我的家作文
姥姥住在农村,房依着山依着水。
姥姥的房屋是矮小的,摆设着一些陈旧的家具。门前房后都有小院,小院里都栽了一棵够人乘凉的树。前院是专门种花的,娇艳的花朵散发出一阵阵清香的味。那泥土是红棕的,在屋门永远飘着芳香。前院有块小菜地,种:土豆,小青菜,大豆,豌豆……每当这些农作物成熟我们一家人总会一起下田摘豆。去年夏天,我躺在躺椅上树阴遮掩着阳光,凉风吹来,不一会儿就有些睡意了。从树缝望,一片片金黄铺在山上,那是油菜,过了几个月,油菜花谢了,山上又成为一色:绿,待到结果时,许多人们去山上采籽,过几天菜油就酿出来了。
后院有着一条清澈的小溪,我和几个小伙伴经常去那儿捉鱼虾,手伸入碧溪里,只感到水在手指间流淌过。蹲在一块块鹅卵石上,望向远方,是一种夏日的享受。比我大的哥哥姐姐们站在水里,时不时潜下水去,那时他们的头顶上就冒出小水泡。岸上长着茂盛的野草,野草丛里杂夹着缤纷的野花。
乡村景——我的家,我爱乡村家!