我的足迹作文
秋天,是个丰收的季节;秋天,是个凉爽的季节;秋天,更是个美丽的季节。看,秋姑娘又来了!
瞧!那坚守了半年的老树叶纷纷落下,像在跳一支凄凉又欢快的圆舞曲。弯下腰,捡起落叶做贴画,叶上的脉络显得十分清楚。听!你又听到什么?风,沙沙地跑到这,又悄悄地跑到那。路人踏在落叶上,发出的声音十分好听。空中弥漫着一股清香,拿起一个梨,咬一口,甘甜的汁水在舌头上跳舞。这就是秋天。
稻田上,农民伯伯正忙着收割麦子。虽然已汗流浃背,脸上却洋溢着丰收的喜悦。微风拂过,田上泛起波纹,好似金色的海洋;山上的野花如同翩翩起舞的小人。附近那金灿灿、硕大无比的玉米棒子,像一位位婀娜多姿的少女亭亭玉立。看,远处的高粱涨红了脸,如同害羞的姑娘。前面怎么有一片雪?那是软绵绵的棉花,看上去像雪,又像是天上洁白的云朵,真是美丽!
秋天真美丽!我愿化作一抹黄色,融入这秋色中。只要我们留心观察,就会发现秋天就在我们的身边,秋天无处不在,我爱秋天。