我的足迹作文
秋高气爽,五谷丰登,秋姑娘悄然无声地来到了我们身边。我和小伙伴们一起去郊外,寻找秋天的足迹。
田野上,秋姑娘从稻田上飞过,稻穗一见秋姑娘,马上笑弯了腰。农民伯伯看到沉甸甸的稻穗,笑眯眯地说:“今年一定是个丰收年”。看着金黄金黄的稻穗和农民们忙碌的背影,我想:“这一定是秋姑娘的头发,一头金黄金黄的头发。”
公园里,叶子黄了。秋姑娘从落叶旁经过,叶子在空中,跳起了欢快的华尔兹。小伙伴们看见了那些叶子,说:“快看,这一定是秋姑娘的衣服,一件尊贵华丽的晚宴礼服。”
森林里,小动物们正忙着寻找食物,准备过冬。这时秋姑娘来了,她帮助小动物们扫地,找食物,赶走可怕的猛兽。看见了这一派和谐的场景,我想:“这一定是秋姑娘的手,一双乐于助人的手。”
阳台上,人们正在晒被子。秋姑娘刚好路过,对着被子吹了一口气,便把被子吹干了。收被子时人们说:“这一定是秋姑娘的心,如此美丽,如此善良。”
秋姑娘要去另一座城市了。大街上,人们穿着五颜六色的秋衣和鞋子走来走去。那衣服千奇百怪,长的,短的,大的,小的,仿佛是在给秋姑娘送行呢。
这就是秋姑娘,一位乐于助人、可亲可敬的秋姑娘!