服务的作文
三月下旬,学校“爱心服务”活动在四年级拉开了序幕。我们四(八)中队第一个参加。活动的前一天,钱老师就已经叮嘱我们带好抹布和百洁布等清洁用具,并动员我们听从老师安排和家长志愿者的指导,认真劳动,为班级争光。同学们早已准备好了,每个人都跃跃欲试。
3月28日下午一点十五分我们的“爱心服务”开始了。在各小组长的带领下,同学们纷纷到岗,有的站着擦窗台,有的蹲着擦踢脚线,有的则直接坐在地上擦软装饰,每个人都很认真,尽心尽力地干着活,不放过每个角落。这时,我们的家长志愿者也拿着百洁布认真地擦拭着四楼活动室的玻璃,非常得有力。在家长的带领下,我们四楼劳动的同学更加认真。你瞧,楼燕婷同学在学校校工的指导下拿着抹布不停地擦拭着软装饰下留下的学生的脚印,干得是那么地专注……
此时,温暖的阳光照进教室,同学们的脸上个个都沁出了汗珠,但每张脸上都荡漾着甜甜的笑容。大扫除结束了,同学们看到更加整洁干净的教学大楼都舒心地笑了!他们为自己能为学校出一份力而自豪。