盛夏的作文
一缕金色的阳光洒在平静的荷塘。刹那间,那在荷叶上滚动的小露珠儿宛如穿了一件金色的外衣,踮起脚尖儿想要靠近那娇羞的荷花。荷花在金色的阳光下犹如芭蕾舞演员优雅地享受着自己美妙的身姿。一阵微风吹过那碧绿的荷叶和淡粉的荷花,簇拥在一起,头对头好像在说悄悄话。
荷花的清香引来了一群自带伴奏的蜜蜂。那只胖胖的背上带一点黄色的蜜蜂,一下子就看准了一朵盛开的荷花上。它在黄色的花蕾间尽情地吸吮着香甜的蜜汁。一会儿它变成了金黄色的蜜蜂。它的同伴也都忙忙碌碌地从这朵半开的荷花又飞到那朵盛满阳光的和荷花上。小蜜蜂们的勤劳惊醒了荷塘里的小鱼儿们,它们摆动着灵活的小尾巴自由自在地穿梭在青绿色的细长荷叶杆子下。采蜜的蜜蜂和游动的鱼儿让这个安静的荷塘,热闹起来了。
爱美的姑娘们来了,你看那位穿着白色长裙的姑娘,手拿自拍杆,站在荷塘边露出可爱的笑容,“咔嚓”给自己拍下了一张美美的照片。不远处几个小朋友蹲在荷塘边调皮地拨弄着荷叶上的小水珠。
盛夏的荷塘多么迷人,多么快乐。我爱盛夏的荷塘。