天空中,渐渐出现了一抹美丽的夕阳。远看,夕阳发出淡淡的光芒。如果不仔细看,还真不能发现此时已经快接近黄昏了。
踏着时钟的针脚,我追逐着赶往那未知地平线的太阳。我飞奔到草地上,抬起头来凝视那镶嵌着朵朵白云的天空。那夕阳像调皮的小娃娃,躲在白云后面,探出一小半边脸。它,依旧有些刺眼,望着我高兴地蹦啊跳啊。继续向前走,我来到了湖边。虽然没有了金光闪烁的太阳,但却依旧波光粼粼。湖面如镜,映出了天空,白云,白墙黑瓦的房子和养着长头发的柳树,漂亮极了。这时,一抹橙红色的夕阳映入我的眼帘,犹如一位新娘蒙上了红色的头巾,害羞地笑着。我一边走一遍欣赏这迷人的风景,不愉快的心情不经意就被抛到了九霄云外。
我走啊走,来到一颗大树旁。啊!树梢的旁边便是太阳。天边已经出现片片晚霞。可一旁的保安却不让再看下去。我不甘心,继续寻找夕阳的足迹。为了使自己的心情更加愉快,我唱起了歌儿。慢慢地天空逐渐暗淡起来,远处的房屋似乎变得模糊。桥边华灯初上,它们的热情如熊熊燃烧的大火,发出耀眼的光芒,倒映在水中。这时,我兴奋地大叫一声:“哇!太阳!”它依然热烈,浑身像燃烧着大火。我高兴地跳起了,欢呼着,感到快乐,感到骄傲。
“夕阳无限好,只是近黄昏”。太阳这个勇士,脸涨得通红,余晖洒落大地。我目不转睛地盯着它,一直等到它落下。夕阳没入地平线刹那的绚丽,是我见过的最美风景。