难忘的护蛋行动作文
上周五,金老师给我们布置了一项特殊的“任务”,周一每人带一枚生鸡蛋去学校,开展“护蛋”行动。
对于这次的活动,我很重视。周末在家,我把“蛋宝宝”好好打扮了一番。我小心翼翼地在蛋壳上画了小猪佩奇的图案,粉红色的小猪佩奇栩栩如生,感觉“蛋宝宝”一下子活了。我生怕它会受伤,左一层纸巾,右一层纸巾,把它包得像粽子一样,再装进保鲜袋,这才放心!
周一的早晨,在我的精心护送下,“蛋宝宝”安全地来到了学校。上课时,我尽量端坐,不做任何幅度大的动作,让“蛋宝宝”静静地躺在我的口袋里睡觉。课间上厕所时,我会把它抓在手心里,生怕它从口袋里掉出来。到了下午跑操的时候,听到有同学说:“不好,我的鸡蛋破了!”我顿时紧张了起来,我一边跑步,一边把“蛋宝宝”握在手心里。虽然这样跑步很累,但是我要确保它的安全。
“叮铃铃”,放学啦!看着自己完好无损的“蛋宝宝”,心里激动不已,“护蛋”行动宣布成功!
走在回家的路上,我深深地觉得爸爸妈妈养育我是多么的不容易,我要懂得感恩!这次“护蛋”行动还让我知道了,不管做任何事情,都要认真对待,有责任心,才无愧于心!