追梦的路上作文
坚持就是胜利。神秘而又幽静的夜晚,小屋中露着星星点点的光,一笔、一书、一桌、一孤灯,她埋着头不曾抬起,只顾着与那本小小的书奋斗。
追梦路上的我像是溢了的水杯,没有一丝空闲。叮——叮——,听!这熟悉的铃声是放学了吗?不,并没有。我与同学们坐在座位上一动不动,早已熟悉初三生活的我们习以为常。我们的时间总比初一初二的学弟学妹们,“好,今天就讲到这儿。”我这才动了身,回家填饱肚子。路上的一个来回不够犯困的你穿上衣服。但在这极少的时间里,正午我们总会抽出时间打个盹儿。
追梦路上的我像一个剔透的蜜罐,坚持的艰辛也给我带了意想不到的甜。夜深人静之时,打着一盏孤灯与一本本书交友,桌上泛着青光的一小瓶,使得整个卧室都弥漫着刺鼻的味道。紧锁的房门被小心翼翼的打开了,母亲的手中拿着一杯牛奶与一个红似晚霞的苹果。母亲温柔的说:“一会儿睡觉将他们吃了。”我烦躁的讲:“知道了,快去睡吧!我写我的你睡你的。”就这样一杯牛奶,一个苹果,一句问候,一个泛着青光的小瓶,让我在一个个夜深人静中坚持了下来。最后在一个测试中取得了不错的成绩,但这并不是结局。
追梦路上的我像一根春风吹又生的小草,生命没有尽头,学习也同样没有尽头。面对困难,我毫不放弃也从未想过放弃,学习中所遇的困难丝毫不比社会生活中的少,如果你没有及时解决它坚持面对它,它就会像沼泽一样一点一点吞噬你对学习的热爱。所以面对困难我们要学会坚持,坚持是梦想与现实之间的桥梁。
少年的梦不应止于心动,更应付诸行动。追梦路上一坚持,一努力,一奋力总会向你的梦迈进一大步!