捉螃蟹作文
炎炎夏日,孩子们最喜欢游泳、捉鱼,但我最大的乐趣是和爸爸一起到河边捉螃蟹。
每当夕阳西下、月上柳梢的时候,我们带着手电筒、罐子出发了。我们兴致勃勃地来到河边,爸爸拿着手电筒,弯着腰,仔仔细细地搜寻着石缝里的螃蟹。一开始运气不佳,一只螃蟹也没找到。后来我终于看到有一个东西在动,就连忙告诉了爸爸。爸爸赶紧捉住了它,可是一看是一只小青蛙。我哈哈大笑,对爸爸说:“把小青蛙放了吧,它是益虫。”我们放掉了小青蛙继续搜寻,终于在石缝中发现了一只螃蟹。爸爸悄悄地过去,用一只手把螃蟹的洞口堵住,另一只手抓住螃蟹并迅速地放入瓶中。那只螃蟹一开始还不知道怎么回事,当它知道自己被放入瓶中的时候已经不可能逃出来了。我们沿着河边继续搜寻……这个傍晚我们一共捉到了五只螃蟹和若干只小虾。对于这样的收获我非常满意。
在这个夏日里,有这些小家伙的陪伴,我的夏日变得非常快乐!