温暖的阳光照耀着大地,一只小鸭子哼着小曲儿在森林里悠闲地散步。
它走着走着,一不留神就掉进了一个大坑里,它怎么爬也爬不上来,这可怎么办呢?它像热锅上的蚂蚁,急得团团转。它拼命地高声呼喊:“救命啊!救命啊!”
呼喊声引来了森林里的小伙伴。小鸟着急地扑棱着翅膀,想要叼起小鸭子,可是它太重了,叼不起来。
这时候小猴找来一根木棍,倒挂在树枝上,想让小鸭子顺着木棍爬上来,可是小鸭子的脚掌太滑了,不一会儿又掉进了坑里。
小象也来帮忙了,只见它伸出长长的鼻子,想把小鸭子卷上来,可是坑太深了,根本够不着。
正在大家束手无策的时候,小熊提着一桶水来了,它把水倒进了洞里,小鸭子轻轻松松地浮了起来。
小鸭子终于获救了,它激动地说:“谢谢大家!谢谢大家!”