捉螃蟹作文
清晨,火红的太阳从海平面上升起,海滩上的帆船和人都被照映的的火红火红。
我一边哼着我喜欢的歌,一边往海滩岩石边走。到了岩石边我发现螃蟹都躲在岩石缝中,不想出来。“让我来帮帮你吧!”我暗暗的说。我拿着铲子把螃蟹赶出来,再用铲子铲到小桶里面,螃蟹似乎被我折腾累了,他在桶里安静的一动不动,我怕他死了,就把它拿了出来。这时他一直用脚挠我手,我不得不把这只螃蟹给放掉,我哭笑不得,我哭的是螃蟹没了,我笑的是这螃蟹好机灵。我总结经验,我把螃蟹抓过来,绝对不会再给他放出去,有一次我抓了一只螃蟹,它也像第一次螃蟹一样装死,我这回不上当,我给他拿起来,往桶上一丢,他愣了愣,应该会在想“咦?他怎么不上当?”
晚上我们满载而归的回到酒店,我觉得学习也该这样,总结经验。