什么的滋味作文
时光转瞬即逝,犹如白驹过隙,我站在时间的转盘上,转眼间成了一名亭亭玉立的少女。此时的我,迎来了我的黄金时代,拥有绿色的遐想。但道路总是坎坷的,没有哪条路是顺畅到底的。人生的道路也同样曲折,在这曲折的道路上,我也尝到了烦恼的滋味。
小学的我,整天无忧无虑、自由自在,每天总能看见一抹笑容绽开在我的脸上,可不知从何时起,脸上的笑容越来越少了,而随之增多的却是头上的乌云,整天都下着雨,要不就是阴天,这可愁死我了。小学的我,一步入暑假,就犹如进入了天堂,享受着无人监控所带来的喜悦,但现在,情况就迥乎不同了,众多的作业压得我喘不过气,整天脑子里全是一些数学公式、英语单词、课文古诗,每天都在念叨:“怎么还有作业啊!明天又要考试,哎呀!烦死了!”
随着时间的推移,我长大了,知道了这些原来都是——烦恼。
倘若生活如一本著作,那烦恼便是深处的错别字;若生活如一页白纸,那烦恼便是背面的瑕疵。烦恼的滋味好像并不好受,使人心烦意乱。但烦恼又是人生中不可缺少的,因为有句话是这样说的:“无烦恼不成人生。”烦恼是人生的调味剂,它就是酸、甜、苦、辣。当被老师批评时,那就是烦恼,但那是老师为你着想;当遇到“拦路虎”时,那是烦恼,但当你解决它时,它又使人感到心情愉快;当你还在努力写作业时,那是烦恼,因为你与床无“眠”。但是无论怎样,你都应该完成,因为这是你的任务。
烦恼就像一杯白开水,平淡无味,但却在你的心间不断流淌;它就像一杯浓浓的苦咖啡,整天弥漫在你的舌尖上,挥之不去;它还像一颗定时炸弹,“砰”,随时都会让你丧失理智,变得火冒三丈……
烦恼的滋味是不好受的,但是吃一堑,长一智,虽然我遇到了烦恼,但是我收获更多的还是人生真理!