捉螃蟹作文
国庆节的一天,我和爸爸、妈妈、奶奶一起去捉螃蟹。一路上,夜色美丽,星星也是我看到的最多的一个夜晚。
我们来到养螃蟹的池塘,我和爸爸拿着手电筒捉螃蟹。一开始,一只都没有,后来,螃蟹就多起来了,有的在快跑;有的在漫步;有的大;有的小,一个个像张牙舞爪的小战士。接着,爸爸就细心起来,我看着看着,才知道爸爸很厉害。捉螃蟹有四步:一看准;二敏捷;三捉住;四放进木桶。捉完螃蟹后,我们来到一个房子里称螃蟹,重的我们就拿走,轻的就放在那儿。我们一共拿了三大袋,满意地走了。
今晚的收获真大啊!今天真有趣!