小插曲作文
趴下!睡觉!那仅是化学课上发生的小插曲,却常常令我回味无穷,温暖不已……那天从吃好饭起便连着上课,一门一门像炮弹般轰下,即便我们是全副武装的初三战士,也难免招架不住,在下午的课上不由自主地犯困。化学课开始了,小英老师大步流星地走上讲台,讲起前两天作业上的习题。我一会儿看见她在黑板上写下熟悉的方程式,一会儿盯着面前的作业本发呆,但瞌睡虫来拜访我,让我真想弃课堂于不顾。我像一朵飘忽的云彩,越来越轻,耳旁的声音轻了下去,眼前的景象也渐渐失真。我迟钝地想,小英有没有发现我们都要倒下了呢……
突然察觉到一道目光,我心神一愣,原来是小英。她皱了皱眉头,我隐约看见她眼里的担忧和关切,像星光一样不经意地流淌出来。她看着我,又看了看像我一样神情恍惚的同学们,思考一阵,随即豪迈地一挥手道:“全体趴桌上,午睡十分钟!”教室里顿时散开了声音,同学们有解脱的、有感激的,短暂欢呼过后,纷纷愉悦地倒下,我却还没反应过来。小英睁大了那双明亮的眼睛,瞪着愣神的我,但我分明看清了她眼里的关切,像是正温柔地说道:“既然累了,就睡一会儿吧。”顿时有一股暖流涌进心房,我情不自禁地弯起嘴角,然后毫不犹豫地加入了“休眠大军”……从甜美的梦境中醒来后,我们的精神状态明显恢复了七八成,继续投入到紧张的战斗中。化学课继续上,习题继续讲,黑板上的方程式却感觉更加亲切。小英依旧以她独有的美少女战士般的风格认真地讲解每一道题,仿佛什么都未发生。我回想起刚才那一幕,看似大大咧咧的小英却也有那么贴心的关怀。那是她作为老师,对学生的真心关爱和体贴。
小英的大眼睛里时常充实着关爱与理解,给予我阳光般温暖的感觉。那十分钟的“午睡”,不过是上课时发生的小插曲,却奏响我心中的感动,令我感到强烈的鼓舞与温暖。时常会想起,我也会久久回味。