一张照片作文
大家看,照片上的小女孩可爱吧!她穿着金光闪闪的紫色连衣裙,披着一头卷发,梳着刘海,还戴着一个粉色的蝴蝶结,笑得特别灿烂。你们肯定很好奇,咦?我怎么会介绍一张女孩子的照片呢?请大家仔细看看她像谁呀?哈哈!其实,她就是我呀!
那为什么我会变成女孩子呢?这里面还有一个故事呢!今天,我就来给大家分享一下!那天,我和妈妈兴高采烈地来到照相馆拍照。一进照相馆,我就看到地板上有许多闪闪发光的小圆片。我把小圆片一一捡了起来,放在手上仔细观察,那些圆片在阳光下格外好看。我的举动被摄影师看见了,他便走过来对我说:“你要不要穿上这种带有小圆片的衣服拍一张照片啊?”说着,便把那件带有小圆片的衣服拿了出来。
我不看不知道,一看吓一跳——原来是一条裙子啊!我连忙摆摆手说:“我是男孩子,怎么可以穿裙子呢?” 摄影师微笑着说:“这又不要紧,只是拍一张照片嘛,又不是一直穿着。”一旁的妈妈也来帮腔:“这次,我们就拍张特别点的,也好看看嘉楠的妹妹长得啥模样!”于是,我就在“万众期待”中戴上了假发,换上了裙子。随着相机的“咔嚓”一声,这张照片就永远地留了下来。想想拍摄时的囧样,我忍不住地笑出了眼泪。