游览南京博物院作文
南京是六朝古都,那里有许多迷人的名胜风景:夫子庙、玄武湖、明孝陵……我认为这些风景中最独特的要数南京博物院了。
南京博物院位于南京市玄武区,它是一座宏伟的文物宝库。走进古色古香的朱漆大门就可以看到几具恐龙化石。这些恐龙化石比谁的个头都高,我们必须仰着头才能看清它们。看着这些庞然大物,甚至可以想象出它们奔跑撕咬时的样子,真是霸气极了!
往前走,历史翻开了新的一页,我们可以看到各种各样原始人类使用的的生活用品,有用石头磨出来的弯钩,有用石头做的圆环……看到这些东西,大家肯定会佩服原始人。原始时代没有任何电器,原始人却能创造出这么精美绝伦的东西,他们的智慧真是令人赞叹不已!
再往深处走,历史进入了封建社会。各个朝代的文物琳琅满目,展现在我们眼前。有雕刻精美的印章,有花纹精致的火炉,有风格迥异的字画……总之,应有尽有。这些展品会让你的脑海里浮现出古代金碧辉煌的宫殿和一些高大的古建筑等等。这些都是中国古老文明的结晶。
说了这么多,刚才介绍的还只是南京博物院的一角,我想你们一定心动啦!心动不如行动,大家快来南京博物院参观吧,一场文化盛宴在等着你哟!