追梦的路上作文
我的进步,有你的帮助;我的快了,有你的祝福;我的痛苦,有你的分担;追梦路上,一直有你。
太阳像大火球,散发着白花花的光,落满了校园。教室里只有我一个人皱着眉头解题,不知什么时候,你来到我身旁,拿起了一根笔直着题说:“我来帮你解析。”你的眼睛散发着光芒,仿佛能把人的心里融化。“太难了!不学英语了。”“你忘了你的梦想吗?翻译家怎么能不会英语?”我鼓励自己,你则不厌其烦地一次次讲着。
追梦的路上,有你的帮助。
风温柔地刮在脸上,掀起我的刘海。操场上,一片生机勃勃的景象。“加油!加油!”同学们大喊着,手挥着,还没开始比赛,我的手心已经出汗,腿脚不停地发抖,如果输了该多么丢脸啊!不出意料,第一场比赛因为紧张没有得到球分,压力仿佛像石头一样压在我头上,我努力支撑着。你看我情况不对,跑了过来微笑着说:“没事的,这只是上半场,我们还有一次机会,你就当身边没有任何人,做自己就好。”你拍了拍我肩膀,转身离去,留下了一道闪闪发光的背影。在下半场中,我成功反转。“真棒!”你的眼神里满是喜悦。
追梦的路上,有你的鼓励。
天空乌蒙蒙地,太阳公公躲在了云朵里,“唰一”天空下起了大雨。本来想着去阅读书籍呢!这下好了,计划全被打乱了。我心情烦闷,你满脸疑惑地看着我,平时可都是鸡飞狗跳的呀!你眼球往上翻,吐了吐红扑扑的舌头,“怎么了?”我捂住嘴偷笑起来。“我要去看书,可没有带伞。”“没事,我有伞,走吧!”两个人依靠在一起,“啪,啪”透明的雨滴在伞上跳着优美的舞蹈。
追梦的路上,有你的陪伴。
追梦路上,一直有你,我的世界才不再孤单,不再寂寞;追梦路上,一直有你,我的世界才春暖花开,星光闪烁。