今晚,我又一次打开影集,一幅照片映入眼帘。啊!多么珍贵的照片!
去年冬天,天空下着鹅毛大雪。雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。我和小伙伴们一起在雪地里玩耍,我们在雪地里奔跑,突然,什么东西打在了我的背上,我回头一看,原来是顽皮的小伙伴,就这样一场雪球大战开始了!我抓起一把雪花,把它搓成了一团雪球,向我的小伙伴扔去,我们打来打去,可有趣了。我提议说:“我们来堆雪人吧!”大家异口同声地说:“好呀!”
说干就干,大家各自去找材料了。我找来了两根树来当雪人的手臂,又找来了两颗小石子来当雪人的眼睛。我回头一看,小伙伴们已滚了两个雪球,大的做雪人的肚子,小的做雪人的脑袋。就这样雪人就堆好了。我们把雪人打扮得漂漂亮亮的,并给它戴上蓝色的帽子,围上一条红色的围巾。
突然,妈妈走了过来拿起手机说:“站好了,我给你们合张影。我们比了一个手势,笑眯眯地对着镜头,“咔嚓”一声,妈妈用手机留下了这动人的一幕。
啊!多么珍贵的照片!我将把它精心保存,让它永远挂在我记忆的画框。