运动健康作文
运动,可以使人身体健康,身心愉悦。每天早晨,都可以看见晨练的人们,当然,我也经常运动。
我刚上一年级时,由于“好吃懒做”身体比较单薄,在一次体育跑步比赛中,我当仁不让地获得了最后一名,同学们都说我不行。我当时就暗下决心:俺要苦练,超越他们。从此,我每天早上起床都跑步十分钟。这方法还挺有效,我感觉到自己的体质明显比原来好多了。不久,又一次在体育课上进行跑步比赛,体育老师一声令下,我像一枝离弦的箭一样,飞快地跑起来,将绝大部分同学甩在身后,最终我竟然第一个冲过终点线。这时,一个同学气喘吁吁地走过来说:“吴沛,你腿上长毛了吧!真是飞毛腿啊!”我顿时涌上一股强烈的自豪感,心情格外舒畅。
在去年暑假之前,我是一个地地道道的"旱鸭子。那次去游泳馆,我套上游泳圈在是水里瞎折腾,这时,一个同年女孩飞快地从我身边过去,漂亮地游一个来回。我看得目瞪口呆,心中很失落,偏偏这时候妈妈又火上浇油:“你看看人家,女孩,游泳比你好多少倍?”我一听,急了,拿掉游泳圈,一头栽进水里,结果差点没让水呛死!“你的肌肉没有一块!在水里会有力量游吗?”妈妈的话提醒了我。我以后每天都练一小时肌肉力量,在暑假要结束时,我身上果真看也有肌肉了!再去游泳,学会了技巧,哈哈,我也会游泳了!我朝站在池边的妈妈望了望,她也开心的笑了,我的心里真是无比高兴啊。
是的,运动不仅使人身体健康,而且还让人身心愉快,希望每个人都去运动,获得健康身体,去获得愉快的心情。