我喜欢的运动作文
我喜欢的运动有很多,有打篮球、打足球、打羽毛球和打兵乓球。不过,我最喜欢的还是打篮球。说起它,我可是刻骨铭心。
表哥是我篮球的引路人。记得有一次,我和他打篮球时,不小心手臂受伤骨折了,疼得我满头冷汗。尽管如此,在表哥的鼓励下,我依然坚持着对篮球的热爱。
印象中,最近与表哥之间的篮球赛,定格在10岁那年的夏天,我和妈妈来到惠州表哥家作客,中午表哥邀请我来一起“友谊赛”。
比赛开始了。一开始,我通过二步半上篮得了2分,接着,只见表哥站在三分线上一个远距离的3分跳投,姿势看上去很优美。我以为很厉害,结果篮球沿着球框滴溜溜转了三圈,还是从筐外落了下来,没中。我接下了球,然后运球到篮板左侧,一个擦板投球中了2分,4:0,我领先。
接着表哥拿到篮球,运球到三分线上又开始投三分球。我以为不会中,结果篮球划过一条优美的抛物线,“唰”一声利落的穿网而过,中了。我发球,运球上篮被表哥眼疾手快地断下,并反攻上篮,还没等我反应过来,表哥又拿下了2分,4:5,表哥反超1分。
看到表哥球投了个三分球,我也想尝试一下。于是,我也运着球跑到三分线外,脑海里回想着表哥的投球动作,双手一侧一下弯曲手臂托球,把球自头上向前方用力投出。投的那一瞬间,我闭着眼不敢看,怕投不中。表哥也在一旁紧张地念叨着:不中、不中,结果中了!我笑得合不拢嘴。这时,比分已经来到了7比5。
表哥似乎有些着急了,气势汹汹地用单手投了一个三分球。我也不甘示弱,再投了一次三分,结果球与篮筐擦肩而过,没中。后面我不死心再尝试了几次,都没中。看时间差不多了,我才火急火燎地跑到篮下投打板球了。
快乐的时光总是很快过,很快妈妈在旁边说比赛时间结束,最后比赛以15比14结束,我终于打赢了表哥。表哥与我约定下次再打,真怀念和表哥打篮球的时光啊。
打篮球让我变得坚强、自信,篮球是我最喜欢的运动!