生命是运动的源泉,生命在于运动,运动能强身健体。我从小就体差,所以妈妈给我报了街舞,让我每天坚持锻炼,提高抵抗力。
我每天晚上写完作业就会坚持跳街舞,跳完街舞后再做俯卧撑和仰卧起坐。街舞我喜欢学些高难动作,因为很炫酷,所以我很想学,我慢慢给自己加大难度,学飞机撑、风车转、360转。记忆最深的是学风车转,刚开始打风车膝盖会很痛,打得膝盖都发青发紫了。妈妈心疼地劝我说:“你不要跳了,休息段时间吧,等膝盖好些再练。”可我不服输的劲儿让我强忍着疼痛,对妈妈说:“不行,你不是说做什么事都要坚持吗?这点伤算什么,我一定要学会。”功夫不负有心人,在我的坚持和老师的指导下,我学会了风车转。妈妈不由得从心底里夸我很坚强,不怕疼、不怕苦、不怕累,重要的是能坚持不放弃。也得到了老师的表扬,在新生班里属于进步最大的学生。舞台上的我也更自信,更发光了。
正所谓台上一分钟,台下十年功。我也体验到了成功背后的辛苦,做任何事都要坚持,只要坚持就一定会胜利!