枫叶的作文
流年,浅酌一杯清茶,慢慢地品鉴这秋的颜色。那红红的枫叶,如霞,醉了红尘,横空铺笺写下了一季的感动;如绸,波动了心情,砚墨命笔描绘了一世的沉浮;如火,燃烧了欲望,伫立凝思破碎了一树的清梦。我不敢读秋,惟恐那最后的一片红叶飘然而落;我害怕写秋,不希望那一笔寒肃杀了满山的风景。
浅秋,夕阳依旧挂在西天,似乎留恋这秋日的霓裳,久久地不肯落下。那一缕缕阳光,穿过稀疏的枫叶,给本以红透的叶子增光添彩。叶子红是红得可爱,红得鲜艳、红得矜持。假如你置身于它们之间,恐怕连你自己也变成红色的了。赏识之余,可谁又知道:叶子由绿逐渐变红背后的痛苦,再由红慢慢变枯演绎时的悲伤。看来枫树也有好多无奈,没法改变自己的命运,也只能顺其自然了。
深秋,任凭清风把所有的香尘收集,可那一树的红依旧使人心动。且说风尘收不了旧梦,就是一树落尽了繁华,也有季节的流光碎影轻轻浅浅映入了我的心底。更何况那一座座山峰,仿佛是越烧越烈的火焰,一场春梦过后,迎来了一腔炽热的情怀;那一片片枫叶,犹如一把把火炬,烧得满身通红。
一片、两片、三片;一树、千树、万树,到处都能看到它自己燃烧的影子,到处都彰显着它羞红的笑脸。在阳光下,闪动着耀眼的光芒,那反射回的余光,使我不敢睁大眼睛直接面对,也只好眯起双眼偷偷地观赏它的一季静美。此时,那久违的冰心早已融化,敞开心扉,涉入了一粒红尘,在心中燃烧着、沸腾着……