青春永不散场作文
有笑,有泪,有欢乐,有悲伤,有叛逆,有温顺,这就是青春。--题记
似乎过了很久,身边的人都开始变了模样,渐渐的多愁善感起来,想着一切不合边际的东西。哦,我们来到了青春!我们时不时地会与朋友小聚,坐在奶茶店里,捧着一杯奶茶,口齿里流连着那淡淡的奶香,俨然一副小大人的模样。我们躺在软茸茸的草坪上面,望着空中的悠悠白云,放飞理想的翅膀,抒发远大的志向,描绘人生的美景。那一刻,我们因畅快而恍然。慢慢的,我们心里都有了些小情愫,开始有了自己“喜欢”的人,认为那就是爱。殊不知,这并不是所谓的爱,对他(她)的“喜欢”不过是对异性的一种欣赏罢了,但也是这种情愫让我们越来越懂得珍惜,变得越来越成熟。
曾几何时,我们在父母或者亲戚面前不再那么健谈,开始沉默起来,对于亲人的问候也只是打哈哈就过去了,他们察觉到我们的异样,却不知道我们在朋友面前是多么开朗。渐渐的,我们也发现自己不太爱与父母交流了,而与朋友的关系却越来越密切。
哦,是我们开始长大了。青春中的我们总是喜欢惆怅的,这个年纪,我们多愁善感;这个年纪,我们心细如尘。总会无端的陷入惆怅,没来由的失落,躲在自己的小角落里,不能自拔。
读一本小说,会因其中感人的情节而泪如雨下;听一首歌,会因其中一两个字眼而模糊双眼;秋冬更替,会因候鸟的远去而忧伤许久。即使是广阔的天空,也能牵动悲伤的情绪,这便是“欲说还休,却道天凉好个秋”的青春年少。我们喜欢惆怅,因为我们还有柔软的心,它没有被浮华浸染,它干净透明,这样的我们比稚子成熟,又比成人单纯,这样珍贵的时光,我们注定一世珍藏。
……呵!那一年,我们不小心的闯入了青春,也爱上了这肆无忌惮的时期。青春是首歌,在我们脑海里荡漾。青春的路,还很长,我们将一路昂首走下!青春,永不散场!