有些人在公共场合不讲文明。这几天我去看电影,看到有特别多的人爱在电影院里脱下鞋子,然后把脚搁在前面的椅子上,影响其他人看电影的心情。我想电影院是传播文化、享受娱乐的场所,我们在享受美好生活的同时,带给他人的也应该是美好。所以我们要做一个讲文明,维护文明城市形象的文明人。所以在公共场合要注意自己的文明形象,讲究文明。
我们可以在电影院门口贴一张告示,写上“请保持文明,不要在电影院里随意脱鞋”,也可以在广播里温馨提示:请注意行为文明,讲究美好形象。