我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,我的拿手好戏就是身为十大国粹之一的书法。
我的书法是在学校的少年宫里练的,我上书法课的时候,经常去请教老师,老师总是会耐心的回答我。
有一天,姑父一家来我家做客,表弟大声对我说:“表姐,我也报了书法班,我要挑战你。”我一听,立马应下战来。
旁边的人们听了,连忙给我们摆好东西,坐在准备好的凳子上。我俩站在各自的位置上,“比赛开始。”作为裁判的爸爸大声宣布。
我左手扶纸,右手快速的拿起毛笔,蘸上墨。在纸上刷刷刷的几下就写出了几个瘦硬挺拔的大字来,我放下笔,想着再写点什么。
姐姐忍不住,走到我旁边,看见我写的字,连忙给我鼓掌,称赞我说:“妹妹你写的真棒,快,再写几个,让我们大家都开开眼界!”
我听了他的夸赞,心里更自信了,拿起笔又写下几个大字,换来还是姐姐的夸赞。我抬头看向表弟,他的额头已经出汗了,时不时的用手擦头上的汗。拿着毛笔的手不停地抖,我又看了看他的纸,上面是一个个划掉的字,看样子是遇到不会写的了,不过他还是胡写的,写完了这几个字。
这时爸爸宣布比赛结束,我和表弟同时举起自己写的字,姑父看了看我的字,又看了看表弟的字,对我说:“侄女,你看你这字写的真棒,看这最后一点,简直是画龙点睛啊!”大家听了姑父的这番话也纷纷表示赞同,就连刚才骄傲的表弟,也虚心的来请教我的书法技巧。
这就是我的拿手好戏,一项令我自豪的拿手好戏。