我,像天空中一颗微不足道的小星星,暗淡无光。但还是那么一颗小星星,天很宽,只有一颗。茫茫人海,我也是独一无二的。
在这个竞争激烈的时代,有无数优秀的人。但我只能默默看着角落里镜子前的自己:唉!一双小单眼皮眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴巴,普通的气质,普通的长相,普通的身材,才是最普通的女生!
能歌善舞的女生,可以用精彩的文化表演打动大家;一个能说会道的女孩,可以被她聪明的口才打动;一个走路像苍蝇一样的女孩,可以用她矫健的姿态在运动场上展示自己的才华。而我只能是观众中的沉默观众。
一系列平凡的事情会是我恨自己,为什么造物主没有给我一点天赋。但是我改变不了什么,只能让我的世界继续充满平凡。
我记得有一次做英语练习时,因为练习很难,学生们被这些练习弄糊涂了。但是对我来说,擅长英语并不难。我用了三五个小时解决了这些问题。老师再给我们讲解这些问题的时候,我像往常一样耐心地听老师讲。讲座结束后,老师问:“有没有什么同学做什么都是对的?”我怯生生地举手,但全班只有我一个人完全举手了。老师马上给我竖起大拇指说:“这真不容易!”听了老师的话,我有了一种前所未有的自信。突然意识到自己有多优秀,不比别人差。
几天后,班上又来了一个活跃的演讲者。她不仅爱见人,对成绩也毫不怀疑。那个学生就是我。
世界之所以如此多姿多彩,是因为有许多像花一样可爱的人。如果世界上只有牡丹、玫瑰等珍稀艳丽的花朵,世界难免单调,但如果加上小野花,这个美丽的星球就会因为差异而精彩。如果你不会做玫瑰,就做野花,你会发现你其实是一个美丽的风景。