一张照片作文
一段经历,一段旅程,人生留下的只有回忆,而承载这回忆的只有照片了。随着时间的流逝,经历的人和事越来越多,淡忘了往昔的人事,唯有翻开照片的时候能感觉当初的喜与悲。
家里的照片不多,因为不擅保存,很多都报废了。让我印象深刻的是我上台表演腰鼓的一张照片。小学的时候,学校有组织学生参加腰鼓队,小学一年级的时候班主任推荐我参加。我兴致勃勃,校队的老师教了拿鼓棒的姿势和动作,因为我一时没学会就让我把腰鼓带回家练习了。那天晚上吃过晚饭,一家人都陪着我练习,但是我的手势一直不对,整个节奏很奇怪。第二天到了学校,大家都会了除了我。于是,我放弃了。
到了第二年,老师还是推荐我参加。我参加了,因为上一年怎么都学不会,这次我即使没有腰鼓都一直坚持练习手势,因为只有手势对了,其他的才能学会,我不停的想象,不停的练习,叫家人找出问题的所在,终于我学会了,加入了校队。刚好我们这个区域的学校举办学生腰鼓比赛,我们学校也参加了。虽然最终没有取得名次,但是最后的合照成为我珍贵的收藏和回忆。
现在我高中了,小学已经远去,我翻开照片,仍能找到那个最终坚持的我。