枫叶的作文
秋天是收获果实的季节,使人们倍感丰收的喜悦。秋天也是最让花草惧怕的季节,树木的叶子纷纷变黄,花朵那五彩缤纷的颜色,在秋天也只是昙花一现,花瓣像失落的小孩一样低下了头。
唯有枫叶在秋天变红,显露出了它的神采奕奕。你瞧,它红的像火,黄的像金,它只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样,把整座山都染红了。那有人问,枫叶在万物凋零的秋天不孤独吗?不,有太阳沐浴着它,有风与它做伴,雨会在它的叶子上轻轻滑落,那一片片叶子随风飘动,它既是一小团正燃烧得旺烈的火苗,又是一只只火红的正在翩翩起舞的蝴蝶。
枫叶是五角形的,就像一个个手掌在向着你招手,小时候我总觉得枫叶是星星变的,是星星从天上掉下来的,正好挂在一颗树上,这时,正好一辆载满红土的车开过,为星星染上了红色,那颗星从此成了枫叶。长大了才知道,枫叶变红是一种自然现象。
枫叶的五个尖角是枫叶最锋利的地方,每当有外敌来进犯它时,它总是像一个勇敢的斗士,握着五根短剑,做好了殊死搏斗的准备,要是用蛮力碰它,弄不好,手就会被戳破了皮,而风这位观众总是随时到达,它用无形的手摸着枫叶,风忽大忽小,似乎在嘲笑采叶人竟为摘一片叶子而受伤。可有的时候,当枫叶被小心呵护的摘下时,它却又像是一个与世无争的隐士,在人们的手心中打坐,一秒、两秒、三秒…
枫叶生长的很慢,当它还是一片小树叶时,要用两三个星期才能长大,它成了昆虫们歇脚的地方,有不少昆虫在树叶上散步、聚会,而枫叶只是侧着身,静静地聆听着秋天那美妙的声音。