什么的滋味作文
那次做奥数题的经历让我难忘,我深深的感到了无助。
星期天的上午,妈妈让我做几道数学题,前几道题我都很容易的做出来,到了最后一题,我“呆”住了。我左思右想,一边想还一边在练习纸上演算,可是没有一点头绪。
“妈妈,这道题给我讲讲呗。”妈妈看了看我指的那道题,微微皱了皱眉,说道:“好好想,自己算,这道题不难。”我没有得到妈妈的帮助。
渐渐的,我有些坐不住了,不时抬起头用乞求的目光看着妈妈,希望能得到妈妈的帮助,但是,妈妈没有理我。最终,我耐不住性子了,我侧着身,抬起头,抿着嘴,小心翼翼地说:“妈妈能给我讲讲这道题吗?我真不会。”我的声音很轻,唯恐蹦出一点火星引起大爆炸。“这么简单的题都不会,我不是告诉你要画图,动脑筋吗?”妈妈站了起来,“啪”的一声,把手机放在了桌子上,瞪着眼睛看着我。
我的身体向后缩了缩,低着头,无处安放的手不安的抓着衣服,眼睛盯着双手。“妈妈……”“妈什么妈!一天天学习抽筋拔骨,我告诉你,我也管够了,爱学不学!……”妈妈连珠炮似的说了一通。我本以为妈妈发泄完了,会给我讲讲这道题,但是妈妈转身进了另一个屋子。“砰”的一声,把门关上了,只听“嘎吱”一声,我知道妈妈上床了,不可能再给我讲题了,现在只能依靠自己了。
我无精打采地望着那道题,心中有一种说不出的感觉在身体里蔓延,泪水一滴滴的滴在本子上,我现在感觉手里的笔是那么沉重,我又重新写了起来。我冥思苦想,有无数次想要放弃,想叫妈妈,但是又害怕再次引来大爆炸。
家里只有我和妈妈,没有办法向其他人求救,只好硬着头皮继续思考。通过一上午的努力,我终于做出了那道题,我自豪极了,兴高采烈的拿给了妈妈看。妈妈的眼睛都没有离开手机屏幕,只是“哦”了一声,并没有表扬我。我还是有点不甘心,在她面前晃来晃去。妈妈被我弄得不耐烦了,生气的吼道:“一上午,做一个这么简单的题,很自豪吗?”我的心顿时凉了,“快吃饭去!”妈妈又命令道,我随便答复了一声,就垂头丧气地走出了房间。
妈妈,在我遇到困难的时候希望能得到您的帮助!