难忘的护蛋行动作文
看到这一个题目,你肯定会想,“护蛋”这个词有点难搞明白。如果你有疑问,请往下看。
昨天,敬老师告诉了我们一个奇怪的秘密,就是带鸡蛋彩色笔。带鸡蛋干什么?煎、炸、煮?怎么回事,我们是上语文课又不是美食课,而且还不允许我们说出去。第二天早晨,还没开始上语文课呢,有个别同学的蛋都摔的不成样子了。奇妙的语文课来临了,大家都想知道敬老师的葫芦里到底卖的什么药。敬老师说:“把你们的蛋和你们的彩色笔都拿出来吧。”同学们将鸡蛋小心翼翼的拿出来,又快速的拿出了彩色笔。敬老师见同学们拿出来了所需要的东西后,说:“从今天开始,你们就是这颗鸡蛋的爸爸或妈妈,你们要照顾好它哟,不能让它碎掉哦。”同学们惊奇的看着敬老师,“爸爸”“妈妈”?真奇怪。敬老师又接着说:“你们在鸡蛋上面画一张人脸,然后给鸡蛋取一个名字。从今以后,这个行动就叫做护蛋计划。”说完;敬老师在黑板上写下了“护蛋计划”这四个字。同学们纷纷画了人脸,给鸡蛋取了名字。
我呢?我在蛋上画了一个优雅的笑脸,为它命名为“何小白”,因为我姓何,鸡蛋白,我就叫它何小白。我心里暗自想到:“何小白,你可不能碎哟,你如果碎了,我当‘妈’的可会难受的。”