今日,爸爸说要做大白菜猪肉馅的饺子,我很开心。
妈妈不会做饺子馅,就“百度”了一下大白菜猪肉馅怎样做。原先需要大白菜一颗(看吃多少,买多大),猪肉一块,一桶油,一瓶酱油,五香料(是什么?不明白!)和一包饺子皮。
做饺子馅,先要把白菜根切了,再把白菜剥成一片一片的,除了菜心不剥。把大白菜叶和白菜心放入水中泡。过一会儿,把它们一片一片的,从小到大顺着放。用刀先横着切,切成条,后竖切,切成丁儿,放入锅内。放入一小勺盐,然后把水沥干,放入冰箱。之后,把肉绞成肉泥泥,也放入冰箱。过一会儿,把肉泥泥和大白菜拿出来,和在一齐,馅就做好了。
包饺子喽!妈妈迅速包好了一个,爸爸也一样。他们的手就像魔术师一样,转眼间,就包好了好几十个!
妈妈把饺子煮了一下,便出锅了。吃着美味的饺子,我心里无比的开心与激动……