我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,有人能唱出美妙的歌曲,有人能写出一手好字,有人能用钢琴弹出优雅的琴声……我的拿手好戏是玩悠悠球。
一开始我在电视上看别人玩悠悠球,看得我热血沸腾,我便拿着自己的零花钱去买悠悠球。
刚学玩悠悠球的时候,我几乎崩溃,绳子不知换了多少。半小时过去了、一小时过去了、一天过去了……经过长时间的苦练,玩悠悠球已经是我的拿手好戏了。
有一次,我接到了朋友陈文俊的挑战,我接受了他的挑战,心想:你怕是不知道我的厉害!
比赛开始了,只听“嗖”的一声,悠悠球落下,我一手按住绳子,另一只手带球来回穿梭。“哇!巴黎塔!”围观的同学声音让我信心翻倍,可是一看文俊,绳子早已在他的手上绕了不知道多少个圈,他急得直扯绳子,万般无奈之下他只好重新发球。
随着围观的人越来越多,我心想:是时候放大招了。于是我用左手按住绳子使其搭线,使它向上摆动,飞快转运的球与绳子摩擦,发出了清脆的响声。可就在这时,从空中落下的球并没有落在绳子上,他用嫌弃的目光看着我:呵呵,真“菜”,看你怎么办。这时我将球来回反打,大伙看得目瞪口呆,我把落下的球弹向天空,又直接弹回手中,顿时,响起了雷鸣般的掌声。
我拿手好戏是玩悠悠球,我也喜欢玩悠悠球。