我的爱好作文
我的爸爸身体胖胖的,脑袋圆圆的,“水汪汪”的眼睛上架着一副眼镜,可怜的鼻子哟!真是上辈子欠眼睛的,替眼睛扛着那副大大的眼镜,一摘下眼镜,鼻子上就有两个小坑坑。
我爸爸的嘴十分厉害,一张嘴就是一个笑话,让我和妈妈笑得肚子都疼了。难道爸爸的嘴有什么法力吗?我倒要看个究竟。我趁爸爸正在睡觉的时候,爬到床上,用手把爸爸的嘴掰开来一看,好多一条条蓝蓝的东西。我用手摸了摸,拉了拉。“哦、哦、哦……干什么?”爸爸醒过来了。“我只是想学学法力。”我说。“什么乱七八糟的,学法力跟我的嘴有什么关系?”“有——大大的有,我是想看看你的嘴有什么法力,为什么一张嘴就是一个笑话,不过我发现了你舌头下有蓝蓝的东西……”“那不是法力,是血管。笑话是自己想出来的,要多看书、看报。”“哦!我白费劲了。”我垂头丧气地说。
我爸爸确实是十分爱看报纸,连上洗手间也不忘带上一份报纸看看。有一次,我爸爸正坐在洗手间津津有味地享受入厕读报的快乐呢!在门外的我捂着肚子走来走去,实在憋不住了,喊道:“爸爸,我要上洗手间。”爸爸如梦初醒,这才无奈地“让位”给我。真是一位名副其实的爱入厕读报的老爸。
没有了报纸,爸爸像没了魂似的。有一回,报纸晚送来了,爸爸紧锁双眉,两眼鼓鼓的,像要把谁吃了似的,在房间里踱过来走过去,边走边念叨着:“我要投诉,投诉送报员,他吃不了兜着走,哼…”我说:“爸爸这儿地方太小,容不得你龙行虎步。”“大人的事小孩别管!”爸爸抬起头说。“报纸来了—”妈妈说了一句。真令人兴奋,报纸竟然来了,对爸爸来说,像是有人把宝贝送来似的,连忙迎了过去。“对不起,对不起…送报员连连道歉。“没关系!”其实,我爸爸眼睛早就盯在了报纸上了。你瞧,刚才还说要告诉送报员,现在一张报纸就可以把他打发了。
你看,我的老爸可爱吧!哟!我老爸在叫我呢,有机会再跟你聊聊我胖老爸的事儿,再见!