雨后的彩虹作文
朋友,你喜欢雨后的那一道彩虹吗?那真是一道既美丽又神秘的景象。
众所周知,下雨后出太阳,偶尔你会看见彩虹。那时所有人都会不禁感叹:好美啊!太漂亮了!
可有人想过彩虹从哪一个地方出发?出发后,又要到哪去?有的人尝试着追逐彩虹的脚步去寻找彩虹的起点和终点,可他们所有人甚至于都失败了。因为还没有等他们跟上彩虹的脚步,彩虹就已经消失了。
彩虹出现的机会很少,出现的时间也很短暂,还没等人们好好地细细品她的美、观察她的形状,她就消失了
我曾幻想着彩虹是天上的人们从一座城市到另一座城市的通道、桥梁,只要彩虹桥一出现,那么就有人离开自己的故乡,去到其他城市。
彩虹的出现前是暴雨,而暴雨后要有阳光。
这彩虹的出现,也是来之不易的。这说明我们事业和学业的成功前都是需要经历暴风雨的。
彩虹,她是美丽的、神秘的,我们不知她要去哪,这也正如我们的人生一样,永远不知道下一步会走向哪!