枫叶的作文
枫叶有别样的风格,不像花那样美,不像火一样红,普通但却不平凡……
细细观察,它是金黄色的,也许是秋姐姐对春姑娘还有些眷恋,上面还少许地点缀着一圈嫩嫩的绿色,像是为金叶镶上一道翠玉。也许是这种浓浓的情意感动了大自然,这位灵巧的画家用调色盘将两种颜色融合在一起,画出了春秋的印记,绘出了这别致而可爱的杰作。
将它对折,发现它不是对称的,整个呈四射的火焰形,让我想到我们每个人心中都燃烧着青春的火焰,都显得斗志昂扬,都在向着自己的目标去努力,去奋斗,这不正是大自然个性的杰作所体现的吗
枫叶的枝干是棕褐色的,柔软而不易折断,最下方开了口,宛若一个开放了的牵牛花,充满生机与活力。
轻轻地摸一下,叶子的正面光滑而平坦,有一种毛茸茸的感觉。反面却异常地粗糙,纹络很调皮,使劲鼓着,硬极了,生怕人们忽视了自己的存在。但它也很懂事,因为它知道爬到上面去会影响美观,于是私下做起了自己的那份“小生意”。
把鼻子贴近树叶,用心灵去领会其中所含的香气:那种不屈不挠的与秋风抗衡的精神和顽强的生命力结合在了一起,形成了千古芬芳,在叶子里不断酝酿,不断升华。
把枫叶转一转,听!秋风的声音,可以想象得到当时的场景:秋风带着霸气吹着枫树林,枫叶飘落下来,听!枫叶的声音,它好像在告诉我们:“每个人都会遇到困难,那时,只有靠不屈不挠的毅力和坚定的信念战胜困难,超越自我,成功才会属于我们,生命才会更精彩。”
再仔细的看枫叶,又能看出不同的风韵!