我的家人作文
我要为我的家人竖起大拇指
在我们的身边,有许多默默无闻却在努力奋斗的人。
我家里也有几位令我敬仰的人,是他们让我有一个好的生活。
先来讲讲我的姥姥。她已年过花甲,身体渐渐衰弱了,可她一点儿也不能放松,一家五口的饮食就全靠她了。有一天......“你又在熬稀饭啊?”“我不熬稀饭,你们吃什么呢?”简简单单的一句话,却让我十分感动。“姥姥的厨艺最棒啦,天下无双!”她那饱经风霜的脸上露出一丝淡淡的笑容。她真的为我们付出了很多,我永远爱她。
妈妈和小姨是可以相提并论的,她们都有共同的特点:辛苦。小姨是体力工作者,妈妈是脑力工作者,无论是体力还是脑力都是很累的。跟妈妈比起来,小姨还要接送我可上课外班,更累。如果没有这两根支柱,这座“房子”就要倒了。
这就结束了吗?不,还没有。爸爸当然要在最后出场了。爸爸要给妈妈“打工”,每天上下楼拿药,少则几十次,多则上百次。下班回来,他的衣服几乎都是湿的。爸爸还要承担起老师的责任,下班之后为我讲课。
多亏了我的家人,我才能有这么好的生活,没有他们就没有我。我一定努力学习,不辜负他们的一片苦心。待长大成人,一定好好报答他们。