“什么时候,在那里?”听,是谁在说话?你想知道吗?嘻嘻,告诉你,这就是我,“专业”的游泳爱好者。只要我在妈妈的电话里听到“游泳馆”等词,都要问上妈妈一两句。因为我太爱游泳了。要说我与游泳的缘分,那就要从我六岁那年说起了。听我给你慢慢将来......
小时候的我,经常在夏天时看到公园里人们嬉戏打闹的热闹场面,总是问妈妈:“妈妈,我什么时候也能去哪里玩呀?”终于,在我六岁那年,爸爸妈妈带我去了团结湖露天游泳池。
换好小游泳衣,我就“闪亮登场”了,毕竟是第一次下水,我心里有些打鼓,不过,在爸爸的“怂恿”下,我决定试一试“身手”,我走进水里,碧蓝色的水渐渐没过了我的膝盖,最后到了我的腰部,走到这儿我就慢慢的停下来,生怕再往前走就会被淹死。爸爸对我说:“快伸平腿!”他用强有力的胳膊撑住我的腰,我就好像浮在了水面上。爸爸又说:“两腿使劲往后蹬,两手向两边划!”正当我被爸爸撑着有的正起劲,突然,爸爸对我开了一个玩笑,把手放开了。谁知我一下子就沉了下去,呛了好几口水才站起来。只觉得鼻子酸溜溜的,耳朵像被什么东西堵住了,十分难受。
爸爸看我这副狼狈模样,不由得笑了起来。我不理他,只想试试自己能不能游。于是我吸足了气,闭上眼睛,身子往水里一扑,两腿使劲向后蹬,双手用力向两边划,再凭着自己的直觉向前游。游了一会儿,我实在憋不住了,马上站了起来,哇!我又出去好远呢!回头一看,爸爸还在焦急地找我呢!我不禁欢呼起来:“我会游泳啦!”
爸爸妈妈看我对游泳这样有“天赋”,于是,他们便给我在外面报了游泳班,给我的业余生活增添了很多乐趣。一游起泳,我便感觉很快乐,对了!说来也怪,自从我游泳开始,便很少生病了。通过游泳的锻炼,我感到我长大了。真是“我游泳,我健康,我快乐,我成长”呀!