我眼中的自己作文
天上的繁星,时而光亮,时而黯淡。每个人都不可能一直闪耀,但是总有一颗星星,藏匿于自己的眼中,让我们发现自己的闪光点。
眼中不同亮度的星,让我发现不一样的自己。
自信的我,眼中总是炯炯有神,在课堂上勇于直视老师的目光,盼着老师与自己对视的那一刻,敢于展现自我、回答问题的我干脆利索,毫不含糊,获得老师赞许的目光和同学们阵阵掌声。那时的我,眼中的光最为明亮。
思想不集中的时候,最怕的便是被老师点名提问了。眼光躲闪,深低着头,心中不断祈祷,千万别点我的名字。可这些怎能逃过老师的火眼金睛呢?老师一下便看出了我的心思。我慢悠悠地起身,支支吾吾地说不出半句话,老师无奈地摇头摆手,示意我坐下。老师的一举一动让我更加无地自容。那时的我恨自己为什么不专心听讲,为什么不能心无旁骛呢?我眼中的光暗淡下来,就像天上的星被吸进了黑幕之中。
我眼中自己还是一只打不死的“小强”。坐在画室,面对空白的画纸和怎样都看不懂的透视关系,我的心里泛起了难。时间一分一秒地流逝,地上的纸团一个一个地增加,终于功夫不负有心人,一条条分界线黑白的融合,在老师看后也夸奖我。我心中乐开了花,又转头看看自己,乌黑的手,微微一笑,两手拍了拍,看来我的努力没有白费嘛。这时,天上一闪一闪的星星,正在极力向众人展示自己耀眼的光芒。
我眼中的自己就是这样,如同天上的星星一般,不会一直发光,但也不甘永远暗淡。未来的我,希望自己永远心中有爱,眼中有光。