乐天派作文
说起我班上的“乐天派”,那可真是无人不知,无人不晓。哈哈,他就是我的好伙伴——蔻。
“蔻”是他的小名,他的身高比我高一点,也比我胖一些。那双明亮的大眼睛像是永远在散发出智慧的光芒。他总是笑眯眯的,脸颊上还有一个淡淡的小酒窝,看上去十分亲切。喜欢运动的他非常开朗,也很阳光,朋友也很多,就是有时会得瑟。
有一次,在数学课上,有一道题把我们都难住了,而他却面带笑容安静地在思考着。虽然他不是先答出来的,但他还是笑呵呵的。下课了,他又在对同学们开始得瑟了,说:“这道题是我先答出来的。”哎~谁叫他的“老毛病”又犯了呢。
还有一次,下课时,他被一位同学撞倒了,膝盖都流血了,但他很快爬起来,拍拍身上的灰尘乐呵呵地走了。老师心疼得拿红药水涂他的伤口,“你还真坚强,都摔破了,难道不疼啊!”他无所谓的呵呵笑了一下,轻快地扬着头说道:“没事儿,不就是蹭破点皮嘛!不要紧的!”我心想:天呀,亏你还笑得出来,要是我,早就痛得嗷嗷叫了。
书上说,开朗的人每天都是无忧无虑,很少生病的,所以我应该向他学习,成为一个乐观开朗的优秀少年!