乐天派作文
“乐天派”?哈哈,这不是在说我弟弟吗?他呀,有一张圆圆的小脸,一双闪烁着智慧光芒的水灵灵的双眼皮大眼睛,再加上一张红红的小嘴巴。为什么叫他“乐天派”呢?因为他一天中有百分之八十的时间都在笑,像一朵充满阳光的向日葵。
就说上个星期三吧,弟弟吃晚饭时不好好吃,左扭一下,右动一下,像跳舞似的,妈妈好几次用眼神去提醒他,可他装作什么都没看见一样,继续像蚯蚓一样扭来扭去。妈妈看见了,怒气冲天,打了他一下,弟弟疼得哇哇大哭,我不知道是哪根筋搭错了,竟然笑了起来。弟弟见我笑了,眼泪还没干,也像我一样在那哈哈大笑,看他刚才哭得跟泪人一样,现在又在那里笑,我真搞不懂他的变脸艺术是跟谁学的。
还有今天,弟弟跟我在房间画画,画了一会,他想出去玩玩具,于是,我们就说说笑笑地出去了。因为他眼睛没看路,“咚”的一声撞到墙壁,他非但没哭,反而一边笑一边爬起来。
笑是人类的创可贴,而我弟弟就是一个爱笑的“乐天派”小王子,他总是用他的笑化解一切难题,我也要像弟弟学习,跟愁眉苦脸说“拜拜”。