难忘的护蛋行动作文
今天,老师让我们每一个人都带一个鸡蛋,开展了一次护蛋行动。我们都带了鸡蛋,都包得很严实,特别是我们女生,用纸巾把鸡蛋包得里三张、外三张、上三张、下三张,生怕蛋破掉了。
早操时间到了,跑操的音乐响起来了:“一、一、一二一……”。我手拿着蛋,把它放在手心里,让它晒晒太阳。跑步的时候,我看见女生们都把蛋拿出来晒太阳。早操开始了,我看见朱慕洲把自己的“蛋宝宝”放在脚下的沙子上,做跳跳运动的时候,他只能让双脚离得远远儿的,不然蛋会被踩到的。做完了早操,要走的时候,只听“咔嚓”一声,张书涵的蛋破了,他的手上还流着蛋黄和蛋清呢。原来张书涵的手一滑,“蛋宝宝”就从手里滑了下来。回教室的路上,队列后面突然有人大叫:“你把我的蛋弄破了,你赔,你赔!”原来是姜栩然把章斐然的鸡蛋弄破了,所以后面就吵个不停。幸运的是,在我的温柔呵护下,我的“蛋宝宝”平平安安地度过了一整天。
对鸡蛋破的同学来说这是一场可怕的护蛋行动,对我来说这是一场激动的护蛋行动。