我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,叫陈曦。提起他的名字来,那可是全校师生个个都无人不知,无人不晓。
陈希之所以全校师生个个无人不知,无人不晓,是因为他的成绩十分优异。不论小测验或者小。
作文。
不论单元考或者期末考“第一名”的宝座非他莫属。每当揭晓考试成绩时总会出现这一幕——老师抱着一大堆试卷走进教室大声念道:“一百分第一名。”同学们齐声说:“陈——曦——。”老师眨了眨眼睛学着开心词典的主持人王小丫说:“答对了奖励一百分。”陈曦呢?他坐在自己的座位上没有大声欢呼也没有拍手叫好只是傻呵呵地笑着。在平时我看见陈曦在下课或放学时和同学玩耍嬉戏讲故事。丝毫没有一点儿书呆子的模样。可是每天晚上我上床睡觉时却总看见他窗前台灯一直亮着。
我起先以为他太懒每天晚上回到家懒得写作业总是玩到了九点多才写作业可是懒人怎么可能成为一切学习方面奖项的承包户?接着我又以为他动作太慢作业做到很晚。可是动作慢的人怎么可能考试时总是从从容容呢?后来我才从她妈妈的话中得知他每天晚上除了完成老师布置的作业还做了各种类型的课外题《每课必通》、《一课三练》、《学习辅导》、《单元ab卷》、《练商卷》等等他都做了满满的一本。而且他为了节省时间多做些奥林匹克题还放弃了中午的午睡五年级上学期时就把整本的《五年级下学期奥林匹克小冠军》里的习题做完了。
陈曦热爱学习的精神实在令我敬佩,我要向他学习,成为一名热爱学习的好学生。