小插曲作文
“叮铃——”上课了,同学们有的拿出早已经准备好的书本,有的在交头接耳,还有的在认真地预习……
“嗡嗡嗡——”教室里闯进一位不速之客——黄蜂。它一会停落在风扇上休息,一会儿在教室上空盘旋,仿佛在挑选攻击的目标。看到这只黄蜂,同学们都情不自禁地尖叫起来,教室里立刻乱成一锅粥,大家议论纷纷:
“天啊!什么时候来了只黄蜂,快出去!”
“快!快!把它赶走!”
“哼!一只黄蜂算什么,我拿书拍死它!”
正当同学们七嘴八舌议论纷纷的时候,这位“不速之客”——黄蜂冲了下来,大家吓得大惊失色。有的同学直往桌子底下钻,躲起来还高喊道:“啊!不要过来!不要过来!”有的同学手忙脚乱地拿起书包,当做自己的“盾牌”,还有的同学见了黄蜂,什么防备也没有,在那吓得瑟瑟发抖,教室里一片混乱。
“啊!别过来别过来!”小师害怕极了,她左躲右闪,吓得六神无主,看到黄蜂掠过,脸瞬间变了颜色,头发都快竖起来了,瞧她缩着脖子捂着脑袋,哆哆嗦嗦地直往桌子下钻,尖叫着,“太恐怖了!”
几个同学壮起胆子加入了浩浩荡荡的“人蜂大战”。有的同学手里不知什么时候多了个拖把,他们举起拖把,上下挥舞着;有的人躲在离黄蜂最近的地方,抓准时机就向黄蜂发起攻击;还有的拿着书本,爬上椅子,跟黄蜂决斗。
黄蜂一“人”单打独斗,敌不过我们众多同学,节节败退,只好从一个窗户仓皇而逃,同学们这才松了一口气,欢呼起来。
这次的课堂小插曲,可真是有惊无险啊!不过它给我的校园生活带来了不一样的乐趣。