当我看到一个孩子在废墟中哭泣,我会不停地想:战争让无数人失去了生命,战争让无数人得了重病。为什么要打仗?为什么不好好生活?这到底是为什么?
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,一个小孩在被炸的火车站里哭。他被炮弹和导弹的“隆隆”声吓哭了吗?他被父母抛弃了吗?排除这种可能性。我忍不住问:“你爸妈呢,小孩子?”你父母和你走散了吗?”我又看了这张图,心想,“他父母是不是被炮弹打死了?有可能。一枚导弹从天而降,一个人摔倒在地上。我看得很惨。”废墟里的孩子哭得越来越大声,仿佛在说:“我的父母,你们在哪里?".没有你我怎么活?我以后会怎么样?是不是注定我见不到你了?”很多建筑都倒塌了,差点撞到孩子,地面也塌了。“孩子会被活活踩死吗?”
远处,似乎有几个人从舞台上走下来。我想,“他会在下来之前就死了吗?”没想到,我的嘴亮得像温暖的乌鸦嘴。刚下到一半,就已经被压死了。孩子还在哭,我急着说:“小孩儿,在这里哭有什么用?不要走得太快。”我看起来不像一个无情的人。我能理解他现在的心情。就算不能走,也要爬。大楼咄咄逼人的气势从天而降。就像为了一个孩子而来。孩子的命运会怎样?
我们希望,我们祈祷,在这里,我想向全世界呼吁:“拯救儿童,要和平,不要战争。”我也希望有一天。请停止这场邪恶的战争!和平之神,你必须永远活在地球上!