”唉,十元钱再见了,泰迪熊拜拜了。唉,我心灰意冷。
通过写数字赢大奖这个游戏,我悟出一个人生道理:人,一旦贪心,就易出错。