我的拿手好戏作文
我特别喜欢下围棋,因为它能开启我的智慧。
为了下好围棋,我可没少下功夫。我六岁开始学下围棋,已经学了两年多了。常常一坐就是半小时,而且一直在动脑筋,这需要很大的耐心,就这样我从入门班一路冲进高级班。可有时候也感觉很枯燥,因为上课的时间越来越长,从两小时到两个半小时,后来又增加到三个小时。一般人可真是坐不住啊。
但我可不是一般人。我是围棋小天才,脑筋一开动就停不下来了,不知不觉三个小时就过去了。
经过一次又一次的练习,努力加上天赋,很快我就下得很好啦!围棋课上,老师讲解的时候,我常常一马当先,直接说出答案。在我们班,我更是围棋高手,大部分同学都是我的手下败将。
最让我骄傲的是,一次,我和一个小哥哥下棋,他已经是一级了,我只有二级。本来必败的局势,我脑子里冷静地观察、分析,飞速闪过一个想法。将我的黑子落在没想到的一个地方,形成了包围圈,吃了对方一条大龙,害他损失了将近一百个子。经过这个重创,小哥哥有点措手不及、手忙脚乱,可是想扭转局势已经不可能了。哈哈,我居然轻轻松松就赢了强敌!
在家里,我还经常和爸爸下棋,可在我面前,爸爸就是“小学生”一个了,常常被我打得落花流水,心甘情愿当我的手下败将。
这就是我的拿手好戏。一提到围棋,我就手痒痒的,开心得不得了。