我的家作文
我的家乡在长阳,是一个山清水秀,风景优美,物产丰富的地方。
我的家乡有许多风景优美的地方,如:清江河、方山石林、清江画廊……这些地方我最喜欢的地方还是我们的清江河,就如那句:“八百里清江美如画,三百里画廊在长阳”。
早上,清江上有一层薄薄的雾,犹如一位穿着白纱裙正翩翩起舞的少女。如果你夏天走在亲水平台上,一阵微风吹拂,凉凉的风拂过脸上,你会感觉舒服极了。
中午,太阳挂在高高的天空上,照射出万道金光,洒在江面上,江面波光粼粼,好像一颗颗闪烁的小星星在河面上跳跃着。江面偶尔会有一只只小船划过来、划过去。和对面有绿树成荫的树木,一片生机勃勃的盎然景象。
晚上,夜幕降临,清江河显得更加神秘莫测。儿亲水平台就更是一副热闹的场景,有垂钓的老者,有捉虾的孩童,有散步、跑步的人们……
我的家乡还有许多特产,如?崭獭⑶褰?野鱼、抗土豆、节节梗,榨广椒……但我最喜欢的要数炕土豆,炕的形状也各式各样,圆形、半圆形、竖条条等,吃起来感觉软软的、香香的、酥酥的、脆脆的美味极了!
这就是美丽的长阳——我的家乡。