枫叶的作文
金秋十月,正是赏枫叶的最佳时间。
一大早,我就兴奋的跳起来,穿好衣服后就去山上赏枫叶,那一大片的枫叶,红的像火,黄的像龙,让人想把这美景化为己有,我想这山上的每一个赏枫叶的人都是这样想的吧,是的,果然不错,山上形形色色的人都手捧着一支一支的枫叶,各种形状和颜色都有,简直像花卉市场,人们和大自然交换着自己所喜爱的东西,站在山脚下看,这景色完全不输于“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美。
向上走,就算进入山里了,山上的石台阶被落下的叶子铺满,踩在上面,有种才在晚霞或黄金的感觉,上山的下山的人行程两条完美的线,与这满山秋色相映衬着,人与自然仿佛这是混成一团。落叶无双,我们无语,谁都不愿去破坏这美好的静谧。
再走就到山腰了,山腰上的树比山脚下更密更大,山腰上的落叶自然也多,但是石台阶两侧,是在秋天才独自开放的野秋菊,这几株,那几株,仿佛给大山穿上了一件花衣裳,发着阵阵清香,让人爬山也有了动力,一些愚昧的人把这些花据为己有,要知道,这美丽是为自然开放,为哺育它的泥土开放,怎是你单单一个人就能破坏的。这时的一阵风,让那些吊在枝头的叶子都伴着风飞舞下来,就像精灵从天而降。
伴着精灵的飞舞,我们爬上了山顶,山顶上的一个凉亭,为这座大山增添了些许烟火气息,山顶的景色也是最美的,树叶沙沙作响,花香还未散尽,精灵们也更显得有活力,与人们嬉闹着,这枫叶也有自己独特的模样。银杏像金黄的象耳,枫叶像火红的太阳,有些叶子在泥土里已经有了枯黄的半点,也是有一盘韵味。
是的,这美丽的大自然的秋色啊,怎能不让人心旷神怡呢?