“啊!”一片鱼刺卡在我的喉咙里,怎么办呢?幸亏这条鱼刺比较小,否则真的要被卡死了。但是这卡的时间也太长了吧!
这一条鱼的刺也太长多了吧!一条小鱼刺竟然在我喉咙里卡那么长时间。“哎”,又有什么办法呢?要是能回到刚才叫自己先把鱼刺给扔了,那就太好了!可是,只好面对很残酷的现实,没办法,“咳”这片鱼刺虽然小,但是卡的时间却不少,“咳咳”“咳咳”天哪,我该怎么办?爸爸说:“儿子,你快喝水。”我连忙拿来了瓶子,咕咚,咕咚的灌溉了下去,可这片小鱼刺依然卡在我喉咙里,妈妈说:“快吃饭,就行了。”我多吃了几口饭,这次咽下去了,我又夹了一块鱼肉放进嘴里,“咳咳”为什么又咳了?,喉咙里,又被卡了一片鱼刺,我的天哪,真是倒霉,简直就是个倒霉哇哇,肯定是照老妈的方案来做吃米饭,哈哈!这次可难不倒我。我试着吃了几口米饭,“咦?怎么不行啊?”那就找老爸的方案做吧,喝水,果真,咽下去了,yes,终于完成了,我又吃了几口鱼,太好了!我尖的肉都没有鱼刺,就这样一盘鱼被吃完了!
因此,我收到了一个启发:吃鱼要先把鱼刺给扔掉。