母爱的作文
母爱是伟大的!她像一团火焰帮我在黑暗中指引着道路;她像一颗颗生机盎然的大树,为我遮风挡雨;她像一阵阵暖风,在冷风中驱逐寒冷……我的妈妈无微不至地关心我,爱护我。
记得那次——因为我感冒,家里没有感冒药了,需要去买。不懂事的我非吵着跟妈妈一起去,更不巧的是,外面下起了瓢泼大雨。大雨如注,妈妈赶紧把雨衣扑在我的身上,她先用雨衣披在我的身上,然后把雨衣的边边角角塞好,尽量让一丝风雨都吹不到我,最后再把雨衣的帽子给我带好。顿时,一股幸福的感觉遍布我的全身。
我们冒着雨走了好一会儿,才到药店。当时我看着满身湿透的妈妈,眼眶不禁湿润了。在路上,还遇到了不少雨水积成的小水坑。为了不让我湿掉,妈妈还把自己的腿伸出来,替我挡了所有的雨水……我跟妈妈买完药,就立即回家了。在回家的路上,看着妈妈的背影,好伟大的妈妈,好慈爱的妈妈,我紧紧抱住了妈妈,泪水哗啦啦留下来。
我和妈妈回到家里,她不是先给自己换衣服,也不是换鞋子,更不是把自己的脸上雨水擦掉,而是先帮我把药放进碗里,再用热水把药泡开,接着用筷子搅一搅,最后自己试了一下,才把药给我喝。我拿着碗,一口气喝了下去。此时此刻我觉得药不再是那么苦,而是觉得有点甜。药顺着我的喉咙,一直流遍我的全身,滋润我的心田。那一刻,我才明白:我是最幸福的孩子,我有爱我的好妈妈!谁言寸草心,报得三春晖!母爱是多么无私伟大!我只有好好学习,长大后才能好好报答我的母亲!
在这里,我要大声地说:妈妈我爱您!谢谢您!祝您身体健康,万事如意!