我的动物朋友作文
我喂养了一只小动物,它是一只巴西龟,我和它一起度过了四个春秋,它是我倾诉心事的好伙伴。
它与普通巴西龟没什么两样,但它在我眼中却是一朵美丽的花。它的壳有深绿和浅绿两种不同颜色的条纹,两条粗壮有力的后腿,前腿锋利的爪子能像刀一样让人鲜血直流,两只眼睛旁是像火焰一样的红耳朵,嘴巴虽小,可是却具有强大的咬合力。
它平常要不就是将四肢缩进身体上的壳里,要不就是在满是水的池里翻腾嬉戏。它安静的时候没有人能将它逗闹,只能将它弄醒。当它闹起来的时候,它会玩它最爱玩的游戏:抓鱼。
每当我心情烦躁的时候,我就会逗它玩抓鱼的游戏。我在池子里放些小鱼,它就在我放下鱼的那一刻,兴奋地追咬小鱼,小鱼在求生本能之下,异常灵活:翻滚、急刹车、急转弯,把龟耍得团团转,巴西龟追赶得精疲力尽。到了这时候,小龟不再追赶了,改变策略,趴在水中伺机而动,在小鱼游到它面前时将其一口咬住,使小鱼动弹不得,然后带着自己的“战利品”到角落里津津有味的享受美食。看完它的一番表演,我无名的烦躁也就烟消云散了。
这是我的巴西龟,也是我的好伙伴!