我的小伙伴作文
我有一个特别好的同学,也是我的好伙伴,她的名字叫杨雪。我们一起玩、一起快乐的学习,留下了许多美好的回忆。从成为三年级的中小学生开始,我们就同班,现在也依然一样。
她有一头乌黑的头发,剪着一个斜刘海,一双不大不小的眼睛炯炯有神,她的嘴巴虽然很小,但有一些笑话和幽默的语句常常从她的嘴里蹦出来。笑的时候别提有多灿烂了!这几年来,我们同是小组长,在学习上常常是你追我赶,从不嫉妒对方。在私底下,我们也是非常要好的朋友,虽然也会为某件事争执,但过不了一会,就马上和好了。
在上三年级的时候,我和杨雪是我们班的纪律委员,我们非常默契。还记得有一次我们班的班主任外出学习的时候,同学们都像打了鸡血一样疯狂。无论我们管纪律、还是干什么事都心灵相通。就像同学们所说的心有灵犀一样。我们作为班干部要维持纪律,同学总是发出一阵阵尖叫声。但这时,我们总会紧皱眉头走到将桌前拿起长尺敲起来,喊道:“安静,安静,……”同学们一愣,基本上都安静下来了,但仍有几个调皮捣蛋,不认识到自己的错误。我和杨雪分别劝解:“你爸妈让你来上学是让你调皮捣蛋的吗?”我严肃的说。杨雪紧跟其后:“你想想你爸妈多么不容易的挣钱让你上学,你不好好学习能对得起他们吗?”就这样,这位同学让我和杨雪一前一后的给说动心了,其他调皮捣蛋的同学听了也不好意思的低下了头。我和杨雪就是这样有默契。
我就是这样喜欢她,留恋我们之间美好的回忆!