我眼中的自己作文
俗话说,人最大的聪明是认识自己,最大的困难也是认识自己,只有正确的认识自己,定位自己,才能找到自己努力的方向,不断提高自己,做个越来越优秀、快乐、自在的人。
我眼中的自己,是一个爱好游泳的人。
去年的一天,教练告诉了我一个好消息,说是我被选去参加‘榕城区女子100米自由泳’的训练。俗话说得好,功夫不负有心人!经过这半个多月的强训,我终于被选上了。这个消息使我兴奋至极。
一个星期后的上午,我来到了指定的比赛地点,准备参加比赛。
在轮到我比赛的前20分钟,我先到更衣室换泳衣,再套上一件外套,来到教练身边。
“嘿,瑛梓。我正准备找你呢!来,我告诉你一些游泳技巧:首先,你得先调整一下;然后,在游的时候,手掌在腹部的两侧曲臂推水;腿要不断打水,换气的时候千万不能间停……”教练向传我授着经验。这时,我对教练说:“教练,您说的话我都记住了,接下来就看我自己了,我一定会竭尽全力的!”
轮到我比赛了,随着一声清脆的哨响,我一头扎进水里,按照教练说的做。我冲刺着,生怕对手追上我。过了一会儿,我就与对手拉开了距离。
比赛的结果出来了,我以51秒的成绩夺取了冠军,获得了5张奖状、一个奖杯和一块金牌。
这场比赛,使我懂得了“世上无难事,只怕有心人。”这个道理。
我眼中的自己,是一个游泳爱好者,这令我十分自豪!
当然,这些也离不开我的教练还有支持我的家人。教练、家人们,谢谢你们!