难忘的护蛋行动作文
前一天,老师给我们布置了一个任务,任务的主题是“护蛋行动”。一开始,我觉得这个任务十分简单,不就是护蛋嘛,但是事实告诉我这个任务其实很不容易。
在家中,我一早起来就开始为鸡蛋做防护装置。起初,我觉得只要把一个鸡蛋放在盒子里就完成了。但是一不小心碰了一下,鸡蛋就碎了,这让我引起了重视。于是我先在外面包了五张干纸巾,一层一层地包,觉得这还不够,又在外面裹了四张报纸。
一切准备就绪,可以出发了。一路上,路面凹凸不平的,这让我很担心鸡蛋会不会碎掉。来到了学校,原本健步如飞的我,今天只能慢慢地走着,生怕把鸡蛋弄碎了。到了教室,看见里面热热闹闹的,这让我走得更加小心翼翼了,因为我还带了一个鸡蛋呢!要保护好它。我把它放在桌肚里,一整天紧张兮兮的。
我提心吊胆地过了一天,最终我的鸡蛋虽然没碎,但不知何时蛋壳裂了几道缝,让我意识到护蛋真不容易呀!我觉得这次护蛋行动很有意义,让我体会到了妈妈十月怀胎,养育我的辛苦。我真想说:“辛苦了,我亲爱的妈妈!”