什么的滋味作文
一年一度的校运会马上举行,同学们都满怀期待。
这天班会,班主任站在讲台上,宣布运动会的需要注意的地方。“本次运动会各班可用班费购买班服,并在运动会上穿着——”,“噢耶!”全班顿时沸腾了,就在这个时候,老师话锋一转,扬了扬眉毛,舔了舔嘴角:“因为班成本得所剩无几,这次班服我看,不再计较吧!”刚还欢喜雀跃的大家,一听这话个个都皱起了眉头,有些好似被抢了糖果的孩子,趴在桌上一动不动;有些急得抓耳挠腮,活像一只看见月亮掉入深井的猴子,但却没一个人敢站出来反对。见此,他理了理身上的名牌西服,捋了捋他那头稀疏的头发,慢悠悠地继续说道:“假如大伙真想要一套班服,更不是不能的,但我说了班费已经没了,你们要买,就自行组织吧!”下面第三传来一阵骚动,每学期饭店都会退给每一个同学50元,除去期末花掉百来块钱买奖品外,应该还剩余不少,现在却说“所剩无几”,实在让人难以信服。我满心的疑问,不禁在底下问了一句“班费都去哪了?”
面对这突如其来的质疑,班主任先是一愣,好像压根儿没想到会有人质疑他,接着一下子就生气了——他眼睛瞪着我,脸上的肉拧成一团,头发中邪了似得根根竖起,额上青筋暴跳,他一把揪住我的耳朵把我拎了起来,气的面红耳赤。一股紧张的味道在班级里慢慢地弥漫开来。他喘着粗气,嘴角上下抖动“你,给我滚后面站着去!”前座的同学转过身来,先是眉毛上扬,张大嘴巴,想怎么说但终究没说出口,继而摇了摇头,转过身去。我这才意识到犯下大错,却已没办法弥补,只好在全班同学的“注目礼”下,硬着头皮站到了角落里。
就如此,我尝到了被罚站的滋味。虽然,这次师生间的矛盾由我挑起,作为一名学生,我没顾及老师的脸面,在课上随意讲话,无所顾忌,甚至有的标新立异。可老师也有不对的地方,面对学生的质疑,不是给出一个适当的讲解,而是容易暴力地体罚学生。
就如此我尝到了被罚站的滋味。