难忘的护蛋行动作文
星期一,钟老师布置了一个作业:回家拿一个生鸡蛋保护一周,如果你的蛋还是完好无损,就会有奖励。
星期二,同学们都带了一个鸡蛋来学校,我也带了一个小小的土鸡蛋。大家都很小心的捧在手里,生怕一个不小心把蛋打破了。上课了,我小心翼翼的把鸡蛋放进课桌里。下课了,我赶快把鸡蛋拿出来看一下,还好没有破,虚惊一场。心想:要给鸡蛋做一个家才行,不然鸡蛋很容易破的。
回到家里,我给小鸡蛋做了一个小盒子,又给小鸡蛋涂上五颜六色的色彩,美丽极了!我想了想,这个鸡蛋就叫“小彩蛋”吧。
到了星期三,我拿着“小彩蛋”跑进教室,差一点就和同学撞到一起了,还好小彩蛋没有破。心想:走路得小心才行,要慢慢走,不然小彩蛋会很危险的。
就这样,每天我都小心翼翼的保护着我的小彩蛋。一周很快过去了。到了作文课,钟老师走进教室说:“护蛋成功的人有奖励。现在我告诉你们,奖励是到组长那里可以加两分,并获得护蛋小天使的称号。”我开心极了!因为我护蛋成功了。
这次护蛋行动,让我知道了一个人要有责任心和爱心,才能照顾好别人。