服务的作文
你们当过餐厅的服务员吗?无论走了哪里,我看见餐厅特别亲切。这里面的工作人员都非常敬佩。看他们忙前忙后,我就知道他们工作不容易。
因为我们家就是开餐馆的,这次我求爸爸让我当一天服务员,爸爸答应了。我早早的来到店里等待邪爷们给我分配工作,服务员姐姐给我了一块麻布,两桶水,一桶清水,一桶洗洁精水,客人很快就来了,我连忙学着服务员的样子招待客人坐下,给他们拿菜单倒茶水。客人笑眯眯的说这么小就会帮忙了。真是一个能干的孩子。听到了客人的夸奖,心里像灌了蜜一样甜。后面上下的工作就是姐姐们的了,妈妈怕我上错菜,把汤汁撒一地。告诉我,我等客人吃完了帮忙收台就可以了。于是我焦急地等待着服务对象的到来。
终于一桌客人结账走了,我迫不及待的跑过去收桌子。把餐具收到碗箱里把桌上的垃圾,收到垃圾桶里用洗洁精水擦一道,再用清水擦一遍。把桌椅排好,用扫把把地扫干净。这一个打扫好了,后面的客人多了,打扫卫生也多了,我忙的走路都用跑步代替了。
晚餐过后,店里安静了许多,没有客人吃饭了。我们把错一摆整齐,换上干净的垃圾袋,一天工作结束了,虽然有点辛苦,但是我很开心,很充实。今天我真正体验了服务员的工作,做了一名小小的服务员。