我有一个小秘密,像一根苦藤缠着我不放。嘘……我告诉你们,一定要替我保密啊!
一个周六的上午,我和好朋友们在小区的广场玩轮滑,玩得口干舌燥,到小区的超市买饮料喝。咦?是新口味的饮料耶!小巧玲珑的瓶子,画着精美的图案,淡粉色的液体散发着诱人的清香,刚从冷藏箱里拿出来,凉气缭绕,喝下去一定爽歪歪!我舔着干涩的嘴唇拔腿跑回家向妈妈要钱买,没想到妈妈竟然不同意,还让我在家带水下去。我心里一百个不乐意,哼!我才不带水下去呢,多没面子!
这不,妈妈去照看妹妹,我的视线就一直盯在茶几下面的钱上,这么多零钱,少一张两张应该不会被发现吧!于是我趁妈妈不注意,随便抽出一张钱塞到了口袋里,飞快跑到楼下的超市,买了瓶梦寐以求的饮料,啊!真好喝啊!那清凉的感觉由喉咙一直流淌到全身。等把饮料喝完我才敢回家,到家后我趁妈妈不注意,把剩的钱又放回妈妈的钱包里。一切神不知鬼不觉,我惴惴不安了好几天,生怕被妈妈发现,甚至都不敢看妈妈的眼睛,可是妈妈似乎一直都没有发现钱少了。
这件事就这样过去了,成了我的小秘密,一个让我想起就脸红的小秘密。我没有勇气告诉妈妈,它就像一根鱼刺卡在我的喉咙,从此我再也不喝那款饮料了。