我的足迹作文
笑,它既是一种欣喜的表达,又是难过的一种方式;哭,是悲伤时最迅速的状态,也是快乐时的异样的形式。笑着哭,是奇幻的,熟悉的,陌生的。
有一条鱼,它看见鱼缸中的玩伴好孤独,所以它决定去陪它,可是在它跃起它那养尊处优的身子,满怀信心的跳向了同伴的缸中时,结果却不如人意。它虽然跳得很高,但却失足掉到了桌子上。它无奈的呻吟着,呼唤着。可是过了好久好久,都没人来救它,它绝望了,它哭了,但仅仅一点点的泪水,是救不活它自己的——它知道。它依然在不停的抽噎着,只不过频率慢了些。突然,它笑了,笑地那样的灿烂,但爽朗中却带着丝丝无奈。慢慢地,它的身体一点点的僵化了,消融了。
“当一阵风吹来,风筝飞向天空。为了你而祈祷,而祝福,而感动。终于你的身影消失在人海尽头。才发现笑着哭最痛。”
笑着哭的走在人生的道路上,笑着哭的看到一切都变得模糊。
笑着哭是一种乐观的态度,是一种对待挫折的方法,是一种深远的境界。
在一张纹理错综复杂的纸上,留下了你哭着笑着的足迹,留下了你酸甜苦辣后的甜蜜。