保护地球作文
我是离地球最近的一颗卫星——月亮。几亿年来,恒星、卫星和行星们都和谐相处。
“呜呜呜……”听,是谁在哭啊?啊!原来是我们可亲可敬的地球妈妈在伤心地抹眼泪,她哭得眼睛都红肿了!太阳公公和木星伯伯在一旁不停地安慰她。
我急忙问道:“地球妈妈,您怎么哭的那么伤心呀?”地球妈妈一看是我,便抽抽噎噎的回答道:“哦,是月亮小妹啊。”“地球妈妈,您到底是怎么了呀?”我又焦急地问道,“还有,您身上的这些黑斑点是怎么回事呀?”不说不要紧,一说,正好戳到地球妈妈的痛处,她哭得更加伤心了。
我更加摸不着头脑了。这时太阳公公解释道:“月亮小妹,你看,地球妈妈原来引以为傲的墨绿色披肩和蔚蓝色长裙,都被那些可恶的人类所破坏了……”“是啊是啊!”木星伯伯打断了太阳公公的话,“你看,地球妈妈身上那些黑色的斑点都是人类所丢弃的垃圾,还不止呢!地球妈妈身上原本有大片大片苍翠茂密的树林,可现在都被砍伐一空,变成了荒无人烟的沙漠;森林里的动物,都死在了猎人恐怖的枪口下;工厂排放的废气和污水使原本湛蓝色的天空变得灰暗、清澈的河流变得混浊不清……”
听完太阳公公和木星伯伯的话,我忿忿不平:地球是人类赖以生存的家园 ,人类在地球妈妈身上已经生活了几亿年,难道对地球妈妈一点儿感情也没有吗?我想大声呼吁:人类啊,赶快清醒吧!地球妈妈已经伤痕累累了,再也经受不住你们的破坏了。请你们爱护地球、保护地球吧!