这天,我们起了个大早,迎着夏日热乎乎的空气,来到更楼张家观赏荷花。微风轻着柳枝,树上的知了欢快地唱着歌儿,路边的花儿也绽开了笑脸……
来到了荷花池旁,一片绿色的海洋映入我的眼帘,池中一朵朵粉色的荷花好像镶嵌着的宝石,在阳光中显得特别耀眼。
走进荷花池,一股淡淡的清香扑鼻而来,荷花姑娘们争奇斗艳:有的还是花骨朵儿,含苞待放,宛如一团燃烧的火焰;有的花蕾初放,像个害羞的小姑娘;有的昂首怒放,仿佛是仙女的层层纱裙;还有的结出了鲜嫩的莲蓬,好像是洒水壶的喷头。一阵微风拂过,整个荷花池此起彼伏,荷花跳起了舞蹈,荷叶上的露珠也摇动着。荷叶的样子多姿多彩:有些杆子挺立着,荷叶又大又圆的,像一把倒撑着的大雨伞;有些荷叶浮在水面,边缘还围着一圈“栏杆”,好似一个大圆盘;还有些荷叶蜷缩着身子,犹如睡梦中的孩子。瞧,还有一只蜻蜓立在荷叶尖上,一动不动的。这时,我突然想到了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
我爱那片荷花池,我爱这热情似火的七月。