什么的滋味作文
以前见到自行车时,我总是认为它非常难骑,容易跌倒。当我真正的学会骑自行车时,我才知道了它学起来是那么容易,而且还非常方便,环保。
今年暑假,我经常可以看到同学们骑着自行车,在小区里悠闲地溜圈,心里痒痒的,也想骑。可是我又非常胆小不敢骑。妈妈好像看穿了我的心思,把我家的那辆旧自行车让修车师傅全面“体检”了一下,确认可以安全驾驶后,妈妈便开始教我骑自行车。
我先让妈妈给我做了几次示范,重点观察妈妈上车时的动作。我让妈妈扶着自行车的后座。我模仿着妈妈上车的动作,可是,我试了好几次都不成功。有几次自行车左摇右摆,吓得我“啊啊”大叫,头上的汗像雨点一样往下掉,眼泪也流了出来了。妈妈又鼓励了我好几次,我心里像有只小兔子,七上八下,静不下来。妈妈看见我这样,就对我说:“明天让你爸爸教你吧!他的技术比我高。”我点了点头,答应了。
第二天早晨,妈妈早早的就叫我和爸爸起来。我很不情愿地起了床,和爸爸一起来到楼下。我让爸爸也和妈妈一样先给我做了几次示范,我发现爸爸和妈妈的上车方式不同,爸爸的上车方式比起妈妈的来就比较简单。我也让爸爸扶着自行车后座,按照爸爸的方法:一条腿撑地,另一条腿踩上脚蹬,用力一蹬,在地上腿往上一放,自行车就开始向前行走了。骑了几分钟后,我还是有些担心,害怕自行车会跌倒,所以我问了爸爸一句:“在不在扶我?"没有答声,我赶紧停下来往后一看,发现爸爸正在远和我招手呢。我哭笑不得,笑的是我已经学会骑自行车了,哭的是爸爸为什么要悄悄的放开手呢?为什么不告诉我一声?
通过骑自行车,我明白了爸爸妈妈的用心良苦,对我的放手,对我的爱。明白了在生活中,我们要大胆的,勇敢的尝试,才能获得成功。