乐天派作文
我的妹妹是一个乐天派,无论遇到什么事情都会乐观向上。
她长得非常可爱,一头乌黑的长发,每天的发型都不重样,还有一双大大的眼睛,长长的睫毛,一眨一眨的,非常可爱。我总是问妈妈:“为什么妹妹就有这么大的眼睛,而我的眼睛就这么小呢?”妈妈每次都笑而不语。
我和妹妹有许多趣事,上次我做手工,结果,不小心把海绵宝宝的眼睛画的像两个鸡蛋似的,我正郁闷呢,这时,妹妹笑呵呵的走过来跟我说:“哥哥,你画的真好,《米奇妙妙屋》里的人物眼睛不就是这样的吗。”
我听了这句话,顿时豁然开朗,顺利的完成了这个手工。还有一次,我正在跳一分钟计时跳绳,我中间坏了好几次,结果只跳了140个,我的目标是150个以上。这时,妹妹走过来对我说:“没关系,你看,你能跳140个,而我却1个也跳不了,我们休息一会儿,你再跳一次,你一定能跳到150个以上。”
于是,我休息了一会儿,又跳了一次,这次我充满了信心,果然跳了150个以上。
这就是我的妹妹,一个乐天派的妹妹,一个可以给我带来信心的妹妹。