捉螃蟹作文
星期五晚上,爸爸从外边带回来一直大螃蟹,因为爸爸忘告诉我了,所以我并不知道。第二天早上,爸爸去给它喂食时,才发现它不见了踪影,爸爸连忙叫我过去,我一直再想:桌子那么高,它怎么下去?于是,我和爸爸一起找,找了很长时间也没找到,因为我要上学,所以只好放弃。
到了中午,我又找了一会,还没找到,于是,我用手机在百度上搜索了一下,我搜到了一个办法:在天黑的时候,别开灯,点上一支蜡烛,要安静。因为在很久以前,螃蟹的祖先吃的是会发光的小鱼,在晚上,当我们准备关灯的时候,螃蟹自己出来了,不过,它的右脚摔断了半只,爸爸抓住它,把它放在一个大高筒里,这下,它可尝到受苦的滋味了吧,这下它估计再也不敢逃跑了。