最深刻的作文
那是一个深刻的回忆。
二年级时,我十分的贪玩。但又不注意时间。作业固然很少,毕竟当时是二年级。作业才布置几项。加上语文数学吧,大约就两三项的样子,因为作业很少嘛,所以我常常留到晚上去做,而且在家长不知道的情况下,我经常晚上偷偷的做。而且在爸爸妈妈不知道的情况下。可是却因为爸爸妈妈的一次检查。我的小命就快没了!
那一天我早早的回家了,因为时间有一大把,所以呢,我就开始写起了我那数学作业,而数学写作业写的一半呢,总是听到有人在喊我的声音,当时心里有点纳闷,哎呦,怎么有人喊我呢?诶,我可以到下面玩玩去!难得老天给我一个这么好的机会。要不到下面去玩一会儿,反正作业也不多说,可以在晚上上偷偷的写呢!晚一会儿也不要紧的。之后我就开始玩了起来,玩过之后呢,又继续开始写起作业了,这本来可以写完的,可是因为我以前太爱开小差了!因为我们家是那种带有格子的初级设计,就是地板那边。然后我就研究了一个跳格子游戏,而且还是我自己独家发明的呢!说罢便开始玩起了跳格子游戏,每跳两个格子,我就写一次作业。可是这跳格子游戏虽挺耗时间的,这不我玩到到好啊!但是作业却一点都没写完,就像小猫钓鱼一样。而爸妈问我作业的地方时,我只能心惊胆战的说,我写完了!开始先是已经在时摸鼻子的行为。
爸爸信不过我,便突发检查作业了,爸爸看不到我作业一笔没动,空空摆摆眼神盯着我大声的说道:“咦,你怎么没写完?”
说到那一天写完都十点了,第二天还无精打采呢!
通过这次深刻的回忆,真让我以后回到家写作业时都得一认认真真的!