朋友是什么?是冬日里的一束阳光;朋友是什么?是沙漠里的一片绿洲;朋友是什么?是友谊的真实写照。这就是我的朋友——张丽丽。
她小小的脸上总是挂着一丝如春风般温暖的微笑。她长得个子高高的,有一双大大的、炯炯有神的眼睛,一笑起来就眯成了一条缝,眉毛弯弯的,像极了一把收割麦子的镰刀,圆圆的脸蛋笑起来就像一个熟透了的苹果。组成了一个可爱她。
在平时,我总是和她形影不离,我们经常一起玩老鹰捉小鸡的游戏,游戏开始,我们总是用石头剪刀布的形式来决定谁当老鹰。有一次,张丽丽当老鹰,她的动作十分敏捷,我左挡右挡,使尽浑身招数,也保护不了我的“小鸡”,被她捉住了。我们每次都玩得很开心,欢乐的笑声传遍小区。
和她在一起,我的生活没有烦恼,没有忧愁,没有悲伤,只有爽朗的笑声,风趣的交谈,经历过风雨的彩虹伴随着我们成长,我永远都会记住我的好朋友。