我的家人作文
你们的家人都有什么优点呢?和我一起看看我家人的优点吧!
先来夸夸我的爸爸,我的爸爸虽然平常严厉,但他也是有优点的。就比如说修东西。要是我们家有东西坏了,总会让爸爸来看一看,修一修。但爸爸没有学过修东西。可是爸爸还是会尽自己的所能。就比如说那一次,我的单簧管坏了,爸爸便找一找原因一点一点帮我把单簧管修好了,从这个方面可以体现出爸爸还有一项优点,就是做事很细心。
接着夸夸我的妈妈。我的妈妈在休息的时候会给我们做饭。有时还会问我们喜欢吃什么,给我们做。但有的时候妈妈也不会做,她就会想办法查一查资料给我们做,结果味道还不错,这就是我要夸的妈妈。
然后说说我的奶奶。奶奶总在爸爸批评我和弟弟的时候,去给我们一些安慰让我和弟弟变得开朗一些,还告诉我和弟弟爸爸批评我们也是为我们好,让我们听爸爸的话,奶奶好像一个心理辅导师呀!
最后表扬一下我的弟弟。他的优点并不是那么明显。但我终究还是发现了他的优点。就是他喜欢在别人伤心的时候,悄悄地把别人都笑得别人的一片欢心。好可爱的弟弟呀。
看,这就是我相亲相爱的一家人。