雨水一滴滴流下来,吹走了额前的碎发。夏天快到了。青蛙,蝉,曾经无聊的事情,这一刻变得格外珍贵。却发现我无忧无虑的日子再也不会有了。在仲夏光年,有些不仅仅是热的。
曾经对未来充满激情,早已化为乌有,我太天真了。看着照片里笑脸定格的瞬间,那些笑容是无辜的。我应该用可爱还是无知来形容当时的自己?想想吹灭蜡烛,许个愿,一切都会变好,一切都会有好结果。
那些只是可笑的童年想法。换了学校,新环境,新朋友,新自我。是的,这是一个新的起点。但是现实总是会打破我的梦想。用童年的想法不断鼓励自己,作为动力。却发现他们还没有长大,还很幼稚。
其实我最喜欢的是秋天,那是一种清爽的感觉,会让我怀念过去的生活。一个小房子,一个小我,一点力量,一点感动。我还是喜欢院子里的每一个人,每一株植物。他们用充满地方口音的语气和我说话,并讲述了这件事。他们在风中摇摆着身体,对着我哭哭啼啼。
我该怀念什么,逝去的童年?度过的青春?青蛙,蝉,依旧不变,只是回头看看。那些记忆若隐若现,看不见。仲夏的光年留下一种悲伤的感觉。