我的家人作文
我有一个既温暖又温馨的家。我家有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有我。
我有一个工作认真负责的爸爸。爸爸的工作是在一个做蛋挞的工厂管理工人。有一天晚上,爸爸在厂里加班,本来说要回家的,可是因为太忙,过了好久爸爸打电话回来说回不来了,要住在厂里。因为加班,这么晚了还没有吃饭。吃过了饭,又工作了好久才去睡觉,很忙很忙。
我的妈妈很勤快。家里脏了乱了,妈妈就会打扫卫生,用不了多久就会打扫干净。妈妈每次休息,都会用来做家务。所以我的家很干净整洁。
我的爷爷很聪明,每次我想买玩具,爸爸妈妈不给我买的时候,爷爷就会想办法给我做。有一次,我想买一个玩具狗狗的房子,爷爷用了半个小时就给我做好了。房子特别漂亮,粉红色的,很像公主的房子,我特别喜欢,我自己都想住进去了!
我的奶奶唱歌很好听,她年轻的时候在小学里做过音乐老师。从年轻时候就喜欢唱歌,现在依然喜欢。每天下班回家都要唱歌,现在已经发表了100多首歌了。
这就是我的家人,有工作认真负责的爸爸,有勤劳的妈妈,有聪明的爷爷,还有爱唱歌的奶奶。我爱我的家人。