蚂蚁家族作文
我是一只蚂蚁,是蚂蚁家族的一员,我们家族和和睦睦,忙忙碌碌,母蚁生儿,公蚁持家。我们在原野。荒滩上搬运食物,建设家园。
当野火烧起来时,我们众多的兄弟姐妹们迅速聚拢,抱成黑团,然后像雪球一样的飞速滚动,逃离火海。当你们听见噼里啪啦的烧焦声时,是否知道,那是最外层的兄弟用自己的身体,开拓着求生的的道路。如果没有牺牲了最外层的蚂蚁,那我们家庭绝对全军覆没。
我们家庭曾经创造过一项“世界纪录”——举起一只50多公斤重的小象,时间为1分45秒,虽然时间不长,但我们拥有着一股无人能比的力量,那就是团结。
这种团结精神往往能使我们脱离险境,而且能使我们家族不断强大。我记得有一次:我们到野外寻找食物,忽然两个人类弄死了我们许多兄弟,我们的“队长”通知我们到A号点聚集起来,并分成五个小队,我被分配在了第三小队,我们小队的任务就是掩护第一。二小队进攻,为我们死去的兄弟报仇,“行动”开始了,一。二小队陆续展开攻击,他们使用了我们家族的终极武器——“蚁球”爬上了人类的身体,最后人类被我们击退了,我们也欢呼起来。
世上称得上最伟大的东西,往往不在于体积,而在于团结。千里之堤,毁于蚁穴,这正是蚂蚁家族的威严和挑战。