最近我发现大街小巷随处可见共享单车。共享单车有许多好处,比如可以减少交通拥堵,可以锻炼身体,还能够减少环境污染……可是,有些人却会无情地破坏单车。
来看看这条街,道路两旁停满了共享单车。单车被乱七八糟地摆着,有的被摆在了小店门口,有的被摆在了道路中央,有的被摆在了斑马线上……甚至有人把单车骑到自己家里,想占为己有。臭水沟里也有几辆共享单车,它们躺在水里,看起来很“伤心”。
我想,我们应该阻止这种破坏单车的行为。我想到了几个好办法,那就是让单车管理员在每辆单车上贴小纸条,纸条上写着“爱护单车,人人有责”,这样可以时刻提醒大家。还可以在放置单车的规定区域内安装摄像头,看看大家有没有自觉把单车放回原位,如果有将单车放回原位的就有奖励,没有按规定摆放的就要接受惩罚。
同学们,请大家文明使用单车,让城市更文明,让生活更便利!