难忘的护蛋行动作文
端午节快到了,老师让我们回家带个生鸡蛋,明天来个护蛋行动。
在家里,我用泡沫纸包住了我的“小婴儿”,并用透明胶粘住了“小婴儿”的头和脚,然后,放进了我的小彩套里。好了,现在给“小婴儿”取名字吧?嗯,红红还是小丽呢?要不,就取名为小巧玲珑吧!
第二天,我小心地握着小巧玲珑,慢慢地走进教室。我看见一个同学的蛋在我来之前就碎了,地上都是蛋液。我更加小心地把小彩套挂在脖子上,静静地坐在自己的座位上。晨会时间到了,我带着小巧玲珑一起向五星红旗敬礼。上课的时候,我把小巧玲珑放在抽屉里,让它做一个香甜的梦。下课的时候,我带着它在走廊里悠闲地逛着。反正,在这二十四小时里都带在我身边,而且还要完好无损!最后,老师对大家说:“鸡蛋没有破损的举手。”好多同学们纷纷举起了小手。老师给我们发了香囊作奖励,每个香囊都有不同的气味,有的是薰衣草,有的是桂花,有的是樱花。
闻着花香,我想起护蛋的不容易,也不禁联想到爸爸妈妈养我也是不容易的,我想说:“爸爸妈妈,我爱你们!”