运动健康作文
说起运动,那可是每位同学都有说不完的话,“我最喜欢上体育课!”“我最爱打篮球!”“我?”运动十分受同学们的追捧。体育课的铃声响了,同学们蜂拥着向广阔的操场奔去。今天短跑测试,只见同学们站在起跑线上跃跃欲试,摩拳擦掌。军体“开始”的声音刚刚结束,我矫健的身姿就已奔驰在跑道上了,活像一支离弦的箭,步伐是如此的轻盈,更像是一只翩翩起舞的蝴蝶直“飞”向终点,无数的喜悦拥到心头,心像喝了蜜般甜。不光是我如此的快乐,同学们更是乐在其中,只见他挺胸昂首,快跑猛冲,那双飞奔的脚就像和跑道间存有某种特殊的斥力似的,刚一着地就又被弹回来了。精力多么旺盛,多么充满活力!下课铃中伴着我们开心,清脆的笑声。
放学的铃声响了,我认真而匆忙地做完值日,拉着好友的手背着巨山般的书包跑到操场。看!跑道上运动员英姿焕发,如展翅的雄鹰飞翔;跳高场地上,横杆不断升高;投掷区,“手____”不断飞过蓝天,落向远方。这时,篮球场上传来一声尖叫,我的目光立即射去,是球进了!随之而来的是欢呼声,喝彩声,鼓掌声,绘成了伟大的旋律。我们初一同学虽然是打篮球的常客,但比起初二、初三那功底还是不够,所以一到放学我们都来练球,可是占到筐的机率是十分渺小的,一个空筐一眨眼的工夫就变成了学长们的场所,所以,我从来都是不管三七二十一,看见空筐就往上“扑”,也不能说学校的篮筐少,十一、二个筐下面总是有不断的比赛。不必详说我们稚嫩的球技,但衣服可是妈妈一遍遍的洗,它每天都会增添新的“色彩”。可我们却自豪地说过:“想打好球,有三不怕:不怕脏,不怕累,不怕妈妈用“苦海”般的话来教训你。”为什么我们对运动这样的积极?其实当我们靠着墙,坐在操场的一角享受迎面吹来的微风,心里早已有了答案。
古希腊有一句格言:如果你想强壮,跑步吧!如果你想健美,跑步吧!如果你想聪明,跑步!由此可以看出“运动”不光是给了我们酣畅淋漓的快乐,也能给我们无价的健康,正像是达?芬奇的那句话:运动是一切生命的源泉。如果一个人缺少运动就好像生命中被抽走一样重要的力量!现在的我们正是花样年华,正是含苞待放,运动带来了健康,带去了疾病,带来了强壮的体魄,带去了弱小与胆怯,所以有了运动才有了追梦的动力,也就有了我们的未来———一个曾经让我们无数次计划过的未来。最后,让我来道证明题吧:∵运动=酣畅淋漓=开怀大笑=青春永驻=童颜常在=我们美好的未来∴我运动,我快乐,我健康!