放风筝作文
春风习习,蔚蓝的天空上飘着朵朵的白云,洁白的云朵像一块块棉花糖,爸爸带着我来到阳光广场放风筝。
来到绿油油的草地,我四处张望,天上飘着各种各样的风筝,有像金鱼的,有像老鹰的,还有像蜈蚣的……瞧,不远处正有一群小朋友在放风筝,一个穿红衣服的小男生在人群中特别显眼,只见他拿着一个燕子风筝准备放起来,燕子的尾巴上有许多彩色的丝带,非常漂亮。
我马上加入了他们的行列,我拿起自己的风筝,放开丝线就跑起来,可是怎么也放不起来。正在我与风筝作斗争的时候,“红衣男孩”正看着我,捂着嘴笑。见我红了脸,“红衣男孩”跑过来轻轻地对我说:“放风筝应该迎风跑。”哦,我明白了!原来放风筝也有技巧呀!在“红衣男孩”引导下,我的风筝终于飘飘摇摇地飞了起来,“红衣男孩”一蹦一跳地追他的风筝去了。
“来,我们来一次比赛,好吗?”正好当我放得兴高采烈的时候,爸爸提出要和我比赛,我痛快地应战了。爸爸先来,他轻而易举地放线,拉绳,奔跑……爸爸的风筝像游龙一样,飘舞空中。我也不甘示弱,也学着爸爸的样子:放线,拉绳,奔跑……可是,风好像在和我作对,我的风筝上去下来、乱舞乱跳,怎么也平稳不起来。唉!我失败了。
放风筝真不是一件容易的事情,我央求爸爸下周再来和我比赛放风筝,我答应爸爸要加倍练习,力夺桂冠。爸爸朝我点了点头,脸上露出惬意的笑容。