关于路口的作文
走到十字路口,代表着你面临又一次选择,你向左拐,向右拐,或是直走,都是正确的。只要你不会为你的选择感到失望。
我们生活在这世上,必定要面临一些选择。而每一次选择,又都是我们人生路上的一个十字路口。你的选择将决定你将何去何从。
有的选择是微不足道的。比如,今天我该不该起床?今天午餐吃米饭还是吃面?……等等。可有些选择是十分重要的。如果不小心走错了方向,那么后果将不堪设想。但我们不应该不把这些微小的选择看得不重要,而应该谨慎,认真地去做好没个选择。当你对自己的选择结果很满意时,就代表你在这个十字路口顺利地留下了足迹;可如果你不满意这个结果或是对这个结果很失望甚至绝望时,就等于你在这个十字路口碰上了“车祸”,或大或小,每当碰上“车祸”,我们都要勇敢面对,可如果碰上了“大车祸”,实在解决不了的,也不能坐以待毙,要去想想办法,做一些有意义的事,就相当于通过了这道十字路口了吧!
每每通过了这道十字路口,又一道十字路口,立马出现了前赴后继,其实人生就像是一条纵横交错的路,上面布满了十字路口以及一些丘与沟。
十字路口,都是一次次选择,走到那儿,认真地去选择,去应对这个未知的结果。等过了这道十字路口,就要乐观,充满希望地去迎接下一个“十字路口”!