你知道我出生以来中的第一科植物是什么吗?是几棵向日葵。在我站在比我还高的向日葵身旁的时候爸爸拿着相机给我留下了永久的记忆。
现在回想起来,真的很想再回到过去:那是一个早晨,3岁的我和爸爸妈妈在门前的空地上挖了几个洞,然后把瓜子放了进去,几天后,竟然发芽了,我十分的高兴,于是每天早中晚我都去给嫩芽浇水施肥,很快又过了几天向日葵越来越大,直到有一天,长得比我还高了,里面的花蕊也慢慢的打开了,露出了一圈大大的黄色花瓣,我抬着头看着那记住向日葵,而那几株向日葵却连头都不一下,一直面对着太阳,我问爸爸:“爸爸向日葵为什么总面向于太阳那?”爸爸笑着说:“因为这是植物的向性运动,向日葵的茎端的生长区,受到太阳光线的单向刺激引起体内生长素分布的不均匀,被光面朵儿向光面少,于是生长素多的背面生长快,生长素烧得像光面生长慢,从而产生向光弯曲的现象。”所以他要向着光,吸收养分。虽然爸爸说的话我一句都听不懂,但是努力临终时会有回报的。我们的几株向日葵为我们提供了丰富的瓜子,晚上我们坐在沙发上津津有味的品尝着我们的劳动成果。
我为我自己辛辛苦苦种出来的向日葵而骄傲。