一张照片作文
这是一张真实的照片。一眼看去,一片废墟,满目残影。这张照片摄于1937年8月28日上海火车南站。
那一天,几声轰鸣,日寇飞机向难民蜂拥而至,争相出逃,车站拥挤不堪。
突然,几声轰鸣,日寇飞机手无寸铁的难民投下了一枚枚罪恶的炸弹。顿时火光冲天,血肉横飞,硝烟漫天。天桥被炸塌了,火车被炸的四分五裂,铁轨变了形,候车室只留下断坦残壁。
地上满是焦黑残缺的尸体。很多被炸死的妇女手中还紧抱着无头残肢的孩子。
一个满身血污的婴儿,坐在被炮火轰炸得扭曲变形的铁轨上,他的小手紧紧地攥成小拳头,嚎啕大哭。
也许他感到了全身的剧烈的疼痛,也许他感到了从未有过的惊恐。他想叫爸爸妈妈,可他还不会说话呢,他只能哭,只会拼命的大哭。
这个侥幸活下来的孩子,他的父母永运地躺在废墟中了,他的命运又会怎样呢?是流浪乞讨,还是被收养?我们同是小孩,为什么你的命运如此悲惨?我们有和平安宁的国土,有疼我爱我的父母,而他,却失去了一切。