关于路口的作文
红绿灯是一种方便,又公平的机器。可以让车辆和行人有秩序的通行。我观察的是家附近的几个红绿灯路口。
在车和人交汇的十字路口,一定会有红绿灯。一般红绿灯有两种安装方式:一是,红绿灯安装在人行天桥的扶手上,我觉得安装在天桥上的红绿灯,看起来不是很牢固。二是,红绿灯安装在两个交叉的粗大的管子上,两根管子像一个十字,非常有意思。
红绿灯有三种颜色,分别是:大红色、淡黄色和淡绿色。淡绿色信号灯,一般要亮半分钟到1分钟左右。红色信号灯,一般要亮1分钟到3分钟呢!黄色信号灯,一般亮3秒到10秒,要记住在红绿灯一个循环中,黄灯可是要亮两次的哦!
在城市里,每一个十字路口,都有很多行人和车辆。你听,十字路口正在奏响交响乐。各种各样的滴、滴、滴的声音交汇在了一起,是那样的美妙。有嘀嘀嘀的,有叭叭叭的,有刺耳的,有厚实的……。
在每个路口每天都在延续着,这样的故事:你看前面那辆汽车,打着方向灯,靠右转。后面骑电动车的伯伯唱着歌,左瞧瞧,右看看。突然,伯伯发现正前方有一辆车,赶紧刹车。电动自行车,险些撞了上去。吓得骑电车的伯伯,不停地骂骂咧咧的。开车的叔叔,紧张地下车,不停地和伯伯说“对不起!”伯伯,抬头一看前方的红绿灯,然后歉意的说:“我也有责任,下次注意哦!”然后,扬长而去。