这几天我烦恼极了,究竟是什么烦恼呢?这事要从几天前说起。 那天,我刚一进家门就闻到了油炸小黄鱼的香味。哇~太好了!这可是我朝思暮想的美味佳肴啊!我迫不及待的坐到桌子前,一把抓起筷子,敏捷的夹起一条小黄鱼,狼吞虎咽的吃了起来。正当我吃的津津有味的时候,突然,一根调皮的鱼刺钻进了我的喉咙右侧。就像一条独木桥一样横在我的喉咙里。 虽然鱼刺卡在喉咙里很难受,但我强忍着没哭只是一个劲的呕。还用求饶的语气说:“鱼刺鱼刺你快出来吧,你可不能在我的喉咙里长年累月的待下去。我的喉咙又臭又脏,待着多不舒服啊!”可那鱼刺像没听见似的,仍然安心的待在里面。这使得我,就像中了降龙十八掌的老虎,气愤异常。大声嚷道:“敬酒不吃吃罚酒。”可光嚷嚷是不行的,必须要采取点措施。 我设定了两个计划,第一招是软化鱼刺。我拿来醋,舀了一小勺慢慢往嘴里倒。我以为鱼刺会掉下去,可还是没用。第二招是吞刺入肚。我把没有嚼过的饭团往肚子里咽,可我把肚子里塞满了饭团也没把鱼刺咽下去。没办法,只好让鱼刺待在那了。后来,过了三天鱼刺自己下去了。 通过这件事我明白了,做任何事都不要着急,就算着急也是无济于事。