最美不过夕阳作文
临近傍晚,我欣赏到了晚霞。
晚霞,是无比绚烂的。瞧!太阳公公努力将余晖扫向世界。一瞬间,云朵由接近白色的蓝变为橘子最外层的浅橙色。好戏才刚刚开始,我努力瞪圆了眼睛,看见太阳一点点往下沉去,云朵的颜色如染了颜料般奇妙的变幻。刚刚还存在的浅橙色,倏忽间一层一层被光耀踱成深橙色。仍未停止,在光影交错间,那颜色渐渐深沉,渐渐染成了红色。开始是最外层淡淡的红,最后由里及外彻底的鲜红。我的脑海中闪过“火烧云”的字眼。现在,这些云朵灼灼如霞,如同一掇极富生命力的火苗,轻轻触摸,便会燃烧一般。不过一眨眼,那鲜红又与我们变起了魔术,一下子变成玫瑰花那最娇艳的一瓣。那红越发的醒目,如身体里流动的血液,一样地刚烈,一样地耀眼,一样地奇幻,一样地美妙,一样地无与伦比!
天空中的云朵渐渐变成了彩色。有着夺目的色彩:葡萄紫,玫瑰红,橘子橙……。就像一副巧夺天工的画,又似一朵彩色花,真是栩栩如生。
天空中的云不仅颜色美,而且形状奇。远远望着,犹如一只小白羊,毛茸茸的,真可爱呀!我又闭上眼睛,再一看,咦?小绵羊怎么变成红色的了。我又揉揉眼,再一看,啊!那不就是传说中神勇无比的后羿吗?现在,那些云又变得错综复杂了,高高低低,层层叠叠,错错落落,真是奇妙呀!
当那太阳终于下落至地平线以下,我可惜地摇了摇头:
“这场晚霞电影怎么这么快呀!我还没看够呢。”
“不过,发生在一瞬间的事情总是美妙的。?我又满足地笑了起来。
今天欣赏到了如此美丽的晚霞,内心满满的洋溢着欢欣。难怪人们都说:最美不过夕阳红。