我喜欢的运动作文
生命在于运动。运动,可以让我们的生活充满活力,充满欢乐;运动,可以让我们的身体更加健康,更加强壮。
在许许多多的运动项目中,我最喜欢跳绳。我记得第一次学跳绳,根本不知道该怎样跳。妈妈告诉我,跳绳时,要双手握着绳子两头,绳子从后往前甩的同时双脚离地一跃而过。
刚开始脚总是被绳子拌倒,一次二次三次的失败,我有点泄气了,把绳子猛地扔在旁边。妈妈鼓励我,“只要坚持,一定可以成功”。我听了妈妈的话,一次又一次的练习,最后我终于会了。后来的日子里,我不断苦练,跳得又快又稳。在学校一年级的达标运动会上,我一分钟跳了200下,还拿到了班级的冠军呢!
我喜欢跳绳,它不仅让我锻炼了身体,同时还增加生活乐趣。