追梦的路上作文
每一个人都有一个梦想,可能像一个太阳,指引我到成功的道路,可能像一只小船,乘载我们离实现梦想更近一步,它会成为你在追梦道路上努力奋斗的精神支柱。
追梦是太阳,追梦的途中不可能一帆风顺的,总会遇到困难,当你在被困难打向低谷时,想想当初的梦想,为什么要这么努力下去完成呢?喔,原来是为了完成自己的梦想,想到这里就感觉到有一种无形的力量帮助我渡过困难,如果把困难比作寒冷的天气,那么梦想就给精神力量就是太阳,给人一种温暖和光明,让人看到前进的方向,使我们在追梦的道路上不会再感到迷茫。
追梦需要勇气在追梦的道路上我们要勇敢的跨出第一步,不知道前方是否安全,但如果你不跨出第一步的话那你将永远不会取得成功,更不会理你的梦想更进一步我记得有一句话是这样说的:“机遇与危险并存”,所以这句话告诉我们不要把梦想想的很简单,在那已成功实现梦想的人的身上可以看出,他们哪一个不是经过了无数的努力,跨出了无数个第一部,承担了许许多多的危险,所以说,勇气是追梦路上的必经之路。
追梦需要付出,在追梦的路途上不可能是你的一味索取,而不付出这是不可能的,也是不现实的,所以在追梦的路途上要懂得舍去一些东西,从而得到自己想要的东西从而达到离自己的梦想更进一步的目的,只有这样才是最安稳的,一味索取只会让他人感到不满到最后你会输的一无所有,所以在追梦时付出也是很重要的。
在追梦的旅途上,可能还会有许多的艰苦的困难,遇到他们不需要害怕或畏惧,勇敢的跨出第一步,为实现你的梦想离你的梦想更近一步,让你在追梦的道路上的困难减少,就从现在开始吧,加油!