运动会作文
一年一度的森林运动又会到了,参赛的选手有:小白兔、羚羊、小黑马、梅花鹿,裁判则是大象爷爷。
大象爷爷说:“今天比赛的项目是一千米长跑,谁先跑到终点谁就是冠军。”
于是,大家都站在各自的起跑线上做好准备,情绪高昂地等待大象爷爷发出起跑的哨声。“哔!”只听一声哨响,小白兔、羚羊、小黑马、梅花鹿就使出吃奶的力气飞快地跑了起来。
大约跑了五百米,小黑马已经遥遥领先,小白兔、羚羊和梅花鹿渐渐落下了,其中羚羊跑在最后。羚羊想:要是我不加快速度的话,我肯定会是最后一名。于是,它就加紧步伐更加拼命地跑。
眼看小黑马就快跑到终点了,就在这时候,羚羊的脚踩到了一块石头,崴了一下,发出了一声痛苦的惨叫声。
羚羊的惨叫声大家都听见了,它们纷纷回过头来看,但是没有一个人愿意停下脚步来询问羚羊的情况,因为它们都想跑第一名。
羚羊在地上挣扎着想要爬起来,可是无论它怎么努力还是爬不起来。羚羊绝望了,心想:唉,这个时候谁会愿意来扶我呢?
就在羚羊绝望的时候,小黑马掉转头,飞快地向羚羊跑来。它扶起倒在地上痛苦呻吟的羚羊,关切地询问它的情况,并详细地检查它的伤情。羚羊感激地对小黑马说:“谢谢你!我还以为不会有人来扶我了呢!”小黑马说:“虽然比赛很重要,但是我总不能看着你出了事却置之不顾啊!”于是小黑马就扶着羚羊慢慢地向终点走去。
当小白兔跑到终点的时候,大象爷爷大声地宣布:“今年的一千米长跑冠军是——小白兔。”听了大象爷爷的话,小白兔并没有想象中的激动和兴奋,而是惭愧地低下了头。它说:“我不配当这个冠军,这个冠军应该是小黑马的,因为无论是奔跑的速度还是为人的品质我都比不上小黑马。”大象爷爷欣慰地说:“你能意识到这一点非常好,虽然每个人都想拿到冠军,但是当我们的队友出现意外,我们应该及时给予帮助。”
这时,刚好跑到终点的梅花鹿听了大象爷爷的话,也惭愧地低下了头。
当小黑马扶着羚羊走到终点的时候,大家都不约而同地鼓起了掌。大象爷爷说:“虽然小黑马不是第一个跑到终点的,但小黑马这种助人为乐的精神值得我们去学习,所以我们要把这个冠军颁给小黑马。”
赛场上再一次响起了热烈的掌声。