蚂蚁是一种昆虫,大家平时都不怎么注意它。可是大家想过没有,蚂蚁不是一种普通的昆虫,而是一种勤劳的昆虫。
我又一次的像狗仔队时的跟踪小蚂蚁了。从远处看,有一团黑黑的东西,是什么?在近处看,哦,原来是一群小蚂蚁呀!他们在抬一个对于他们来说是个庞然大物的东西。我真希望能够目睹他们把庞然大物抬回洞穴里的一幕,我的愿望没能实现。说真的,我想变成一只比他们大一点儿的蚂蚁去帮他们的忙,或者说,让这些小蚂蚁告诉我,能帮些什么忙。可惜我不懂他们的语言,他们也不懂我的语言。过了好久,小蚂蚁们始终没能把它抬进洞穴里,我在心里对他们说:“快点这么慢呀!"可他们无动于衷。他们抬不动,就在庞然大物身上爬来爬去,我有些气愤了,于是,我便狠狠地在它们身上踩了几脚。看见惨死在我脚下的几只蚂蚁,心里不禁有些后悔。
说完这个,我们就来说说蚂蚁找东西的问题。这下我不仅仅是狗仔队,我还是蚂蚁族的记者。所谓的东西是指食物。蚂蚁是在哪里找到食物的呢?我一路跟踪,发现蚂蚁经常钻入人家的厨房里,去捡,掉在地上的饭粒,捡完了,就抱着食物回家了。它们的洞穴在哪里?又是一路跟踪。跟踪了好久,我有些不耐烦了,便去阻挠他们:要么去抢它们的食物,要么就阻挡他们的进程。差不多一小时了,它们终于到家了,是在野外的泥土地里。
下雨了,蚂蚁该搬家了吧。只见它们抱着饭粒有顺序的离开了。它们的新家是在即高又干燥的地方。
太阳休息了,我也该回家了,我想对小蚂蚁们说:“蚂蚁呀蚂蚁,要是我和你们一样是一只小蚂蚁的话,我愿和你们一起辛勤的劳动。