运动健康作文
运动,是一个家喻户晓的词儿。无论是什么运动,只要适度,都会给人们带来健康快乐。因此,人们经常说:“运动铸造快乐,运动铸造健康。2008年8月8日第二十九届奥运会在北京召开,由于中国代表团全力以赴,以“52金”的最高成绩获得了奖牌榜的第一名。1908年,当时,奥林匹克运动领导主席曾问过清朝朝廷三个关于奥林匹克运动的问题,由于当时的清朝朝廷腐败无能,连运动是什么东西都不知道。到2008年8月8日,离当时的1908年正好相隔100年,所以人们常说:“中国人百年的奥运梦终于实现了!”
现在的我最得意的体育运动项目是长跑。长跑不仅锻炼了我的体质,还增强了我的耐力和毅力。我还记得我参加过的一次学校长跑比赛,我们先按编码排好队,我是第七号。我们十五位参赛选手同时站在起跑线上,裁判一声令下:“预备!”过了两秒钟,才吹了口哨子。顿时全部运动员像离弦的箭,又像脱缰的野马,飞快向前奔去。出师不利,我排在倒数第三名!但是我却在不停地跑着。当我跑完第1圈时,已经感觉力气用得差不多了,老师似乎看穿了我的心思,对我说道:“邹昌义,加油啊!加油!”我听了,力气倍增。又连续超过了三个人,但这样力气又用得差不多了!突然,裁判对别人说道:“跑步时要呼吸均匀,跑两步呼一口气,跑两步再吸一口气。就按照这个速度跑。最后就能胜利了!”于是,我就按照这个方法去运行,想不到这种方法还确实比我最先用的方法好!就这样,我超过了二个人,但是,却有三个人突然从我里圈的空隙同时冲了过去,我便被他们同时超过了!我变得急躁无比,我用的裁判教的跑步方法又换成了最先用的方法,但速度却逐渐慢了下来。我又被一个人从后面超过了,我认真一看,原来就是一直排在第一的张宇辰。我顿时想起了老师说过的话:“跑长跑时在直道中不需要加速,在弯道时快一些才行。”就在我思考之际,又有二个人超过了我。我思毫不敢拖延赶快开始冲刺,一刻也不停。老师连忙对我大声吼道:“邹昌义,还剩下二圈了,继续努力坚持!”我向着老师挥了一下手,就在这时,我踩住了一条钢丝,差点摔了个跤。我缓过神来,又竭力冲刺。这时,又有两个人来到我身边,我想绝对不能让他们超过我,否则我就是倒数第一了。我拼了死劲地冲着,终于摆脱了他俩。这时,裁判说道:“还剩下最后一圈了,所有人都要全力冲刺!”我听了,不停地呐喊着,快速奔跑着。此刻,我发现四个人一团全在我前面,我用了全身力气冲刺,几下就超过了他们。最后我以我的速度保持到了最后。我第九名,我心里感到由衷的快乐,从此以后,我越来越喜欢长跑了!
从此以后,我还学会了乒乓球、篮球、羽毛球和足球等多项体育运动。体育运动不仅能给我们带来快乐,它还能为我们带来健康,例如:长跑可以促进肺部呼吸和腿部肌肉的松软,举重会让我们的手臂肌肉变大变硬,从而使我们臂力变大……
同学们,体育真的有很多很多的好处,我们应该学会一至二项自己喜欢的体育运动,这样还不够,还要多练习,这样才能给我们带来健康、欢乐。我运动!我健康!我快乐!让我们一起来做一个运动小天使吧!