夕阳的作文
傍晚,我坐在公共汽车上,无聊的寻思着怎样打发时间。突然我看见了天边的一抹红——是她!夕阳!
我从未发现过夕阳这么美,怪不得人们都说“最美不过夕阳红”呢。那夕阳的红,并不是单纯的红,只是大部份是红色的。也说不好它的颜色:整体看红润润的,细看又有点淡淡的紫,再一瞧,边上又有点儿橙色。那红,也有的是朱红,有的是深红,有的是浅红,有的,也说不定是火红。
那天边的云,都被夕阳映的红彤彤的,再加上蓝天的照映,变得好像立体一样。
渐渐的,夕阳要落了,已看不见整体,只是在天西边均匀的揉着一片红,从里到外,由深到浅,把整个儿天都要映红了,地上残余的雪也被夕阳照得成了红色。
待我下了公共汽车,天上已布下了星辰,但我面对浩瀚的星空,还是在无限的回味着美丽的夕阳。
夕阳,夕阳,夕阳,夕阳……