人人都有一个美好的梦想,没有梦想,就没有前进的方向,没有上进的动力,更没有坚持的信心。
我很小的时候就在想,世界之中有千万种职业——我要做一名什么呢?是一名老师,用金色的钥匙为“祖国的花朵”打开通向知识宝库的大门;是一名医生,全心全意地为人民服务;还是一名作家,用自己灵活的大脑和有用的资料在纸上留下每一丝情感?No,都不是,我的梦想是成为一名合格的演员。
在我美好童年的记忆里,这个梦想是在我五岁的时候产生的。我从小就是一个乖乖女,经常陪在奶奶的身边,奶奶这个人非常喜欢看电视剧。奶奶看电视剧时的神情千奇百怪——有的时候畅怀大笑,有的时候怒不可遏,还有的时候泪流满面。我记得有一次,她看了好几集电视剧,一连几天都垂头丧气,我心想,电视有好神奇的魔法呀,能使奶奶如此的入迷。曾经我也问过奶奶,但她的回答永远是那么的简单:它可以给我们的生活添加色彩。我的梦想顿时油然而生:我要当一个演员,给奶奶带来欢笑,给全世界的人带来欢笑!
梦想没有好坏、对错、贵贱之分,但如果一个人树立这个梦想的目的是为人民服务,是对别人有益的,那么他的人生将会很有意义。
我对演员这个职业也有一定的了解,知道演员必须具备伶俐的口才,辩服众人;勤奋的天赋,脚踏实地地做好自己;坚持选择,奋斗不息;丰富的想象力和幽默的带动能力……这些都需要后天的努力,而努力是梦想与现实之间的桥梁,而且要做到三点:①努力,需要立志,早立志,立大志,立长志,并且把自己最重要的人生志向同祖国和人民联系在一起;②努力,需要坚持,即使过程再艰难,也有机会离梦想更近一步;③努力,需要方法,方法对了,就会起到事半功倍的作用。
我看过一个励志广告,里面的一句话我非常喜欢:你否定我的现在,我决定我的未来。虽然现在的我还是一名中学生,离梦想还很遥远,但我相信只要一步一个脚印的往上爬,即使是珠穆朗玛峰,我也会爬到山顶!