小猴子大象小熊救小鸭作文
一天,一只贪玩的小鸭子掉进了一个树坑里,他一边大声地喊,一边奋力拍打翅膀。两只小鸟听到了它呼救的声音,就循着声音来到了树坑旁,看见小鸭子在里面又是喊又是哭,于是,小鸟对小鸭子说:“别哭了,我就去找人救你!”
两只小鸟一边飞一边喊,这时,在树上荡秋千的猴子、打水的小熊、在河边洗澡的大象都听见了,他们围过来了,问两只小鸟怎么了。小鸟说:‘’一只小鸭掉到了树坑里,我们快去救它吧!”
大家赶紧来到树坑旁,它们看见小鸭子还在哭,小猴说:“我尾巴长,能把它拉上来。”小猴试了试,可是尾巴还是短了。小熊说:“我能把它拉上来。”小熊也试了试,但还是拉不上来,大象也试了,还是救不了小鸭子。
大家想呀想,这时,小猴说:“我想到了一个好办法!”大家一听,赶紧围在一起问小猴:“什么办法?”小猴说:“小熊、小鸟、大象去找水,然后把水倒在坑里,这样小鸭子就能浮上来了。”
于是,两只小鸟带着小熊和大象去了最近的池塘,他们提了一桶水,大象就吸点水在鼻子里。他们来到树坑旁把水倒进去,但是水不够。于是他们一次又一次地把水倒进去,每次树坑里的水都升了一点点。
经过大家的努力,终于填满了,小鸭子终于得救了。