我的小伙伴作文
我的小伙伴有一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛。鼻子下面有一张大大的嘴巴,他就是——小袁。
他有许许多多的闪光点,比如跑步快、成绩好、个儿矮。有些人一定会疑问,为什么个子矮也是优点?因为有一次我们在操场上玩,突然有一个球打了过来,我们以为打到小袁了,可是球只从他头上擦了过去!所以这也是优点。
在一次跑步比赛后,体育老师把我们班体力好的人找去打排球,我们也被选中了。
过了一个月,小袁因为力气太小了,被老师退了,可他在家还是在练力气,一直练了下去。
我对他说:“你被退了,为什么还在那么吃苦地练呢? ”他笑了笑说:“我力气变大了,可以打过网了,说不定还能再进排球队当队员呢。”说完,他又练了起来。我就在旁边默默地看着他练,时不时我也跟着练。
到了运动会了,我们一起上前报了名,我们每天一起练习跑步,一起学习。
运动会开始了,我们不再一起比。我在比赛时,他就给我加油,他比赛时我再给他加油。到了最后一场,我们和别的班两个人一起比赛。比赛开始了,我们两个像离弦的箭一样飞快地甩掉了他们。
到了最后,我们两个人比赛,我非常紧张。可老师说他去考试了,还得了第一名,就是这场比赛来不了了。我上前领奖,突然看见了一个熟悉的身影。
他就是我的好伙伴——小袁。