周日,我早早的写完作业,准备拿一个蛋放到口袋里,开始今天的护蛋任务,心想:这次的任务一定非常有趣。
十点多,我把蛋从冰箱里拿出来捏了捏想:这么硬应该不会破吧!于是我把蛋小心翼翼地放进了口袋里,去看电视了。我一屁股坐到了沙发上,想起了口袋里还藏着一个蛋,我连忙站了起来,把蛋拿出来看一看,还好蛋没破,我差点吓死了。看了一会儿电视,我去玩了,但是心里却想着要保护蛋宝宝。
下午,我迷迷糊糊地躺在床上,突然我吓了一跳,差点忘记了蛋还在我身上,于是马上去摸口袋里的蛋,还好蛋没破,我把蛋拿了出来放在枕头边,以免睡着的时候,不小心压到了蛋。
起床以后,我去跳绳,没跳几下,一个白色的球从我眼前闪过,才反应过来那是我的蛋,变大声地喊:”啊!我的蛋。”我急忙扔下绳子,去看我的蛋,蛋壳碎的四分五裂,蛋黄撒了一地,我想:”我可怜的蛋宝宝,你就这样没了吗?”
这就是我护蛋的一天,一想到自己护蛋都那么累,爸爸妈妈照顾我这么多年,也一定很累吧!长大后我一定要照顾爸爸,妈妈。