我的足迹作文
春,伴随着如烟、如雾、如纱的细雨,悄然降临在人间,就像一个”叮铃铃“响着的闹钟,叫醒了世间万物,让大地顿时变得生机勃勃。
春草,在温暖的细风吹拂下,伸了个懒腰,打了个哈欠,舒展了经受了严冬考验的身子。在一阵阵绵雨的哺育下,吸足了养分。用晶莹剔透的露珠洗刷着冻得僵硬的身体,然后给自己换了一件洁净、嫩绿的新衬衫,显得更加活泼可爱。
春花,是春天美景仲必不可少的角色,公园、花坛、郊外,它们无处不见,只要有春天的足迹,就少不了花儿的身影。清香飘逸的兰花,五彩缤纷的月季,洁白无暇的梨花……它们都在春的召唤下竞相开放,争奇夺艳,把大地装扮得更为艳丽。
春雷,一身身”轰隆隆“的声响,震耳欲聋,振奋人心,那一条条划过云天的裂痕,正是春天伴随着雨点降临到原野的痕迹。
没错,春天的足迹带领着我们从那穷冬走向一束束温和的阳光,在这春意盎然的美好时光中,踏上新的征程。