运动会的感想的作文
要想国家变得强大和团结,只有让各个民族的人也都团结,古人云:得民心者得天下。所以怎样样才能使国家各民族人民互相团结,互相关心呢,所以就举行了一场民族运动会尽而促进各民族的关系。
运动会也叫奥运会,它距今已有几千年的历史,在古希腊时期出现了三个大国家,它们每年都要举行运动会,在那一天,人们和睦,因为运动会被认为是和平友好的象征。所以如果想促进民族之间的关系是再好不过了,就像现在的民族运动会一样。
为了民族运动会的开展,各级领导夜以继日的工作,很是让我们敬佩,为了这次运动会,为了民族之间的友谊,为了中国国力,他们可是费尽了心力,因为这次运动会,整个郑州就都变了。
再看看中国的近代史和现代史,从鸦片战争一直到清朝的灭亡。中国签下了多少个辱国的条约,但再近代史上中国的抗战胜利洗刷了耻辱,又在1949年9月21日,毛泽东庄严的说:中国人从此站立起来了。随着一次次卫星的发射成功,一次次核武器的研究,中国成为第三个能够登上月球的国家,和第四个研究出了原子弹和只用两年多就从原子弹到氢弹。
看多么辉煌的历史啊,而如今的运动会不就是让民族更团结,国家更强盛吗,就如我们的口号一样:民族的运动会,你我的大团结。国家正在一步步变强,俗话说,一根筷子容易折,一打筷子折不断,我们56个民族就像56根筷子紧紧的抱在一起。这就是因为为什么日本跟中国打了八年,还是被我们打跑了,这就是团结的意义。
民族的大团结,你我的运动会!让我们领悟运动会的意义。