蚂蚁家族作文
大自然中有着许多奇奇妙妙的东西,只要我们留心观察,将会感到大自
然是无比的美妙。
我曾听说过:只要把含有糖分的东西在地上撒上一个形状,蚂蚁就会排着队
伍来搬。当时,我得到这消息后,好奇心可强了。蚂蚁这么小怎么能搬动那么大的食物呢?蚂蚁是怎样搬的呢?蚂蚁为什么还要把这些食物搬来搬去呢?一连串的问题让我迷惑不解。
于是,我决定做次试验。我把装有糖的盒子拿到院子里,把白糖拼成一个蜜蜜甜甜的小蛋糕。半晌,一切准备停当,我蹲在一边耐心地等待着蚂蚁的到来。不久,一只蚂蚁把头探了出来,却欲出又止,似乎在侦察外面是否安全。当蚂蚁觉得一切没什么动静后,便迫不及待地出了洞,看到地上有着这么一个大蛋糕,急忙爬过去用触角顶了顶,然后步履匆匆地回屋去了。咦,它怎么能丢下蛋糕,只顾着自己走了呢?正当我百思不得其解时,从洞里爬出了一大群蚂蚁。我满心欢喜地观察着,心里暗暗地在笑:嘻嘻,这下我可要成科学家啦!
可谁知,蚂蚁搬起糖块就走,而且是合伙的!原来,蚂蚁也跟我们人类一样会团结友爱。它们把辛辛苦苦积累起来的食物储存在仓库里。到了寒冷的冬季时,外界已白皑皑的一片,大树脱发了,小草小花入睡了,食物们冷得住院了蚂蚁就可以将收集到的美味佳肴统统拿出来细细品味。
发现蚂蚁家族的秘密,我感到特别兴奋,它让我学会了要去辛勤劳动,还让我懂得了团结就是力量。