猜猜她是谁作文
她有着一双水汪汪的大眼睛,还有一头乌黑发亮的长发,时常扎着马尾辫,走起路来“马尾”在后脑一晃一晃的,加上圆乎乎的胖脸蛋儿,看上去既内向又可爱。
我和她虽然在一个班已经两年多了,但跟她没说过几句话,感觉很陌生。但不久前,也就是暑假刚开始,我们搬家的时候,我和爸爸走到小区门口,就听有人叫我的名字,声音很小,我仔细一看,哦!原来是她,我和她玩了一会儿,我就问她:“你的爱好是什么?”她说:“我的爱好是画画,我一有时间就画画,虽然画的不怎么样,但我还是很努力的画,一直在坚持。”我告诉她,坚持一定会成功。
记得开学第一周,我和她一起回家,因为我们居住一栋楼,她住在五楼,我家是四楼。那一天,天下着大雨,我刚进家门,就听到刚上楼的她在敲门叫我。她告诉我她妈妈还没回来,问能不能在我家待会儿,我很男子汉的答应了,她很高兴,在我家转了一大圈,说我家装修得还不错。过了一会儿,她妈妈回来了,她就回家了,我也该午休了。不知过了多久,我的闹钟还没响,她就已经在叫我上学了,我急忙穿上衣服,和她一起去学校。你看,有了这个守时的小邻居,我都可以不用闹钟啦!
还有一次在学校,我和她还有一群同学在一起玩游戏,她和我们分一组。她很卖力,我们玩得正起劲,突然,对方一个男生跑过来捣乱,情急之下她使劲扯那个男生的衣服,差点儿把衣服拽破了,那男生让她给赔钱,我们赶忙劝阻,才算了事。我这才发现,她原来并不胆小也不内向。
这就是我的朋友,也是我的好邻居,和她在一起,让人很快乐。同学们,不用使劲想,聪明的你,一定可以猜出她是谁了吧?