一个阳光明媚的上午,小鸭子在森林里散步。走着走着,一个不小心掉进了坑里。小鸭子吓得大喊:“救命啊!救命啊!”小鸟听见了,飞过去说:“小鸭子,你别着急,我去搬救兵。”
小鸟匆匆忙忙飞到森林深处,它心想:大象有长鼻子,先去找大象吧。小鸟找到了大象说:“大象快跟我来,小鸭子掉坑里了,快去救救他!”大象说:“那我们赶紧出发。”大象和小鸟来到小鸭子所在的坑边。小鸟对大象说:“你用鼻子把小鸭子吸上来吧。”然后又对小鸭子说,:“小鸭子,你别动,让大象把你吸上来。”小鸭子听了害怕的说道:“不行,吸到鼻子里不就没办法呼吸了么。”小鸟说:“好吧!你们先在这等着,我去找小熊他们。”说完,小鸟又向森林深处飞去了。
小鸟这次把小猴、小熊都请来了。小猴用一根长长的木棍,想让小鸭子抓住,把小鸭子拉上来,可是小鸭子抓不住。小熊说:“你们忘了,小鸭子会游泳呀,我们把坑里填满水,小鸭子就可以游上来了。”于是,大象用它的长鼻子去吸水,大家也找来水桶去小河边打水,一桶、两桶、三桶……终于,坑里填满了水,小鸭子游了上来。
小鸭子连忙跟大家道谢。小鸟也不忘嘱咐小鸭子说:“以后要多加小心呀!”小鸭子说:“一定会的!”