我的爱好作文
别看我是个女孩子,性格却和男孩子差不多!活泼开朗、粗心爱玩,都是我的特点!既然有这样的性格,那你肯定能猜到我的爱好就会有很多啦!弹古筝、画画、种植物、拼模型、吹陶笛我都行,其中我最喜欢的,最拿手的那就是拼模型了!
模型制作活动是小学科技活动的传统项目,对于提高我们的动手能力,开拓视野,培养各种能力,会起到积极的作用。同时在参加竞赛中能激励我们从小爱科学、学科学、用科学,养成良好的科学态度,立志为我国的科技事业作贡献。
我低年级第一次参加过科技模型比赛,从那个时候开始,我喜欢上了模型。我的爸爸是一名科学老师,在比赛前的几个星期他不厌其烦地亲自教我怎么拼比赛的模型。爸爸一直这样鼓励我,拼好模型,不放弃!
那一天晚上,爸爸拿来一套车辆模型,微笑着对我说:“再过两个星期,你去参加一个比赛,好吗?”“比赛,什么比赛?”我疑惑地问。“一个制作科学模型的比赛。”“哦,可我从来没有参加过,没有制作过,我不知道行不行啊!”“放心吧,有爸爸呢,只要肯动脑、肯动手,勤练习,你一定行,我对你有信心!”
爸爸坐在我对面,一遍又一遍地拆、装,边讲边做手把手教我,只要看到我疑惑的眼神,就停下来重新讲起、做起,直到我终于学会了为止。从此,在爸爸的陪伴下,每天晚上作业写完后,我都会把模型重复拆了又拼拼了又拆地数十遍。坚定的信念,不懈的坚持,这样才能让我更熟练,比赛成绩比得更好。
到了比赛的那一天,我和爸爸一起来到了比赛现场。我充满信心地走向四驱车比赛的场地。进了赛场,老师让我们做好准备工作,开始比赛。
第一部分:四驱车拼装。老师说这一部分不计入成绩,只要在规定时间之内拼好就行了。我因为之前拥有了熟练的手法,用了不到10分钟就拼好了,看着周围手忙脚乱的其他赛手,我信心满满。
第二部分:四驱车竞速。场地中早已布置好一条弯弯曲曲的长赛道。比赛开始了,我先把车子的开关打开,放进赛道中。“快跑啊!快跑!”我心里默默地为我的“小爱”加油,禁不住拳头挥舞了起来。可是,第一轮成绩并不理想,爸爸用眼神鼓励我不要气馁,我也点点头示意,并调整起“小爱”来,加润滑油、换电池。第二轮,我快速地把四驱车平放入赛道中。“小爱”好像知道我在为它加油鼓舞,它跑得真快,这一轮只跑了9秒几!比第一轮快了1秒多!我得了第一名,冠军,耶!
成功都是青睐努力的人!从这一刻起,我爱上了模型!就是我的爱好,你呢!