盛夏的作文
盛夏是一个让人又爱又恨的季节,人们爱它的阳光、沙滩、海浪、冰激凌,同时又恨它的烈日、苍蝇、蚊子。
清晨,太阳公公开始了一天忙碌的工作,窗外的小鸟趁着早晨的清凉,开启了飞行的练习。一打开窗户,阵阵花香扑鼻。原来,牵牛花吹起了它的小喇叭,散发出迷人的香味。深吸一口气,清新的空气中夹杂着芬香,真是让人心旷神怡。
中午,天气不知不觉地发起了闷气,连风姑娘都受了影响,一阵风吹来,就像是一股股热浪,炎热不堪;湖面上波光粼粼,湖里的水也一天比一天少,湖里的鱼儿都纷纷跳出水面,似乎在向我们倾诉道:“热死啦!热死啦!”家中的小狗吐出了干燥的舌头,趴在窝里不停地喘气。地面滚烫滚烫的,像一个天然的平底锅,在上面煎鸡蛋都能熟。这时,只见一只蚂蚁焦躁地爬来爬去,真不愧是“热锅上的蚂蚁”啊!
傍晚,小区里的广场上,老奶奶们正在欢快地跳着广场舞,老爷爷们坐在那里谈笑风生,他们的孙子孙女们穿梭在人群之间,相互追逐、相互嬉戏。
盛夏真是一个让人又爱又恨的季节。它虽然没有春天的五彩缤纷,但有它的光彩夺目;虽然没有冬天的浪漫风情,但有它的活力四射。