激动人心的运动会作文
此起彼伏的加油声一阵高过一阵,这是怎么回事?原来是我们学校在举行运动会呢!操场周围挂着的彩旗也随风跳着欢快的舞蹈,观众席人山人海,同学们拿着加油棒使劲拍打着,那欢呼声如狮子吼一样,震天动地。
同学都聚集在拔河比赛的赛场旁,我们班的代表选手个个跃跃欲试,摩拳擦掌,想为班级争光,互相鼓励着、加油着,紧张的气氛凝聚在此。随着裁判员哨声一响,选手们使出九牛二虎之力,双手紧紧地拽着手中的绳子,使劲地把对手往这边拉,可对手也不甘示弱,拼命地抵住,绳子中间的小红旗在两方的拉力中来回摆动着。比赛到了白热化阶段,只见我们班的选手咬紧牙关,眼睛瞪得溜圆,脸涨得像个熟透的红番茄,身子一齐默契地压低,摆出专业的拔河姿势,这下可打乱了对手的节奏,小红旗一点点地朝我们靠来,我们全班都看到了胜利的光辉,“加油,加油……”啦啦队扯开嗓子大声地加油打气。领头的同学找准时机,发出号令“一二拉,一二拉……”一下子便把对手拉了过来。裁判员评定我们班赢了,全班激动得高呼:“1班,1班,非同一般!”
最令人激动的是迎面接力赛。接下来轮到我们班上场了,大家一副胜券在握的模样,这增添了队友间的自信心。第一棒是“大猩猩”小李,第二棒是陈小明,第三棒是我们班的搞笑大王李晓洋,第四棒是我们班最器重的“运动强将”小张。他们都已经准备就绪,这时,裁判员用洪亮的声音喊道:“预备——”,只见运动员们脚向前跨,弯成“弓”步蓄势待发。
“啾!”裁判员的一声哨响,小李犹如离弦之箭,“嗖”的一下就冲了出去,虽然他体型稍胖,可完全不影响他的发挥,他以第一名的有优势将接力棒交给了第二棒。小陈超常发挥,他的脚下如同装了风火轮,一直冲在最前面,把接力棒交给了第三棒。不好!李晓洋出师不利,接到棒后摔了一跤,可他顾不上疼痛,捡起接力棒又追赶其他选手,成功将接力棒交到了第四棒手里,可现在我们班因为刚刚的失误已经落下了很多,大家都觉得无望了,个个垂着脑袋,唉声叹气。可小张可不这么认为,只见他伏着身子,半眯着眼,迈开长有力的腿奋力追赶,果真是运动健将,他所体现出来的体育精神,拼搏到最后的精神让同学们重拾信心,个个欢呼雀跃为他加油。最后,我们班依旧取得了“第二名”的好成绩,这次的经历也让我懂得了“不能半途而废,坚持就是胜利”的道理!
我们沉浸在胜利的喜悦中,可时间飞逝,运动会也随着《运动员进行曲》和同学们的呐喊声中结束了,真是一次难忘的运动会啊!