“你是好贼吗?”“我不是”妹妹一脸队肃的说,你就是贼!对不对?”妈问道,“不对!我是贼!我们哈哈大笑,猜一猜我们在玩什么游戏?没错!这开心的一幕是每天在家中上演的“官兵捉贼”。
当妈妈讲完游戏规则后,我在心中暗暗祈祷,千万不要抽到“捉”字呀!如果抽到“捉”会被那些戏精迷得晕头转向啊。
妈妈把纸条往天上一抛,我眼疾手快地抢回一个,我慢慢地,慢慢地掀开一个小角,咦?怎么是“捉”呢?我用眼睛看了一眼我身旁的妹妹,她真可疑,用手把用眼睛捂着,嘴巴一张一张地做着鬼脸。会是她吗?应该是她吧!”毕竟,前几轮都是她抽到了“贼”,都当上“当贼专用户”了,我自言自语道。
妈妈也说:“这个贼肯定是你妹妹。”但是我还是不敢肯定,我转过头问坐在旁边的爸爸:“你是贼吗?”我话音未落,爸爸连忙说道:“是的是的!你是‘捉’,那你快来抓我这个贼呀!”只见爸爸吐着舌头,翻着白眼,翘着二样想腿。简直能和专业的演员相媲美。
咦?当“贼”还有这么嚣张的吗?我当时就在心里排除了爸爸。是妈妈吗?妈妈一脸平淡地对我嚷道:是妹妹,快点捉住她呀上快呀!”妹妹也立刻反驳道:不是我!姐姐你看我真诚的眼神,说罢,便做出,一幅可怜兮兮的模样。别手软,快抓住她呀!”妈妈大喊道,俗话说“不听老人言,吃亏在眼前。”好吧,这次就信妈妈了。“是妹妹”,我用手把妹妹指着,妹妹打开纸条,上写着“官”字,妈妈也得意的打开弄纸条,写着“贼”字。原来,听了老人言,也是会吃亏的啊。妈妈真是贼喊提贼呀!
游戏在欢声笑语中结束了。我认为:在玩这个游戏时心理战术也很重要!