我的拿手好戏作文
炒拿手菜、打乒乓球、玩魔方……人人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏是书法。
起初,我看到了爸爸写的春联,字体刚劲有力,点像桃子一样,而那一撇一捺呢,不禁让人联想到锋利的剑。
从此,我心里萌生了一个书法梦。
我让爸爸教我,爸爸很惊喜,立刻为我找到了一支毛笔。蘸好墨,抚平纸好,爸爸说:“毛笔字要从笔画开始。”说着就让我练习横竖撇捺,一开始,我的笔画写得弯弯曲曲,十分难看,我突然失去信心。这时,爸爸鼓励道:“没事,我们从学习握笔开始吧。”说着爸爸就示范起来,“食指、中指、无名指、小拇指都握住笔,大拇指固定。”就这样,可算是学会了握笔,爸爸又说“书法讲究的是横平竖直,写字时横轻直重,再在拐角处停顿,写出来的安就既整齐又好看了。”学会了技巧,我终于写出了有模有样的“大”字。
这之后,爸爸文给我买了一本毛笔字帖,让我先练习。每天,我都会练习一下毛笔字,就这样一天一天地练习,一天一天地积累,过完了寒假,我已能脱离字帖写出整齐的大字了,虽称不上漂亮,但也称得上一次小小的成功。我挥笔写了“学以致用”四个字贴在床上,每天起床都看一遍,看看还有哪些缺陷,在新一天的练习中补回。
接下来的每一年,我都参与了春联书写,这让我有一些小成就,但,我不会停步于止,我还要继续练习!
俗话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有对梦想不懈追求、努力,才能打磨出更好的自己!