乐天派作文
我的爷爷中等身材,慈眉善目。长期的军旅生涯养成了乐观向上的品格,每天笑口常开,是名副其实乐天派。
爷爷坚定热情,童心不泯。去年暑假我和爷爷去四大旺爬山,这次我们选择一条新路线,不料中途迷路了,我有些紧张。爷爷却笑着对我说:“不就是多走一段路吗?就当一次走迷宫啦!”爷爷还鼓励我在前面探路,我们一路歌声一路笑声,终于在太阳落山之前走出大山。去年冬天,一场几十年不遇大雪下了两天两夜,整个小区笼罩在白茫茫的大雪中。爷爷对我说:“要不要去雪中冻一冻?”听了爷爷的话,我高兴得连蹦带跳,赶紧穿好棉衣,戴好帽子和手套。爷爷用两个塑料袋帮我扎紧棉鞋,还笑称是“超级太空靴”。我走在没过膝盖大雪中,还真有腾云驾雾的感觉!爷爷还像指挥官似的带着小区里的孩子们,一会儿堆雪人,一会儿打雪仗……欢声笑语回荡整个小区。
爷爷慈祥开朗,幽默风趣。疫情防控期间,学校改为线上教学,我不懂的问题问爷爷,爷爷总是想方设法让我作出正确答案。最有趣的是有些生字我记不住,比如“甜”字,爷爷就说舌头舔甘蔗能不甜吗?“待”字爷爷又说俩人来寺庙待会儿……爷爷的风趣还真让我记牢不少字。
我打心眼里喜欢乐天派的爷爷!