记一次游戏作文
“哈哈哈……”教室里爆发出一阵又一阵爽朗的笑声,原来,我们班同学正在“玩拼多多游戏”哦!
老师在四张纸上分别写上“人物”、“地点”、“做什么”、“心情怎样”,让我们按要求写出相关词语,并且一再强调一定要团结合作。写好后,老师分好了组,便把第一组写的纸条,递给第一组,让他们选四个词语造句。
只见第二组同学伸长了脖子,好想知道我们到底选了什么词语。
我们四个同学呢,迫不及待地一人选出了一个词语,又急不可耐地递给了卓志扬让他拼读。卓志扬拼好句子后,捂住嘴巴笑个不停。在老师的催促下,一边笑一边略带夸张地读:“李金明在日本伤心地烧烤。”
“哈哈……”全班同学不约而同开怀大笑。还有同学故意说:“李金明咋跑到日本去了?而且还在伤心的烧烤?”瞧,全班同学都望着我笑,而我却怎么也乐不起来,像欠了别人钱似的。唉,这“彩蛋”怎么就被我砸中了呢?这是为什么啊?难道是有同学故意让我难堪吗?
接下来是第二组,选好了词后,卓志杨将句子读了出来:“毛新钰,在中国难过地飞来飞去。”话音刚落,班上顿时炸开了锅,有的笑得直不起腰,有的还笑得趴在了地上……
随着时间的推移,越来越多搞笑的句子一波一波的接踵而来,不禁让我想起了一首歌——《狂浪》……
游戏结束后,老师问我们:“为什么你们组成的句子,让人大笑不已?你们知道问题出在哪儿了吗?”大家你看看我,我看看你,曈孔里充满了疑惑。这时,老师揭开了谜底:“我叫你们团结合作,你们选好词后在一起讨论了吗?”
“听君一席话,胜读十年书”,同学们再一次你看看我,我看看你,瞳孔里写满了恍然大悟。