母亲是伟大的,母亲不仅给我了生命,还细心的呵护我成长。
一
有时间,很早,很早就黑了,我胆战心惊的走在回家的路上。背后传来脚步的声,我害怕极了。当时我正在看鬼片,我立刻关掉手机。慢慢地把手伸了出来。虽然心里有点犹豫,但是我还是照做了,伸到帽子那里时,手拿着帽子向上一提,迅速的把手插到口袋中。只听脚步声越来越近,我的心就像“一五个吊桶打水,七上八下”。突然背后的人叫住了我。声音听起来很熟悉,我猛地一回头。原来是我的妈妈,我很疑惑,问道:“妈妈你怎么在这里?”妈妈温和的说:“天黑了,我担心你……”我跑过去一把抱住了母亲,心想:其实你也害怕黑。我和妈妈手牵手一起走在了乡村小路上。月光下我们的影子合在了一起。
二
一次妈妈骑着自行车,我就坐在后面我抱着妈妈,一路上花香鸟语,风景美丽极了,本以为一切都是这么美好,突然,一只恶狠狠的狗冲了过来,那条狗的牙齿尖锐无比,好像用牙齿咬生肉也能撕开,眼珠是血红色的。妈妈立马下车,还说道:“你先坐着!”然后捡起地上的棍子,驱赶着那条狗。一边挥舞着棍子,一边喊着,终于在妈妈的驱赶下,狗跑了。
我感谢我的母亲,她就像我的守护天使。只要母亲在,我就不再害怕。