枫叶的作文
犹记初秋时的清风拂面,某一天,推开窗,已是树树秋声,又见山山寒色,不觉一年又秋寒。“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。隔断红尘三十里,白云红叶两悠悠。”霜露渐浓,南雁渐归,枫叶渐红,晚秋时分,也有赏心悦目的好风景。
看那缕缕秋阳,一缕巧弄光影,一缕微染林红,一缕映在心上,一缕照前程。看那片片秋叶,一片题写诗篇,一片顺水飘远,一片被谁拾起,一片又勾起了谁的思念?看那树树绚烂,一树点染秋江水,一树红于二月花,一树映着旧庭门,一树静待晚归人。“一重山,两重山。山远天高烟水寒,相思枫叶丹。”人生来来往往,季节匆匆变换,在花开陌上的春天,适合相逢,在枫红满山的秋天,适合想念。
一叶知秋,又见霜叶舞,西风吹起,几度秋意浓。一路缘深缘浅,一程离合聚散,总是会有一些或浓或淡的思念,黄昏夜半,心上眉间。人生苦短,当学会珍惜,珍惜眼前的风景,珍惜手心里的温暖,珍惜那些让你欢喜的人和事,珍惜所有美好的遇见,不要等到失去后才领悟,也别让爱你的人渐行渐远。
慢慢的前行,不负四季,不负流年;好好的生活,不负相遇,不负陪伴。
秋月溶溶,照亮这世间思念,秋叶片片,恰似那情意绵绵。你相伴一程,我相念一生,若有情,不怕相隔天涯远,灿烂过,何惧摇落西风中。传说当深秋枫叶红时,如果能接住飘落的叶片就会得到幸运,如果能与心爱的人一起看红枫凋零,就可以永不离分。趁着秋色正好,来一场说走就走的旅程,或邀友,或独行,去寻那树惊艳色,去觅晚秋的踪影,去聆听大自然的声音。
愿接一片叶,愿得一人心,愿年年秋风起时,身无恙,心无尘,低眉不见烦扰事,抬头可见所念人……