我的家作文
我的家里,一共有四口人,我的爸爸,我的妈妈,我的姐姐,还有我,我们是最美好的一家人。
在我家里,我爸爸和妈妈对姐姐说一不二,这一点让我很不理解,每次姐姐放假来这里,妈妈总给她买很多好吃的,还不让我吃。后来,我终于知道了其中的原因。
因为外出的原因,爸爸妈妈不能在家照顾我和姐姐。但妈妈会在我每次放假的时候回来。后来,妈妈带我来到了这里上学,只剩下姐姐一个人在家。因为姐姐是初三,学业很紧张,妈妈也因为店里太忙而无法回家。所以姐姐就只有一个人在家。后来,我问了妈妈为什么,妈妈对我说:“我对你们每个人都是一样的,因为你在这里上学,你姐姐在家里,我感觉对她太不关心了,所以就对她好一点。”从这以后,我就不在感觉妈妈偏心了,反而感觉自己太小心眼了。我在心里暗暗想到,我也一定要对姐姐好一点。
马上就要放假了,姐姐也要来这里了,我心里很高兴,因为我们又是最美好的一家人了。