我家有只“小可爱”小黄,又有只“小坏蛋”小黑。
小黄它有着一身金色的衣服,两只水灵灵的大眼睛犹如天下的星星闪着光,金黄色的尾巴在水中摇摆着,好像一簇开在水中的火苗。小黑则全身都是乌黑乌黑,仿佛身披一件黑地毯,而且它不喜欢搭理人,像一个高冷的王子。
小黄性格十分开朗。每次我喂小黄吃东西,小黄就用那双大眼睛盯住目标,把小小的嘴巴使劲张大,一张一合的吃到一粒粒小鱼食。它为了感谢你,会在鱼缸上一蹦来一跳去,给你表演精彩的“水上芭蕾”。
小黑与小黄的性格简直相差十万八千里,小黑的心好像永远不会平静,整天愤怒不平。只要你对小黑一点点不关心,它能不理你二个月。比如说,有一次我也给小黑喂食,我一开始以为小黑也会像小黄那样,没想到,小黑直接张开小嘴巴,等着我来喂。我才不理它哩!小黑等的好像有些不耐烦了,直接跟鱼缸来了个“亲密接触”,发出一声巨响,我这才看向小黑。只见小黑眼睛瞪得比铜铃还大,小嘴巴一张一合好像在骂我,小黑又看见我不理它,它愤怒的把尾巴一甩,真是“水花直溅三千尺,愤怒的心不可平”呀!
这就是我家的“小可爱”和“小坏蛋”,你更喜欢哪一个呢?