三跳运动会作文
一个秋高气爽的早晨,大家迎来了盼望已久的三跳运动会。开幕式过后,同学们在嘻嘻哈哈的喧闹声中蹦蹦跳跳地来到大操场。清新的空气让运动员们倍添活力,满眼的绿意也让人心旷神怡。我和同学们一样,带着小凳和比赛用具到班里的指定位置。一路上,我的心里像揣了只兔子,“咚咚咚”得跳个不停,不知是兴奋还是紧张。
全校同学都入场了,在老师严厉的管制下,操场渐渐安静了。检录处的老师宣布:五年级男子一乘八字是第一项,五年级女子一乘八字是第二项,请运动员做好准备。男生们互相击掌,稳定情绪,之后跟着一位老师来到赛场,在哨声响起的那一刻,开始了激烈的比赛……
我在准备区紧张地注视着他们,心中默默祈祷。第二次哨声响起,第一项比赛结束了,该我们上场了。
我不时皱皱眉头,走来走去,手心攥出了冷汗。我们来到赛场,先熟悉场地。我下意识地回头望了一眼,:“嘿!快看咱们班!”在耀眼的阳光下,同学们三个一群,五个一伙,有的站在凳子上,有的跑到操场上,有的举着牌子,有的卖力呐喊,有的跳起来并向我们挥手。再看看罗老师,她那鼓励的目光像镇静剂,把我的紧张和不安统统赶走,取而代之的是信心和勇气。
哨声一响,李虹像离弦的箭,飞一般地冲进绳中。我们也挨个儿钻入绳中,啊,不好,有人绊倒了!比赛进入到白热化,各班的啦啦队都在拼命地喊“加油”,那声音如同海浪,一波推一波,总要比过别人。我心里一直重复着老师的叮咛:注意力集中,要紧跟前一个人,把握好速度,不能空绳,少绊绳,一定不能慌,如果绊绳千万不能愣住……哨声让大家悬着的心放下了,慢慢走回班里。那堵由各班啦啦队组成的“人墙”也渐渐散去。
集体项目成绩优异,个人项目更是锦上添花。
很快就到了女子一分钟小绳竞速,运动员都上场了,我加入了啦啦队。哨声刚落就扯着嗓子大喊加油,一边伸长脖子往前探,一边默数着董晓跳的个数;1个、2个、3个……她的绳抡成了一个圆,我看得眼花瞭乱,根本数不清。当她从检录处抱着耀眼的第一名时,所有人都流露出羡慕的神情。
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云像被太阳晒化了似的,随风缓缓浮游着。运动会结束了,操场上人流涌动。此时,我心中的激动、兴奋、紧张汇成两个字,那就是——幸福。