这个秋天,不同于以往的秋天那般凉爽,反而有些炎热。秋风徐徐拂过,拂过每个人的脸颊,掠过每个人的心田……
也把一年一度的运动会吹来了。
运动会第一天上午,每个人脸上都洋溢着愉悦的笑容,找到各班场地后不久,大家迎来了开幕式。在开幕式上,我们看到了各班运动员整齐、统一的步伐,以及三十秒的精彩表演。虽然只是短短的三十秒时间,但同样需要运动员们进行日复一日的练习,付出汗水与努力,团结一心,才能得到运动场上令人满意的表演。
开幕式过后,运动项目的比赛正式开始,打头阵的是男子100米预赛。选手们卯足了劲,在枪响的同时冲了出去。观众们屏住了呼吸,心跳加速,都在期待着最后的结果。
跳高比赛十分引人注目,每当裁判的旗帜挥下,选手开始助跑,在跑到杆前的一瞬间起跳,刹那间跳过了架上的杆子。作为观众的我看着那杆子的高度——有我四分之三的身高那么高,说不定比我目测的更高……看着选手们以一个优美的幅度越过杆子,我只想说,高手在民间,在下——佩服!
接踵而来的是20x50米的团体接力赛,参赛的都是各班体育的佼佼者。比赛开始,在一片此起彼伏的加油声中,我不禁紧张起来,握紧的手心里渗出了汗。选手们一个接一个冲出去,此时的他们,说不定比风儿还快。加油啊,我在心里呐喊着。呼吸早已屏住,喉咙像是被什么东西梗住了一样,满脑子都是运动员在场上奔跑的情景。
终于,最后一棒!这是决定胜负的一棒,此时此刻,我们811班与808班不相上下,究竟谁会先一步冲过终点?比赛结束以后,我和其他几个同学跑去问比赛结果,一个喜悦的消息传来,我们赢啦,811班是第一名!班级立刻成了欢乐的海洋,大家奔走相告,“我们赢啦!”
“快,我们分散开来为他们加油!”这是怎么了?原来是1500米赛跑要开始了。“三圈半的路程,说长不长,说短不短,想想万里长征,就不怕了!”枪声一响,选手们便冲了出去,不过他们没有使用全力,而是紧跟着前面的对手。陈老师在司令台上助阵,为选手们加油鼓劲,在这样的气氛之下,选手们怎能不信心十足呢?第一圈,对他们来说小菜一碟;第二圈,几个选手开始气喘,但仍然坚持着;第三圈,个别选手满脸通红,但依旧用自己顽强的毅力克服困难;最后半圈,他们开始冲刺。“加油啊!”“坚持住!”呼声一浪高过一浪。眼看一个个选手冲过终点,热心的同学们立刻上前搀扶、递水。这些选手的拼劲与锲而不舍的精神值得我们每个人学习。
运动会,不仅是对身体素质的考验,还是对运动员个人精神的考验,更是培养了同学们乐观积极,奋发拼搏的体育精神。运动会是每一个人的主场,也是展现班级精神风貌的良好机会。运动使我们健康,使我们感受到快乐。伏尔泰曾经讲过:“生命在于运动。”让我们行动起来,将健康运动进行下去,培养我们的身体素质,丰富我们的精神,为我们的人生打下一个坚实、良好的基础!