我运动我快乐作文
那天,我们有幸参加了在恒美小学举办的一场“京口区阳光体育运动”。
穿着精神的实小校服,我们排着整齐的队列,雄赳赳、气昂昂地走上场。篮球表演开始了!随着老师响亮的哨声,我们像旁螃蟹一样左移右动,迅速编织起一张严密的“防守网”。紧接着,我们又表演起了“运球”。经过大半个月的训练,大家对这一篮球基本功早已掌握要领,个个都动作娴熟,显得轻松自如。“一,二,传!一。二,传……”不知是谁最先喊出了传球口号,最难的“圆圈传球”开始啦!说实话,这是我们队的弱项,训练时也常常发生刚传几下就掉球并乱作一团的情况。也许今天是代表学校表演的,大家都想展示实小学生的最佳实力,因而每个人都格外用心,全都铆足了劲,居然配合得天衣无缝,不知不觉中竟突破了连传20球的记录!最后,我们还进行了“对传游戏”。我转过身,将球在地上弹一下,“嘣”的一下传到了对面同学的手里。就这样,我传给你,你传给他,到表演结束时,我们已牢牢吸引住了周围观众的眼神。“台上一分钟,台下十年功。”这句话说得真没错,如果没有最近一阶段的强化训练,我们哪有可能在今天的表演中获得成功呢?
终于可以喘口气了!我们一边坐在球上休息,一边观看其他学校的体育表演。今天表演的项目真是五花八门,有欢快的竹竿舞,有整齐的乒乓操,有精彩的排球秀……其中,最让我觉得新奇的是“凳子舞”。只见一些同学在窄窄的长凳上快速走着,时而摆出各种优美的姿势,好像是平衡木上胸有成竹的体操运动员。你瞧!这个同学在长凳上玩“金鸡独立”,那个同学在长凳上跳天鹅舞,真是扣人心弦!
我运动,我快乐。感受着春天温暖的气息,我觉得刚才表演的劳累似乎已经一扫而尽。坚持体育锻炼,注意劳逸结合,我们的成长历程一定会充满阳光!