青春是一首,永不言败的歌;青春是一条,永不停息的河流;青春是一本,读不厌的书;青春是一杯,品不尽的茶;青春是一座,屹立在民族之林的高峰。——题记
每个人都有一段难忘的青春,曾经说说笑笑的同学一转眼就要散了。
我们总是在枯燥无味的课程里徘徊,总是抱怨为什么老师那么古板,每天除了学习就是学习,都希望快点结束这乏味的学习生活,然后做自己喜欢做的事,自由自在的。
自从上了五年级我们的想法也变了……五年级我们和六年级一个楼层,而且家隔壁也搬来了一个同校同学,同时也是我们学校校霸。
起初我对他的看法是不良少年,但是自从他的一句话让我开始厌恶他。有一次我忘带钥匙就在楼下等,他看见了对我说:“小妹妹,要不要哥哥我帮你开门啊。”我白了他一眼走了。
之后每次看见他就躲着他,他似乎也察觉到了,就每次都对我笑,就像猫捉老鼠一样,把我玩弄于鼓掌中。
我总是在楼道中看见他和他的狐朋狗友一起玩,和我玩的好的人也知道了他们的存在。
可谁也料不到让我们懂得珍惜的是他们,他们的离开让我们知道了离别的痛苦,让我们知道六年的友谊并非微不足道。
后来我们上六年级了,我去学校打扫卫生的时候看见黑板上几个大字“我们毕业啦,相约十年后再见!”我的眼睛顿时模糊了,心想:最后一年了,快要毕业了……
我看过一本书,叫《补习班的毕业狗》,在这本书的最后作者写到,在他们那个时候最舍不得的是大学,我不明白,短短四年为什么比六年还难忘?难道是现在的学生太多愁善感了?我想在这剩下的一年里总能找到答案吧。
时间一转眼就从指尖溜走了,何不妨在这剩下的时间里留下更美好的回忆呢?