秋季运动会作文
阳光仿佛知道今天开运动会似的,毫不吝啬地把阳光洒满大地。我跟随着“大部队”奔赴东校区,心情很愉悦。
经过检录后,我很快就来到了60米短跑比赛的起点做准备。回头看着我们班的观众席,只见我的朋友们都在对我微笑,仿佛在为我加油。我的心里暖暖的,对胜利充满了期盼。
“砰”,枪声响起,我立即冲了出去,拼尽全力往前奔跑着。大腿渐渐酸痛,眼睁睁地看着一个个的对手超越过我,自己却怎么也没有力气往前冲刺,这让我心里对自己的速度产生了深深地怀疑。毫无疑问,我跑了个倒数。
秋风吹过,吹乱了我的头发,也吹乱了我的心。那跑前美丽的憧憬,终究是破碎了,让我感觉自己的幻想是多么的可笑。
我像个丧家之犬,一步一步走回观众席,内心谴责着自己的无用。抬起头,看到的却是老师的笑容,像阳光般的温暖。那一刻,挂在我心头的冰块已经融合了。我来到自己的座位前,身边的同学们立即围了过来,向我报以微笑,给我安慰,如和煦的春风般温暖。
张爱玲曾说:“你笑,全世界都跟着你笑;你哭,全世界只有你一人哭。”但有了今天的经历,我认为她说错了。世界并不冷漠,在你失落时,总会有那么一群人陪着你,带给你浓浓的暖意。
有你们在,真好。