难忘的护蛋行动作文
这是一个让人意想不到的任务,以前接到的任务都是可以想到的,比如:带植物、复习、换饮水机上的水……现在,接到保护鸡蛋的任务让我意想不到,但是,让我很开心。
今天,我带了一个熟鸡蛋去学校进行护蛋行动。我今天的任务是:做一个鸡蛋保姆,保护好它,让它不受损伤。我沉思了一会儿;怎样才可以保护好它,让它不受损伤?我先在鸡蛋下面垫了几层纸巾,再把它放进一个塑料袋里。好了!现在就把塑料袋放进书包,让鸡蛋好好睡一觉。
过了两节课,我马上转过头,把装有鸡蛋的袋子从书包里拿出来,又把几层保护层取下来,把鸡蛋小心翼翼地拿出来,放在桌子上,我抬起杯子咕咕咕灌了几大口水。正在这时,我的同桌把一本书拍在桌子上,小鸡蛋吓坏了,赶紧往桌子下面躲。谁知,小鸡蛋摔在了地板上,发出一阵痛苦的呻吟。我猛地放下水杯,把小鸡蛋捡起来,发现小鸡蛋裂开了一个大口子,蛋黄都从壳中掉了出来。
我的任务失败了,我很难过。保护鸡蛋是一个艰难的任务,是要我们有更多的责任心、耐心和细心。