我的足迹作文
炎热的夏天很快过去了,接着是凉爽的秋天。秋天的特点是早上和晚上最冷,给人一种冬天的感觉。金色是秋天的颜色,真的没必要。街上的叶子中间大部分是绿色的,四面是黄色的,只有少数是金色的。当我走出小区的时候,一片黄叶刚好从我脸上掉下来。我捡起来看了看。果不其然,棕榈大小的叶子像熟透的梨子一样金黄。落叶和光秃秃的树枝都不在说话:秋天到了,冬天还会远吗?头下,地上有落叶,就像乡下的稻田,成了少女金色的长发。这金叶不是在报秋天的来临吗?我沿着落叶的小路走到街上,行人在夏天脱下浅色的便衣,穿上毛衣,有的甚至穿上外套。清晨,行人的脸冻得通红。一阵风吹过,给人一种凉凉的感觉。让我感觉秋天慢慢向我们走来。原来,在烟囱上盘旋的大雁也飞到了温暖的南方。
秋天向我们走来,她的脚印清晰可见。这个收获的季节给我们带来了很多美好的东西。黄澄澄这块稻田不是也给我们了吗?相反,黄澄澄的稻田不是在想我们可以证明秋天来了吗?
秋天正以轻快的步伐向我们走来。