小插曲作文
生活中难免多多少少都有一些小插曲。在学校也不例外,迎着主旋律的开始,图中的坑坑洼洼开始咯!
“铃铃铃”,上课铃又如常打响。一看课程表,又是一节历史课。听到那又一次的上课铃,心里感到烦躁不安……
看着那些大道理、历史人物。老师在台上讲得不亦乐乎,学生在台下讲得砸开了窝。学生讲学生的,老师讲老师的。把历史老师逼得像热锅上的蚂蚁。那读书声少得鸡零狗碎,少得可怜。有的同学在做作业,管他三七二十一;有的同学在喝饮料,打打闹闹;有的同学听着那不堪入耳的杂音,沉睡了。
不知不觉,一堂历史课“轰轰烈烈”的过完了。
“铃铃铃上课铃如时响起。这依旧是一堂历史课。”孙中山创造革命党…“课代表站在讲台上,高声起读。同学们那朗朗整齐的读书声,使我不敢相信自己的耳朵。情不自禁的问自己一句:”这是历史课吗?“是的。这是一堂历史课。仅仅是因为一位”不速之客“的到来,引起今天的局面——包老师旁听历史课。同学们不得不装出卖力学习的样子,大家都坐的笔直,认认真真地做好笔记。就连一只蚊子飞过的声音也能清晰入耳。同学们都提起精神,就连平时胆小怕事的课代表也摇身一变”乖乖仔“,生怕遭受包老师的责怪。
后知后觉,一堂历史课”平平淡淡“的过完了。
这简直就是天渊之别。包老师的突击来临还不是站在我们立场珊,为我们着想。历史作为中考的科目之一,而我们班却是全年级历史最差的班级,包老师在怎么不能为我们肝胆焦急和忧虑呢?如果同学们依旧散漫对待,到那时候就后悔莫及了。所以包老师的所作所为也是一番好意,我们应该谅解,而不是在背后说坏话。
生活中难免多多少少都会有一些小插曲。such as 历史课。主旋律中增加一点小插曲,给我们诶好的青春带来无限的乐趣……