夕阳的作文
我常常静静地抬着头瞭望那广阔的蓝天,听归巢的鸟儿回家喜悦的叫声。宝蓝色的天空上,漂浮着几片雪白的云,它们在天空中变幻无常,或淡或浓,或动或静。有时,云朵像一只只可爱的小白兔在草地上跳跃,又像是在玩笑嬉戏;有时,云朵又像一匹匹膘肥体壮的骏马,在草原上奔跑,忽然停下便大声地啼叫。明亮的阳光总是调皮地闪烁着耀眼的光芒。
不过一会儿,天空渐渐地染上了橙色,接着像是被人泼了彩墨,红色、紫红色、红橙色。洁白的云朵也渐渐变成红色的,他们一起照映田间、水中、老人和孩子们的脸上,黄色的稻梁照得更是金黄。
慢慢的,夕阳的光辉渐渐减弱。深黑色,弥漫了整个夜空,星星闪着小眼睛。这让我感觉到,一天又快结束了。一天时间如同夕阳,早晨升起,一天又来了。傍晚降下,一天便马上结束了。让我们一起珍惜时间吧!
夕阳无限好,只是近黄昏!