小金鱼作文
这天,我们教室里来了一位“小客人”,它活泼可爱,深受同学喜爱。它就是小巧玲珑的金鱼!
它有着大大、圆圆的眼睛,就好像一颗黑宝石嵌在它的三角形的脸的两侧,一眨也不眨,人们常说:眼睛是心灵的窗户。可是,金鱼的眼睛一点儿都没有神情,胖嘟嘟的,可爱极了!小小的嘴巴一张一闭,就好像我们在游泳练换气呢。金鱼真是可爱!它穿着红白相间的、亮晶晶的连衣裙,戴着一顶红红的帽子,就好像一位魔术师的助手。它的前鳍能帮助它前行,后鳍能帮助它保持平衡,鼓着两个腮帮的它,也像是歌唱家正在为人们歌唱,你听:“啦啦啦啦……。”当我们说,它唱得多美啊的时候,它的脸就红了起来,害羞了,它活蹦乱跳,多么开心呀!
你瞧,它游动时的姿态多美呀!因为鱼缸太小了,限制了它自由活动的空间,它着急了,不信?你看,它的尾巴在焦急得摆动着,好像在说:“快救我出去,我要向你们一展身手,你们等着瞧吧!”
现在,就让我们一起去看看它在水中自由升降的情景吧!(经过我的多次央求和努力,它终于能在河里自由自在地展现自己了。)你们瞧,上跳跳下窜窜的它。到这时候,它就可以想干什么就干什么了,这时候,它就可以回到大河母亲的摇篮般的怀抱中去了,这时候,它会有多么幸福哇!
你们说,这难道不是一条爱美又活泼可爱的金鱼吗?