开学一个多月,因作业问题已很久没有去楼下篮球场打篮球了。正巧这个周未作业出奇的少,吃过晚饭就迫不及待地冲向球场,放飞自我。
球场已有几个人占了东边半场,空着的西边半场恰是我最喜欢的放纵地点。先来个两分球练练手。本以为进不了,没想到进了个通心球。脸上立刻有了笑意,开始快速投了很多球,不进的为少数,很是高兴。
不一会儿,爸爸妈妈来到球场看我。我立刻邀请爸爸来几个球。爸爸接过我传给他的球站在两分线上漫不经心投出了一个球,竟然进了,没有发出一丝碰撞声,只有篮网在晃动,完美的通心球!快到我都没有看清。爸爸看出我不相信的眼神,又投了一次,依旧完美进球。真是神乎其神!灌篮高手啊!不过,爸爸虽然投篮厉害,但对篮球并不感兴趣,还是抛下我选择和妈妈去公园散步,留下我一人在球场上练习。
学校篮球教练曾说过,篮球比赛中运球很重要,虽然运球很枯燥,但是运好球是赢得比赛的关键。于是我摆好马步不知击球了多少次,直到浑身是汗,才一路跑回家。
到家又累又热的我倒在床上几秒就睡着了,感觉无限好!运动带来的一身汗,一丝笑,极其轻松与快乐!