夕阳的作文
俗话说:“夕阳无限好!”今天我总算见识到了。
起初,天空还是一片淡蓝,很浅很浅。不一会儿,夕阳的光辉笼罩大地,房屋树木和河流山峦都被镀上了一层金黄的颜色,光彩夺目。
过了一会儿,我再向夕阳望去,一瞬间,夕阳躲进红云里,红云成了它的装饰品。过了一会儿,夕阳又从云里冒了出来。
看看那碧绿的翡翠似的湖面,也不绿了,取而代之的是火焰般的颜色,此时水面上像铺满了红宝石;也好象一件红衣服;也好象许多星星点点的火星洒落在湖面上。一颗石子掉进湖里,贱起了一圈水纹,好象打破了一面“红镜子”,过一会儿,金色的湖拼成了一面“红镜子”。
那太阳光直射大地,霎时大金山,像是一位巨人用金黄的颜料涂了一半,把半个大金山染得金灿灿的,真美啊!
啊!这令人陶醉的落日啊!