运动健康作文
泰戈尔在诗中说:”天空没有翅膀的影子,但我已飞过;艾青对朋友说,也许有人到达不了彼岸,但我们共同拥有大海”。也许你们没有显赫的成绩,但运动场上留下了你们的脚印。也许你们没有奖品,但我们心中留下了你们拼搏的影子。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下。
毛泽东主席说过:“生命在于运动。”的的确确如此,运动是一个人的根本,生命在于永远健康的运动。近期,我们的学校又举行了一年一度的趣味运动会,运动会上有许许多多的项目,有:团结一致的拔河比赛、快速奔跑的纸衣接力、配合默契的合作运球、播种赛……我们班参加了拔河比赛、纸衣接力、合作运球,我们都充满信心,“冠军一定是我们的”,我们一点也不紧张。
哦,“我运动,我健康,我快乐,我智慧。”趣味运动会在早上就开始了,首先是拔河比赛,先从我们六年级开始,首先是男生的拔河比赛,与我们班PK的是六年级(1)班,比赛开始了。我们的女生个个心情激动,大声地喊着:“六(2)加油,六(2)加油……”或许是我们班人缘比六(1)班好吧,许多班级都在为我们班喊加油,我们感动极了,那么男生也不能枉费大家的喊叫声,比赛是三局两胜制,刹那间,比赛过去了两场,前两场打平,在最后的一场里,我们班胜利了!!!我们班的同学开心的高叫着,好像上场比赛赢了的是我们。
接下来的是女生赛,因为我的脚崴了,所以由其她人代替我上场,虽然,我有点小遗憾,但我还是希望她们能赢。比赛开始了,我们仍旧在为她们喊加油,她们也非常用力的在拔,可还是敌不过一班,第一局就这样输了。为了让她们有信心我们更加卖力的喊着,她们重新打起了信心,眼看要拔过来了,又被拉回去了,我们班的女生一个接一个跌倒了,她们乘机拔了过去,她们就这样赢了比赛。虽然这场比赛输了,但我们还是很开心,正所谓:“友谊第一,比赛第二呢。”
此时此刻,天空呈现出一道美丽的彩虹,我们的生命中也有一道五彩缤纷的彩虹,那就是运动,它让生命丰富多彩。充满了生机青春的我们,青春的生命,青春的运动,使我们的心放飞、年轻,没有失败,无论成败,运动的我们就是生活的彩虹。生活之点滴,运动之生命。运动之魂,健康本身。多多运动,有益身心健康。