捉螃蟹作文
春节期间,我和爸爸、妈妈去三亚玩。我们来到三亚湾游泳,三亚湾的海水很清澈,海滩的沙子又细又软。游了一会儿,我突然看到沙滩上有很多小洞,我就问妈妈这些是什么,妈妈说:“这些洞里面全是螃蟹呀!”我和爸爸说:“我们来捉螃蟹吧。”爸爸同意了。爸爸对我说:“咱们先找个洞,在这个洞的四周挖,这个洞就凸出来了,然后用手把凸出来的地方掰开来,如果洞不深就能找到螃蟹了;如果洞很深,那就用我的方法继续挖,好不好?”我说:“好!”果然,不出我们所料,我们很快就捉到了好几只螃蟹了。于是,我们就继续采用这种方法捉螃蟹,捉了几十只呢。天色渐渐暗了下来,我们就带着螃蟹依依不舍地回到了宾馆。
最后,祝大家和小螃蟹们元宵节快乐!