母爱的作文
世界上有一些东西,只有失去了才知晓珍惜。 ——题记
母爱是无私的,它像甘霖洒落在大家的心田,虽然无声无息,却滋润着生命的原野。母爱是无言的,它像太阳照耀在大家的心田,虽然看不见摸不到,却温暖着生命的幼苗。母爱是世上最伟大而又容易遗忘的爱。
曾听说过如此一个故事,一个小姑娘由于一件小事与我们的妈妈争吵起来,离家出走。到了夜里,小姑娘又累又饿,她模模糊糊走到一家面摊前,看到摊来来往往吃面的人,她只得咽了咽吐沫。摊主是一位老奶奶,她看到这个小姑娘,知晓她没钱吃面,就端了一碗面给她,这个女生饿久了,拿过面就吃。不一会儿,那碗面就没了。吃过面女生把碗还给老奶奶,并“扑通”一声跪在了老奶奶面前,泪流满面的说:“奶奶,您真好,比我妈好多了。”老奶奶一听这话一下变了脸:“早知晓,这碗面我就不该给你吃!”女生疑惑地问:“为何?”“我给了你一碗面,你就说我比你妈还亲,你母亲养了你十几年,难道还不如一碗面?”
女生恍然大悟,她想起了母亲全部的好,她来不及说一句话就向家跑去。当她到家门时,发现门口的灯依旧亮着,灯下有如此一个人正不断向外张望,那个人就是母亲……
或许大家目前就像那个小姑娘发现了母亲全部的好。在大家的经意间,妈妈的两鬓又添银发;在大家的不理解间,额头又多几道皱纹。珍惜爸爸妈妈亲对你的爱吧!由于一旦过去便不会重来,老舍说过:“人活到九十岁有妈妈在,便还有小孩气,一旦妈妈不在了,就像花插在花瓶里,没了根。”
珍惜母爱,别为我们的生活留下遗憾!