激动人心的运动会作文
心在怦怦直跳着,脚下的步子从未停下过。我们在这里,在运动会上,追随我们的梦想,让梦想远航。
“加油!加油啊!”千言万语在此时皆化作了一声声吶喊,一声声鼓励的话语。场上正如火如荼地举行着高段男子800米比赛,运动员们的每一次呼吸都将我们的心高高悬起。因为对于五、六年级的运动员们来说,这是对于身体和意识的一场挑战,这将是一场欲火重生的仪式!
“呯!”枪声已经打响,运动员们更是像离弦的箭一样发出。加油声已经此起彼伏,如雷贯耳。我紧张地站在警戒线旁,焦急地巴望着我们班选手的身影。呀!那是他吗?是他吗?失望浸透了心头。手中的纸已被汗水浸湿,心中的小兔还在不断地蹦蹦跳跳。快呀,快呀!杰,你在哪儿?这可急死人啦,第一个已经跑出好远啦!
哦!来啦!来啦!汗珠不断滴落在赛道上,手和脚的摆动越来越慢,双腿像绑上了无形的沙袋。我急了,大声叫道:“快点,怏点呀!加油!”经过这么一喊,杰开始加速了,我既喜又忧,喜的是不会被后面的人追上,忧的是我深知这是强弩之末,坚持不了多久。
加油吧!我在心里默默祈祷着。这一次,怕是与第一名无缘了。
我重新将目光转移到他的身上。呀!最后50米,20米、10米……最后的那一只脚越过终点时,我的整个心都沸腾了,整个班级都在为了他而骄傲啊!
当他拖着疲惫不堪的身子回到班上时,我向他投去了赞许的目光。好样的,这场比赛竟如此激动人心,如此催人泪下。
忘不了你在筋疲力尽之时仍昂首前进的身影,忘不了你冲过终点后不能掩饰的喜悦,更忘不了这场激动人心的运动会。因为它是那样意味深长,让人久久不能忘怀。
激动人心吧,在运动会上绽放你独有的光彩,追随我们的梦想,让梦想远航。