我的爱好作文
人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇的,我的爱好虽不新奇,却广泛的连父母也时常感叹。而在这众多的爱好中。
我还是对读书情有独钟。我从小就喜欢看书。
小时侯,爸爸给我买的书籍不计其数,我一有空闲时间就沉醉于那优美的语句,丰富的想象中。有一次我正坐在沙发上看“格林童话”,不知不觉便睡着了。
做了个梦,梦里全是王子与公主的美满结局,英雄打败恶人的胜利场面……妈妈忽然把我叫醒,我才知道那原来是一场梦。而我似乎在梦里,一切都看的那么清晰,似乎听到了人们的呼喊声和呐喊声,还有热烈的鼓掌声~~~~妈妈的一席话惊醒了我:“别白日做梦了,快来吃饭吧/”我闻到了一阵香,原来那真的是一场梦呀。
为了看书,我可以放弃一切。记得有一次,妈妈出去买菜了,临走前叮嘱我看好水壶,我点了点头,接着就去看作文书了。
看着看着。不知不觉便置身于作者笔下的场景中。
我也似乎来到了冬天,与作者打起了雪仗。我们不知不觉玩到了下午,玩的可高心了~~~~~不一会儿,水开了,响起了鸣笛声,我却没有听见。
这时,妈妈回来了,急忙把水灌进了水壶。妈妈语重心长的对我说:“你看书是对的,但也不能三心二意的去做每一件事呀/”想一想:妈妈说的也对,做事不能三心二意,要做就做的更好/ 虽然我的爱好使我受到父母的责备,但看书更多的让我懂得了无无尽的欢乐,能够对他人分享我的喜悦,是我最大的收获// 第四篇:我的爱好 法国著名数学家笛卡尔曾经说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”
读书,使我充实,使我快乐。书是我的一只美丽的小船,无论在丽日还是在有风的天气里,我和它一起,在碧波或恶浪中行进。
仿佛有只看不见的手,指点着那些像海市蜃楼一样的风光和人物;仿佛有个神奇的嘴,发出船底和波浪日夜荡出的水声,不停地给你讲生活中的哲理、幻想和各种各样的现实。所以,我酷爱看书。
小时候,爸爸妈妈上班,爷爷奶奶年纪大了住在乡下,每当看到小伙伴在一起兴致勃勃地谈论起牛郎织女天河相会的故事时,我便躲得远远的。终于有一天下午,妈妈为我买了。