猜猜她是谁作文
瘦小的身材,有着一头黑中带白的短发,黑瘦的脸上长着两道柳眉,嵌着一对充满慈爱的眼睛。那塌鼻梁下有着两片干裂的嘴唇,显然是烈日的灼痕。她那布满皱纹的脸庞流露出疲惫的神情,但笑起来却十分慈祥。
她每天在街上扫地,不管严寒还是酷暑,她总能按时出现在大街上,用那小小的扫帚为美丽城市画上一笔笔清洁的线条。
有一次放学路上,我肚子有一点不舒服,起初我不太在意,但走了几步后,肚子里开始翻江倒海,豆大的冷汗从额头上落下。我一步也迈不出去了,只好紧紧地扶着垃圾桶。不远处的她看见了便走过来关心地问道:“你怎么啦?小朋友,要不要帮忙?”我一句话都说不出来,但此刻她身上发出的垃圾酸臭味让我更加难受,“哇”的一声,胃里的食物从口中喷涌而出。我用手示意她快走开,她仿佛知道我的用意,便在不远处悄悄地望着,脸上露出无辜的表情,一句话也没说。
我吐完后,人舒服了许多,便踉踉跄跄地往家里走去。当我站在家门口,不经意一个回头,却发现她一直在不远处目送着我。或许是她看见我回头了,便转身开始清洁工作,只见她先用沙子盖住那发出阵阵酸臭味呕吐物,用扫把扫进斗子再倒入垃圾桶里。望着她扫地时弯着身子一上一下的,就像一把弓被人折弯了又坚强地挺直起来。她扫得是那么认真,没有一点埋怨的迹象。
最让我没想到的是扫完后,她还从身上拿出洁白的纸巾,擦拭溅在垃圾桶上的污物。
我是不是也该擦擦自己那肮脏的心灵了?我的愧疚之心越来越重,我真想跟她说一声对不起。第二天,放学回来的路上我没能如愿见到她,再后来也是。那一声对不起我至今还一直憋在心里面。
你们猜到她是谁了吗?没错,她就是城市美容师——一个普通的清洁工。