我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,它的名字叫“兔子”。你可别以为它是一只真正的兔子。其实它是一只天竺鼠。为什么我们会叫它兔子呢?听我慢慢说。
寒假的一天,爷爷奶奶给我打了个电话,告诉我说:“我们看见了一只兔子,要带回家给你,问你要不要?”我可喜欢可爱的小兔子了,赶紧激动地连声回答:“要!要!要!”
第二天一大早,我赶紧起床看我的小兔子。哇,它是一个白棕相间的小可爱,圆乎乎的,像极了一个小绒球。可是,不对呀。我再仔细一看,它怎么没有长长的耳朵呀?我赶紧叫妈妈来看,妈妈也不知道它到底是什么。上网一查,原来它是一只天竺鼠呀。
从此,我们就叫这个小伙伴“兔子”啦。
自从“兔子”来到我们家,我这个常常被别人牵挂的小宝贝,终于也有牵挂的对象了。每天我都在担心“兔子”有没有吃饱,在不在睡觉。你别光看它这么可爱,其实它对食物可挑剔了,像一个娇滴滴的小公主。喂得少的时候,它什么都吃。喂得多的时候,它就只挑嫩叶吃了。有时候,我们忘记给它喂叶子了,它就会咕咕地叫,可好玩了。
自从这个小伙伴来了之后,我每天都很开心,它给我的生活带来了无穷的乐趣。我爱我的小伙伴。