夕阳的作文
因为姥姥爱看夕阳落日,每次都带着我去看,所以我也爱上了那美丽的夕阳夕下。
一天傍晚,太阳又将落下。我拉着姥姥的手去阳台上看落日。渐渐地,落日挂在了半空。而夕阳四周的云立刻燃烧起了了,像一团团金红色火焰。那光芒罩住了天空,盖住了大地,照在了远处的湖面上,金光闪闪,像盖了一床大号橘红色波浪被子。夕阳周围的晚霞色彩,也衬托出了夕阳下落的壮观。
慢慢地,夕阳淡了,失去了光辉,变成了深红色。随着时间,缓缓下沉。我不禁想起李商隐的千古绝句:“夕阳无限好,只是近黄昏”。
是啊!有人喜欢漫天迷人的繁星,有人喜欢变幻无常的巧云,而我却喜欢平凡壮观的夕阳夕下。