雨后的彩虹作文
没什么了不起,在人生道路上,总是会遇到一些挫折,困难。不要因为有了挫折而放弃这件事,真的,在风雨过后总是彩虹,在挫折背后总是笑容。加油吧,挫折就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。要有信心战胜它,不要放弃,不要给它一点胜利的机会。其实,挫折有时是一种磨练,让自己变得更好。没什么了不起,其实我很棒,我能够战胜它。鼓励,是战胜它最好的办法。遇到挫折,我哭过,烦恼过,可是不曾放弃过,因为我不会向它认输。现在的我,已经经历过太多太多的挫折了,真的,所以我学会了坚强。
雨后的彩虹作文3
“滴滴答,滴滴答……”,就在这不经意的时候,屋外下起了小雨,一颗颗雨珠如一颗颗珍珠,剔透的珠体让人忍不住想要去抚摸它。小雨珠掉落到草地上,掉落到河里,湖里,荷叶上滚动,玩耍;呀!你看,一群小不点在荷叶上玩耍,一不小心掉进河里了,它在河里游泳呢!接着,天上的小雨点好像迫不及待想到地面上玩耍,争先恐后的飞下来,下起了淅淅沥沥的雨。风儿也参加了玩耍队伍。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天上划出了一道美丽的彩虹,“那彩虹,多美啊!”我不禁赞叹道。我又伏头沉思:人生不就像一场暴风雨吗?但,暴风雨后,不就是美丽的彩虹了吗?是的,就是这样。没有经历暴风雨,怎能见彩虹;没有经历挫折,哪里能有成功?没有人能随随便便成功。没有一条人生道路是平坦的,只有经历坎坷,跨越人生的栏杆,才最终能拿下成功的奖杯
有一为学士说过:“只有勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明”!