一张照片作文
这张照片,是我一生的笑脸,我永远都忘不了是谁把我照顾大的,是谁把我呵护成长的。
那一年,爸爸妈妈急忙要去上班,又想到了我怎么办?所以他们就骗我说:“爷爷家许多的小动物。”结果,我去到了爷爷家看见了躺在床上的奶奶,我用幼稚而又天真地问:“爷爷,奶奶在床上干嘛呀?”爷爷怕我担心奶奶,便露出了一点点微笑,他说:“嗯……其实……其实奶奶得了一种很严重的病。”爷爷刚说完,躺在床上的奶奶醒了,她轻轻的说:“孙女,奶奶等你了好久好久,你怎么现在才回来呀?”“奶奶,我好想你!”刚过一分钟,奶奶躺了下去了,我哭了,爷爷也哭了,每年,我们都用自己的祝福来祝愿奶奶在,在天空中**而幸福成长,其实,爷爷也为了我而默默地奉献了许多。
每次,我一看到别的小朋友有许多小玩具我总是想要,我便用幼稚而天真的说:“芳芳想要玩具爷爷,”爷爷说。:“芳芳是个好孩子,是不是?”“可是我想要!”爷爷见我很无奈,他便往房间里去,我看到爷爷手里拿着一个五颜六色的小毽子,立马把爷爷手里的毽子抢下来玩。我玩了玩,边说:“一点都不好玩儿,太难玩了。”爷爷见我很不高兴,说:“怎么会不好玩呢?”只见爷爷一手拿,一脚准备踢毽子,一口说手拿,脚踢,踢到天空中,一,二,三,掉下来!哈哈哈哈哈!我笑了,爷爷也笑了。
每当看见这张照片,又想到了这幅场景,我便甜滋滋的笑了,心想,你如果不珍惜童年,又错过了美好的童年,那,你就会后悔的!