捉迷藏作文
周六下午,我和妈妈玩性大发,想玩捉迷藏,于是来了一场巅峰对决。
我们石头剪刀布,决出我是找的,妈妈是藏的。20秒后,我睁开眼,微微一笑,幽幽吐出一句:“藏好了么?”因为只要她一说话,我找到她就易如反掌。她屏住呼吸没有说话。我锐利的眼睛像鹰一般扫视着周围,我的观察力可是一流的。这时,我发现阳台上的被子鼓鼓的,脑子里闪电般送出信息:妈妈就藏在那儿。我心想:呵呵,我这就去揭穿她。可是当我走到那儿时,却发现那不是妈妈——而是一本书!真是道高一尺魔高一丈,她竟然放了一本书在那儿,我气急败坏,狠狠踢了一下窗帘,踢到一个软绵绵的东西,拉开一看,就是妈妈!哈哈,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
第二轮是我藏,我心生一计:我身材瘦小,藏在被子下面肯定不会被发现,于是我扯开被子,四仰八叉地躺在里面,大气不敢喘。妈妈东找找,西看看,就是找不到我。她找累了,一屁股坐到床上,离我只有十几厘米,我紧张急了,身体绷直,一动不动,随后她往后一躺,碰到一个硬邦邦的东西,原来是我的头。唉!到底还是被她找到了呀!
捉迷藏真是太好玩了!我喜欢和妈妈玩捉迷藏。