服务的作文
在大多数人眼里,服务员是生活中一个微不足道的小角色,可有可无,一件事却让我改变了对他们的看法。
在一个假期里,爸爸妈妈带我去吃自助餐。刚到餐厅,我便一眼瞧见了一个服务员。
她身着一件红色工作服,紧紧地粘在身上,眉毛微微向内皱着,干裂的嘴唇紧闭着。手拿着拖把使劲地拖,缓缓地从我们面前经过。
正当她拖向我的时候,我漫不经心地抬起脚。突然,她一不小心拖到了爸爸的脚,这下爸爸气得火冒三丈:喂!你不长眼睛啊?我要投诉你去!说罢,正走向服务台,服务员的脸上阴云全不见,满脸笑容地说:对不起,你原谅我吧!对不起话还没说完,爸爸粗暴地打断了她的话,别在这里装了!快走开!噢!她小声地回应着,转过身继续拖地,像什么事都没发生过一样。只是眉毛皱得更厉害了,成了个八,眼里满是忧伤。这时,一个老板模样的人走过来,吼了服务员几句,她又满脸堆笑,讨好地说:您说得对!又转身拖地去了。
我惊呆了,原来每一份平凡的职业都有生活的艰辛。我默默地走过去,在心底说道:加油!