运动会的感想的作文
在检录处,大家的心情可能是快乐的、悲伤的、不安的而我清楚的了解我此刻的心情,就像今天的天气一样,时雨时晴。
运动会我报的单人项目是八百米跑,这个项目是既需要耐力又需要爆发力的,在比赛之前我犹豫不决,是因为脚伤,不确定自己能否跑下八百米那么长的距离?虽然在上午就已经给班主任说了脚伤的事情,并且班主任也同意了弃权,但我心里却是纠结的,有一个声音说:“跑吧,如果不试怎么知道自己不行呢?”
“可是地面湿滑,万一摔倒,脚伤加重了怎么办呢”另一个声音也在说。我在操场上如困兽般辗转,将简单的事情越想越复杂。
我拖着伤退准备去检录处弃权,可是我却说“老师,我是跑800米的陈若兮,因为脚伤,我可以一会儿再来决定是否上场吗?”老师痛快地说:“可以的!”天使和恶魔又开始在心里作乱,天使说:“加油,若兮你是最棒的,一定可以坚持下来的!”“你不需要坚持,大家不会埋怨你的”恶魔说。眼看马上就要上场了,我依然分辨不出谁是天使谁是魔鬼?
“请女子800米运动员速到检录处检录!”广播开始通知,班主任俞妈还在帮我找替补,可能大家都没有做好准备,没有人愿意替我。我鼓起勇气说:“没关系,就我去跑吧!”于是怕再次犹豫的我赶紧跑去检录处,生怕自己再次反悔。
快到我们了,我想着开心的事情调整状态,准备全力迎接困难。“若兮,你一定可以的!”我攥紧拳头鼓励自己。“砰”随着一声清脆有力的枪声,比赛开始了,我的同学和班妈妈都来给我加油鼓气,耳边是呼呼作响的风声和老师同学不绝于耳的加油声,感觉我的手心全是汗,心跳加速,忐忑不安转为小兴奋。
因为太多人想跑内道,所有都争着去内圈,于是,两个人叠到了一起,我清醒地避开“战争之地”,继续上路,不断告诉自己:“既然你选择了,就必须拼尽全力!”第二圈,有同学在跑道晕倒了,最后两百米,我使劲冲,超过了一个同学,终于坚持到了终点!
通过这次运动会体验,我明白了一件事情,“只要你去尝试,没有事情做不到!”也应证了俞妈说过的“拼搏到无能为力,努力到感动自己”这句话。大胆去尝试吧!趁年轻,不妥协,向前奔跑,勇敢的人,从不言败!