枫叶的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”每当在秋阳晚照下,看见山野丛林中那枫叶流丹,层林尽染,灿若朝霞,艳如去锦的迷人景象时,便让我不由地想起杜牧《山行》中这两句千古绝唱来,并深深陶醉于其中。
诗人停下车来,是因为爱赏枫林晚景,那经霜的枫叶竟比二月的鲜花还要火红。这首诗便恰似我眼前那如画一般红枫似海的美景。透过这片红色,使人看到了秋天那别样迷人的魅力,怎不令人心旷神怡,流连忘返呢?
初秋的时候,枫叶还是深绿色的,微微有点儿红,仿佛就像一个个彩色的“小巴掌”,既可爱又漂亮。仲秋时节,“小巴掌”们已经开始红了起来,不过还是浅浅淡淡的红,阵阵秋风、秋雨洗礼之后,它们渐渐变得越来越红。到了深秋,“小巴掌”们红的就像初升的红日,又或是傍晚的夕阳,激情四射,散发出耀眼的火红色,显现出无比强劲的生命活力。就是这片迷人的火红,为大山换上了新装,给秋天送来了温暖,让秋天变得更加的有韵味。啊!秋天的枫叶真的是好神奇呀!
秋末,随着冷嗖嗖的秋风无情的吹拂,可爱的“小巴掌”们纷纷离开了枫树妈妈,它们飞呀飞,飞向天空,飞上道路,飞往田野,飞入小河……也飞进了人们的心里,向人们传递着融融的暖意,还有对丰收的祝福, 还 飞 到了我的书桌,飞进了我的书包,让我健康快乐地生活、学习、成长。