我最喜欢的运动作文
自从人类诞生起,就处在一种搏的状态:与天搏,与地搏,与洪水猛兽搏;与人搏,与己搏,与私心贪念搏。别看我小小年纪,但我已感受到搏的无处不在,以及搏给我带来的痛苦与快乐。
我最喜欢的运动恰恰与搏相关,那就是散打搏击。搏击训练是艰苦的,每堂训练课下来都是大汗淋漓,有时候累得连胳膊都抬不起来。搏击训练是痛苦的,那是拳脚的交锋与身体的碰撞,是技术战术与意志品质的较量。但是,要想练成真功夫,就得勇敢地去搏。我咬牙坚持着,努力进步着,不仅成为了武馆的佼佼者,还被师爷看中,进入了他的特训队,成为了队里年龄最小的队员。
去年,区里举办的首届小学生散打比赛,是对我的一次真正考验。我在前面的预赛轻松过关,决赛却碰上了一个身高体壮的对手。说实话,开始我心里还是有点发虚的,打得有些缩手缩脚。对手则利用臂长的优势频频出击,几次把我逼到场地边上。“再这样下去就要输了呀!”我心里暗暗给自己鼓劲:“别怕!冷静!努力去寻找对方的空当钻进去打,拼了!”我顶住对方的攻击,低头弓腰钻到她的身前,用凶狠的下勾拳击中了她的小腹。对方显然没有料到我的反击如此迅猛有力,痛得后退两步,有些缓不过气来。我抓住机会乘胜追击,最终取得了比赛的胜利。这逼上绝境后的奋力一搏,让我战胜了对手,战胜了自己内心的胆怯。
搏,并不总是痛快淋漓的,它时时考验着你的毅力。就拿学习来说吧。去年,我的学习成绩一度很不理想,渐渐觉醒的自尊心让我有了在期末考试努力搏一把的想法。于是,我向贪玩和懒惰宣战,逼着自己坚持认真复习,多做练习。果然,我在期末考试中取得了满意的成绩。
通过不断地与人博,与己搏,我得到了锻炼,取得了进步,收获了成长。在未来的人生道路上,我也将继续以搏的姿态去迎接生活的挑战。