蓬松的,像白雪似的毛,黑溜溜,瞪得像小灯泡般的眼睛,加上那胖又短的小腿凑成了我阿姨家超级可爱的博美犬—小白。
它的性格很善变。它有时很活泼,看见人,它一定会冲上来和你打招呼。有时很粘人,无论我阿姨走到哪儿,它也跟到哪儿。有时独立,喜欢独自到家门口走走,怎么也不会迷路。它特别勇猛,凡是看到它不认识的人它都会对他们“汪汪”直叫,直到别人被吓退为止。它又特别胆小,如果它看见陌生人上它家楼梯,它也只能在楼梯下望着人直发愣,这是因为它怕上楼梯,下楼梯……。总而言之,他性格多样,谁也不知道它的性格。
它看起来什么都爱吃,可是并非如此。它只吃狗粮和肉类,非常挑食,有时我真想对它说:“你不吃蔬菜会长不高的!”毕竟它是狗不是人,我也不知道它这个“熊孩子”什么时候才会吃蔬菜。他它吃饭时的姿态可不像普通的狗那样大口大口地吃,而是优雅的一小口,一小口的,像个有礼貌的绅士。当它胃口大开的时候它会使劲摇尾巴,再配上那优雅的吃相真是优雅又活泼呢!
小白有着一副“好嗓音”总是唱着“快乐之歌”,就算你有再多烦恼,听见它的叫声肯定会高兴起来。很少时候它会低声歌唱“忧伤之曲”,就算你再高兴也会被它的忧伤所打动,情不自禁的在心里忧伤。
小白真是可爱的小狗啊!