枫叶的作文
在自然界中,有千万种生物,而我只是一片小小的枫叶。
春天,万物复苏,随着一阵春风,我伸开了懒腰。随着太阳散发出耀眼的光芒,枝头上的积雪开始慢慢融化了,我如饥似渴地吸收着融化的雪水,慢慢的抽出枝芽。
夏姐姐开始执行任务了,天气闷热,人们来到树下乘凉,我伸展开身体,留一片绿荫给大家,渐渐的我被阳光晒得水分缺失,身体无力得垂下。一场暴风雨来临,风猛烈地吹着,我紧紧的抱着树枝,生怕会被狂风吹走。倾刻间,倾盆大雨拍打着我的身体,我趁机吸取着水分,滋润着身体每一个细胞。狂风暴雨过后,一切又归于平静。经过一个夏天,我变得更加茁壮。
秋风吹来,气温下降,我不用担心自己会变枯黄,我和其它的树叶不一样,我可是会变色的呢!瞧!我火红火红的,像一团火焰,又像一朵花,悄悄开在秋天这个季节。我的形象非常与众不同,一片叶子分成五份,像一个婴儿的小手,细嫩、柔滑。
冬爷爷,在凛冽刺骨的寒风中悄悄地走来,我也在寒风中瑟瑟发抖,火红的外衣变成金黄色,在风中翩翩起舞。暴风雪来了,雪花漫天飞舞,大地盖上厚厚的棉被,我的身上也覆盖了一层白雪,仿佛穿着白纱裙的小仙女。
终于有一天我慢慢地从枝头飘落到大地上,被冰雪覆盖。我知道,我的生命不会结束,只是在大地下冬眠了,来年春天,我又会再一次轮回,重新沐浴在春风里!