猜猜她是谁作文
小朋友们,还记得雪地里的小画家吗?今天,我也要为你们介绍一位小画家。
她留着一头乌黑而亮丽的长发,经常梳着个马尾辫,走起路来一翘一翘的,好不神气。圆圆的脸上闪动着一双水灵灵的大眼睛,显得神采奕奕。她特别爱笑,一笑眼睛就弯成了一轮小月牙,还会露出两个小酒窝,在我眼里,她比阳春三月还要可爱呢!
她很喜欢画画,山水画在她的妙笔下总能栩栩如生。花红柳绿的春天,她的画里有“春来江水绿如蓝”,也有“山外青山楼外楼”。红衰翠减的秋天,她也能画出“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。在她的画里,你既能感受到祖国山河的壮美,又能嗅到自然的芬芳。你们说她是不是一位名副其实的小画家呢?
她的画画技术真的令人惊叹不已,但让我最欣赏的是,她还是一个热心肠的人。
有一次,老师布置了一道难题,我绞尽脑汁也不会做,眉头拧成了一道解不开的绳索,只能呆呆地在座位上手足无措。她一眼就看出了我的窘迫,于是轻轻地走到我旁边,柔声细语地说:“不要急,我们要从简单的问题入手。”接着她拿起笔帮助我在本子上演算。这一刻的她就如同战场上运筹帷幄决胜千里的常胜将军,三下五除二,“敌方”就溃不成军一盘散沙了。她看着我如释重负的样子,说:“瞧,现在你的脸终于‘阴转晴’了。”我想:这得谢谢你呀,你就是个温暖而热心的“小太阳”。
这就是我的好朋友——一位热心的“小画家”。让我们做永远的好朋友吧,一起欢笑、一起进步。你们猜到她是谁了吗。