我家养了一只猫,它叫胖胖。它有一身深灰色的毛发,柔软极了,但是奇怪的是,它的胡须、嘴巴、下巴、爪子都是白色的。
胖胖说它老实吧,的确如此。它可以从早上吃完饭开始就一直睡到下午。可是你说它贪玩吧,的确也如此。它可以不分白天黑夜的在家中上跳下窜,有时还会在我写作业的时候跳上桌,让我抱着它写作业。
只要它高兴,比谁都温柔可亲,用身子蹭你的腿,把爪子伸出来,让你和他握手,有时还在你睡觉时趴在一边睡觉。这可都凭它的高兴,如果它不高兴啊,谁叫它都一声不出。
它想吃东西时,每一天早上都准时来我的房门前敲门,让我起来帮它准备早饭。在它睡觉的时候,只要一见到我们躺下,就跑到我们身上来取暖。最可恶的是:“还爬到我身上来”。它饿了的时候,会像一个小可爱一样黏着你,可是它一吃饱就变成了一个小魔头,一脸的高傲,不轻易理你。
它有时也很胆小,比如那里有一点儿动静,它就会窜到高处,睁大眼睛屏息凝视的不看着发出响动的地方。有时的它还是很胆大的。因为胆大还医惹出了不少的事,把碗、杯子打破都是常事,所以每一次出门,我都要把它锁在笼子里,不让它乱来。
它还很怕陌生人,只要有陌生人来,它指定躲得远远的,等人走了才出来。它可真是太胆小了,连老鼠都不如。你看,这就是我家的猫“胖胖”可爱、淘气、聪明又胆小的小猫。