我的家人作文
我的家里有姥姥,舅舅,舅妈,妈妈,表妹图图,表弟小米和我,我们每个人都在为这个家努力,但是我想给大家都提一点小建议。
首先来说说我的姥姥吧,姥姥没有上过学所以很多事情她都不知道,希望她能多学习。姥姥还特别的节省,总是买便宜质量确没有那么好的食物,可是这些食物对身体不好,希望姥姥不要过度节省,要注意自己的身体。
接下来说说我的舅舅,舅妈和妈妈吧,为什么他们三个要一起说呢,因为他们三个平时都很好,但是有一个共同的特点,一到我们写作业的时候就变得脾气暴躁,声音特别响亮,偶尔还会动手,那场面简直不敢看,希望他们能在帮助我们学习的时候多一点耐心。
最后来说说图图,小米和我吧,我们三个平时活泼好动,互帮互助,家里一片欢声笑语,但是一到晚上写作业的时候,我们就开始各显神通找各种理由拒绝写作业,小米是要大人一直提醒,图图是会和大人辩论,我是一直跑神拖拉,为了减轻大人的负担,我们以后会做好计划,自己主动的按照计划完成作业。
为了我们的家更好,我们要努力改掉自己的缺点,变成更好的人!