放风筝作文
今天风和日丽,我们来到人工湖放风筝。
开始放风筝了,我拿上妈妈帮我买的蝴蝶风筝自己去放。可是,我要么没放起来,要么就是放的很低。总而言之,就是放不好。失败了几次之后,我坐到草地上,低着头撅着嘴巴,很不开心。妈妈走过来说:“来,妈妈教你去放风筝!”我有气无力的说:“哦。”妈妈边走边对我说:“你要打起精神来,把放风筝当做一种乐趣,不要低着头啦!”听了妈妈的话,我又重新振作了起来。
我拿起蝴蝶风筝,让妈妈帮我举着,我来跑。我慢慢的跑着,一阵微风吹来,风筝慢慢地飞上天空,我转过头一看,呀,我的风筝飞上了天空,我激动不已。风筝越飞越高,我停下了脚步,可没一会儿风筝就要掉下来了,于是我又一边跑,一边收着线,一阵风吹过,风筝又保持了平衡,飞回了原来的高度。
妈妈站在远处,一会儿望着天空,一会儿又看看我,然后高兴地给我鼓掌。旁边有几个小朋友也把风筝放了起来,我们几个小孩儿在草地上高兴地奔跑,望着天空的风筝,开心地欢笑着。
不知过了多久,空中的风筝渐渐多了,有蜈蚣风筝、金鱼风筝、老鹰风筝,当然还少不了我的蝴蝶风筝啦,这么多的风筝,五颜六色,把天空打扮的绚烂多彩。天空中那一只只飞翔的风筝,是那么的自由啊!多么的可爱啊!