追梦的路上作文
提脚,抬头,踢腿,立稳。芭蕾的伴奏声声入耳,提目远望,我一直都在追梦的路上。
忆起,那年方小,梦想萌芽生根。
我常常见电视中那柔美的身姿,随着绵延的音乐翩翩起舞。那时我问旁人,“哇!那是什么舞种啊?小姐姐看起来好漂亮啊!”母亲在一旁笑道:“那当然是芭蕾舞啦。是不是很羡慕啊?”小小的我带着稚嫩的微笑点点头。“不过你现在还小哦,等你到六岁了我们就去学好不好?”
六岁那年,我穿着崭新的舞蹈鞋,轻叩大门,似乎进入一座庄严的殿堂。然而一场暴风雨即将来临,恰似一道闪电划破苍穹,让人猝不及防。芭蕾也露出了它的真面目,压腿、下腰、拉筋,一节两个小时的课下来,我早已筋疲力尽。我哭着冲向门前早已等候许久的母亲,扑向她的怀里,“妈妈,学它真的太难了!我再也不要学了!”可母亲却说:“你自己选择的路就要一直走下去,放弃是没有价值的选项……”我看着她的眼睛,她坚定地望着我,眼中闪着许多星星。
踏着坚定的步伐,我再次穿着芭蕾舞鞋进入舞蹈室。那里人进人出,隔壁也时常传来初学者的哭声。我也常常回忆起自己小时候的哭喊与反抗,但此时心中却坚定了不少。“很高兴那些日子我还是挺过来了,毕竟在追梦路上,总是布满了荆棘与未知,和无数的答案。”想到这儿,我不禁欣然含笑,提脚,一个华丽的转身,时光就这样慢慢地在我脚尖下消逝。我不再感到煎熬了,而是享受其中,因为我已收获成长,小时候心中萌发的那棵芽,早已长成了参天大树。
追梦路上,我踩着刀尖,却不感到疼痛。这一路上,无人可挡我翩翩起舞。无涯的时间流淌而去,我脸上还有当初的笑,只是走得越远,越觉得安心。追梦不过是一群孩子渴望拼搏愈难愈勇的一段心理罢了。路就在脚下,走吗?走!即使千难万险也要走!
追梦路上,谁不经历风雨?它是江湖,是美酒,也是我愿舍下刀剑、披起蓑衣度平生的世外桃源。
以前我也追光,现在,我就是光。