什么的滋味作文
夏去秋来,于是在一片雨中,秋来了,秋带来了一阵阵雨,一片片乌云。
不得不承认秋是个多雨的季节,它一来,太阳这个晴天霸主都被打回去了。
秋雨,这个多变的雨。明明早上还在打雷,下的倾盆大雨,人们都出不来了。中午又不下了,到了下午,人们倾城而出,而这雨又来了。来去匆匆,又好像在捉弄人们。
望着窗外的绵绵细雨,看着那绵绵细雨,听着火车呜呜的声音,渐渐想起了:
十一假期,这个出门旅游的好时机被这秋雨硬生生压成了最不适合出游的时机。
闪,从天下劈下来,为这阴沉的天气打了下手电,没几秒,又关了。雨从天上到了下来,看着窗外的雨,郁闷的我只好取消了上午的行程。
中午时这大盆干了,雨停了,这不好了,人们三三两两的外出,我也出去了。
去了画室,一天,都没几个人。这雨真厉害,人都吓跑了,算了,人多清闲。
在画室闷了两个小时之久,我决定回家,走到楼梯口看着这外面的绵绵细雨这心里顿时明白了!这秋接了半盆水就想捉弄下人类,又下来了。可他们都带雨披了,问题是不包括我,想了想,心一横,算了,这么点雨淋不湿。骑车迎着寒风,我可终于明白了什么叫雨多力量大,这雨别看小啊,砸到脸上真疼。
到了家中一看,身上没湿,不错。再一看,画湿了,欲哭无泪,这雨真不能小看。
秋雨,有多种多样,而我最喜爱的当是绵绵细雨,温温柔柔的,它虽没那倾盆大雨霸道却有着小家碧玉无般的温柔。
看着窗外的雨,想着心里的事又何尝不是一场美呢。
秋天是一个多变的季节,有时是个丰收的季节,农民的辛勤劳动。有时是个温柔的季节人们结伴出游。
秋的味道是潮湿的,也是甜的,也是苦的,是个五味俱全的季节。
“带着小孩的旅客看管好自己的小孩”,火车就要开了,雨也停了,这是在为他们践行吗?