我的家人作文
一天傍晚,爸爸和妈妈带我去郊外游玩。
出了城,我觉得路上的车少了很多,但来来往往的车跑得很快。夕阳像一个大的红橘子挂在天空中。周围的空气变得更清新、更安静。
到了一片农田,我们停了下来。啊,真是一眼望不到边呀,远远望去,一些农民伯伯好象正在给菜田浇水。我先跑到近处的麦地看了看,麦子有的黄有的绿,爸爸说麦子快要熟了。我摘了一个黄色的麦穗,用手剥开,放到嘴里尝了尝,一开始吃不出味儿,后来觉得很筋道,还有点甜香味儿呢。麦田旁边种的是玉米苗和蔬菜。有搭在架子上生长的黄瓜、爬豆、西红柿,还有矮矮低低的土豆、茄子、花生等等。我发现花生地里插着许多和我差不多高的木棍,棍子上还绑着五颜六色的飘带。我觉得很奇怪,就问了身边的农民阿姨,阿姨告诉我这是吓唬来吃花生的小鸟的。
我今天去郊区学到了很多东西。在乡下真好。