青春像是一首歌,只要轻轻吟唱便能释放出悦耳动听的声音。青春像是一盒彩色的蜡笔,只要轻轻在纸上描绘便能够画出美丽多彩的画作。
记忆的铅笔轻轻地在纸上运动着,一股淡淡的忧伤在脑海里萦绕着,有时它化作了一缕清风似的,在我的脸颊上拂过。我努力将它追寻,我又好似回到了梦里,游走在梦的花海里,阵阵幽香扑鼻而来,萦绕在我的鼻息间,我努力奔跑,像是在寻找青春之花停留在何处一般。
在感伤,那曾是青春化茧成碟而出的时候,我笑着,欢乐地笑着。
花开花落终有时,那花儿开了,在我无限感慨的时候,它又落了。春夏秋冬,是季节的变换。在我看来,它却代表着我生命的消逝,那段无痕青春的消逝。
小时侯,夕阳西下。我感伤着日子的飞快;
长大后,花开花落,我幽咽着青春的走开。
我喜欢做梦,只因为在梦中我可以放肆地大叫,放肆地奔跑,不必惧惮青春的飘离;也只有在梦中,我才可以看见那四季常青的绿荫,那永远不会败落的花儿,和自己快乐的背影。
然而,回归现实的我,才发现自己的思绪是一片狼籍。
花儿总是会败的,不论当时它开得多么艳丽。
青春也总会离开的,不等你回首,已随风飘逝。
幻想着,郁郁愁别着,我不知道那远方的是否是未来?
然而,不论我多么渴望着,不论我多么颓唐着,不论我多么失望着,青春已从我身边悄然而去。想抓住它,想抱紧它,而它却好似一阵风吹过,不留痕迹,只有那剩下的记忆深深地烙入我的心中。
是啊,为何感伤?青春就是这样,花儿就是这样,总会有变化。
花儿落了,然而却换来了果实。
青春散了,然而却换来了那一步步成长的足迹。