星期一这天,是爸爸的生日,爸爸带着我们和姑妈两家人去百岁鱼吃饭。
菜上来了,表哥大口大口地吃着鲜嫩的鱼肉,也不管鱼里有刺没有。?
我们正吃着,表哥痛苦地叫了一声,我们忙问表哥怎么了,只见表哥满脸通红,用手指了指喉咙说:“鱼刺卡在这了。”我想了想说:“表哥你先喝点水顺一顺吧!”表哥赶紧试了试,但是没用。爸爸接着说:“那你吃点馒头,”表哥再次试了试,稍微好了一点儿。最后姑父说:“要不再喝点儿醋试试,”表哥喝了点醋,但鱼刺还是没有下去。最后时刻,表哥用力一咳嗽,总算把鱼刺给吐了出来,大家心中的那一块重重的石头终于放了下来。
这时,表哥叹了口气说:“刚才一吐,几乎把我辛辛苦苦吃了半天的食物都吐了出来,我再也不敢吃鱼肉了,怎么办?”我说:“那你就把手上的水喝完得了吧!”“啊,好惨啊!”表哥故意长叹了一声说道。
回家的路上表哥一直嘟囔:“哎,今天真是倒霉呀!我的肚子都没填满,现在开始提意见了!”
小朋友们,在吃鱼的时候,一定要记得慢点儿吃,还要把刺挑出来,不然的话,也会像表哥一样吓死人的!