游览南京博物院作文
南京是名闻世界的“六朝古都”。它有着悠久的历史,灿烂的文化,有着很多的名胜古迹,比如说南京博物馆。南京博物馆是保存最完好的明清时代的建筑物。
南京博物馆经过改后被分成了历史馆、艺术馆、特展馆、数字馆、民国馆、非遗馆,形成了“一院六馆”。
让我记忆深刻的是历史馆。它主要展示了人类在古代时的文名,文化和艺术。其实人类在那时不但会使用工具来干活,也有一定的审美观,在碗、锅、盆上装饰花文,在馆里陈列着大量的出土文物。
我对古代的人们敢到敬佩,我不由自主的赞叹道:“中国古代的劳动人民真了不起,用勤劳的双手作出了那么多的精美的工艺品。
随后我们又去看了新石器时代,人已经会发明一些工具了,而且会烧制陶器了,想不到远古的人们也很聪明。接下来是青铜器时代,我看到了古代的乐器青铜编钟,真是伟大的发明啊!此后我还看到了汉代的金缕玉衣,是汉代的王侯死后穿在身上的,十分精致,他们的墓也规模很大,还有很多古代葬礼的规矩。都是中国古代辉煌时期的文物。
接着我们玩了民国馆,民国馆重现的民国南京的一条古街,有复古的轿车、公交巴士、邮政局、首饰铺、诊所、酒馆、照相馆还有火车站。
我为自己是一名中国人而自豪,更为我是一名南京人而骄傲!