乐天派作文
我的哥哥整天笑呵呵的,无论遇到了什么困难,都是微笑面对从不伤心难过。好像发生在他身边的事,什么都能解决,什么都不用怕。无论是同学弄坏了他的文具,朋友跟他恶作剧,我在他跟前无理取闹,还是爸妈因为工作忙没有时间照顾我们,他都是乐呵呵的轻松应对,从来也不抱怨。
我记得有一次,我们约定好了要去外婆家玩。可是因为疫情的原因,不能去了。我伤心的哭了起来。我的哥哥拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“不要失望虽然不能出去见外婆,但是我们能通过视频跟外婆聊天呀!再说了现在疫情这么严重,白衣天使还在湖北重灾区,日日夜夜不辞辛苦的帮助生病的人们,他们连自己的家人都见不到,比我们还可怜。我们能为白衣天使做些什么呢?”我回答哥哥说:“嗯!我们守在家中是为了更多人的健康,为了帮助白衣天使,大家一起努力打败病毒!”
是我的哥哥教会了我乐观的面对一切事情。哥哥总说,天上飘来五个字,那都不是事儿。办法总比困难多,没有什么事情是解决不了的,只要肯动脑子,一切都是soeasy!
我的”乐天派”哥哥是不是很棒呢!你们喜欢他吗?