盛夏的作文
在暑假中,我们迎来了二十四节气中的小暑、大暑,自然迎来了盛夏。
在盛夏,是一年来最热的时候。一般情况下,温度在三十度以上。人们都躲在屋子里吹空调。在这时,荷花仍然开得旺盛,露出那娇艳的粉红色;大树用那庞大的身体为人们遮住太阳,带来绿色的清新;太阳公公也热情地拥抱大地,将一片红色带给大地;就连小草也使尽全力,将绿色的心情带给人们。
在盛夏,你若一出门就像掉进一个大火炉,身体立刻被热气包围住了。你一旦活动起来,汗水在三分钟内就会在你的身上放肆流淌。
在这个季节,大自然优美的歌声时时会在你的耳边响起:知了的歌声。它们十分隐蔽,你几乎看不到它们,却时常能听到它们此起彼伏的歌声。这声音时而高亢有力,时而柔和低沉。真像大合唱一样,一波未平一波又起。
盛夏虽然很热,但是当你听到喷泉流动的哗哗声,一定会有一丝凉爽吧?若能跳进游泳池畅游一番,心情更会清凉许多。如果再来一根美味的棒冰,啊,从头到脚都有一股透心的凉气!
好一个炎热又怡人的盛夏!